이전에 크림 통으로도 사용해봤는데 최근에 튜브 용기로 바뀌었더라구요! 오랜만에 새로 리뉴얼 된 허스텔러 젤 크림 사용해봤어요
속건조, 수분 장벽, 피부 진정을 하나의 크림으로 해결할 수 있어요
가벼운 제형이라 피부에 밀림없이 흡수도 잘 되고 발림성이 촉촉해서 피부 메이크업 전에 사용하면 피부 베이스도 잘 먹어요
저녁에 세안 후 듬뿍 바르고 자면 아침에 피부 속부터 꽉 찬 촉촉함과 자연스러운 피부 광을 느낄 수 있어요
몰캉몰캉한 젤 제형으로 된 크림인데
무겁지 않고 가벼운 느낌이에요!
바르면 끈적임 없이 빠르게 흡수되면서
얇고 쫀쫀한 수분막이 차오르는 느낌이 들어서
되게 기분 좋고, 바르자마자 살짝 시원하게
쿨링감도 느껴져용!
유분기, 자극도 안 느껴지는 순한 제형에
바르고 난 뒤 자연스럽게 수분광이 돌고,
촉촉한 수분감도 생각보다 오래 유지되는 편
화장 전 사용하면 좋은 화잘먹 크림으로 추천!
쿨링감도 있는 편이어서 여름에 사용하기에도 좋을듯해요
💚쿨링과 밀착으로,메이크업 잘 먹는 화잘먹템💚
열 오른 피부를 빠르게 식혀주면서 보습까지 챙겨주는 쿨링 젤 크림이에요! 메이크업 전에 발라주면 피부 컨디션을 정돈해줘서 화장이 훨씬 예쁘게 올라가요 ❄️
텍스처는 수분 젤처럼 촉촉하게 퍼지면서도 마무리는 끈적임 없이 산뜻한 편이에요! 가볍게 발리는 젤 타입이라 계절 상관없이 손이 잘 가더라구요!
피부에 닿는 순간 온도가 내려가는 듯한 쿨링감이 느껴져서 열감 진정용으로 딱이에요! 끈적임 없이 촉촉하게 스며들어서 민감한 피부도 부담 없이 쓰기 좋았어요 🧊
속은 수분으로 꽉 채워주고 겉은 산뜻하게 마무리돼서 시간이 지나도 건조함이 거의 없었어요! 하루 종일 수분감이 유지되는 느낌이라 수분 크림으로도 만족도가 높았어요 💧
특히 메이크업 전에 사용하면 베이스 밀착력이 확실히 좋아져서 들뜸이 덜해요! 쿨링·보습·화잘먹까지 한 번에 잡고 싶은 분들께 추천하고 싶은 크림이에요 ✨
수분감이 가득해서 수분이 부족한날 크림으로 마지막을 완성해줘요! 수분이 부족한날 피부가 건조한 느낌을 많이 받는데
발라주면 하나도 부족한 느낌이 안들어서 수분보안템 느낌이더라구요! 순하고 수분감이 많지만 그렇다고 날라가는수분 느낌이 아니라서 손이 잘가는제품이예요! 자극없는 수분크림 찾으신다면 이제품 꼭 추천드려요✨
샘플써봤는데, 일단 향이 한방냄새?? 같은게 남
그리고 푸딩같은 젤 타입의 수분젤 크림인데
바르면 즉각적으로 촉촉하긴함.
마무리감은 보송하게 마무리되서 좋긴한데 약간 끈적하다고
느껴졌음 ㅠㅠ
그리고 수부지인 나에겐 좀 건조했음
여러번 덧발라야함. 양을 많이 써야할듯.
그러기엔 끈적이는게 좀 아쉬웠음
원더 베지 하이드레이팅 젤 크림 50ml
🍀슈퍼푸드의 에너지를 가득 담은 수분 탄력 비건 레시피로 피부 속부터 차곡차곡 수분을 채워주는 허스텔러의 신상 수딩 제품!
☀️이제 여름이니까 산뜻하고 가벼운 마무리감의 크림을 발라서 스킨케어를 마무리해줘야하는데, 그럴 때 딱인 제품입니다.
조금의 끈적임도, 밀릴 걱정도 없이 진짜 사라락 수분을 한층 만들어주는 느낌. 마치 피부가 스펀지가 되어 크림을 흡수한 느낌! 딱 바르면 바를수록 피부가 쫀쫀해져서 제가 딱 좋아하는 제형이었어요. 이번 여름에 진짜 주구장창 써서 공병 만들 듯...
이걸로 가볍게 마무리하고 메이크업 해주니까 쫀쫀해진 피부위에 베이스가 잘 쌓이더라구요. 근데 살짝 아쉬운건 용량이 쪼끔만 더 많았으면...!😭
허스텔러의 원더베지 젤크림은 수분감이 정말 잘 느껴지는 수분크림이에요💚
탱글탱글 촉촉함이 정말 잘 느껴지는 젤 크림 텍스처인데 수분감이 엄청 잘 느껴져요! 피부에 닿을 때 엄청 시원하고 그 시원 촉촉한 수분이 피부 겉과 속으로 빠르게 느껴져요. 흡수도 잘 되는 수분크림이라 계속 겉돌지 않고 피부 속도 촉촉하게 케어해주는게 가장 맘에 들었어요!
잔 속건조를 잘 느끼는 피부 타입이라 속까지 촉촉하게 케어해주는 수분크림을 선호하는 편인데 이 크림이 딱 그런 수분크림이라 진짜 쓰자마자 만족했었어요😆
끈적거림은 당연히 없고 산뜻하기 때문에 건조함이 느껴질 때마다 수시로 덧발라서 피부를 관리해줘도 좋을 것 같았어요.
향은 뭔가 프레쉬하면서 힐링되는 그런 향이에요. 은은하고 거의 바를 때만 잠깐 나는 것 같아서 향 지속력은 떨어져 사용하기 더 괜찮아요!!
유튜버 추천으로 써봤는데, 처음에는 좀 건조한데 싶었어요. 용량을 조금 늘려서 발라보니 괜찮더라구요. 처음에 양조절하는게 건성분들한텐 쉽지 않을 것 같아요. 튜브 타입이 나와서 위생적으로 쓸 수 있다는 점도 좋았아요. 다만 용량이 조금..아쉽네요. 세일 안 할 때 사기에는 효과대비 조금 고민되는 것 같아요. 그치만 아침 스킨케어로 무난하고 순해서 그 점은 만족합니다.
무자극이라 민감성 피부도 사용할 수 있는 크림이에요. 젤 크림 특유의 매끄러운 발림성과 빠른 흡수력을 가지고 있고요. 수분을 꽉 잡아주는 수분홀딩으로 속건조 타파는 물론, 수분손실로 인한 탄력도 다시 채울 수 있어요. 흡수되고나면 찐득거림 없이 산뜻해지고 덧바를수록 쫀쫀해져요. 메이크업 전 화잘먹 크림으로도 아주 좋은데요. 피부 겉면을 코팅하듯이 펴발라주면 화장밀림들뜸 걱정 없이 예쁜 피부 표현이 완성된답니다.
느낌이 좋아요 물 같진 않고 젤 같은 수분크림인데 쫀득쫀득 탱글탱글해요 약갼 알로에젤 같은 느낌? 그런데 바르면 살짝 오일리 해요 흡수보다는 싹 코팅 되는 느낌이 있어요 찬 바람부는 가을에 바르니 괜찮네요 건성인데 바르니 얼굴에 광이 되게 예쁘게 반들반들 해서 좋아요 비건인 것도 긍정적으로 느껴져요
저는 무겁고 끈적이는 크림을 싫어해요
가벼워서 수분이 금방 날아가는 젤 크림도 싫어해요
부드럽고 가볍게 발리지만,
실리콘 막이 한겹 씌워진 듯하게 답답해서는 안되고
너무 수분만 있어서 수분막이 금방 휘발되서는 안되며
약간의 유뷴감이 있어 촉촉함을 오래 잡아줄 수 있는
수분크림을 원하는데요.
허스텔러가 저의 깐깐함을 다 충족시켜주는 수분크림이었어요🤍💚
가볍게 푸딩처럼 발리지만 피부속은 수분으로 꽉 채워줍니다!
피부 속이 정말 춱춱한 느낌이에요!
한여름에 냉장고에 두고 사용하면 피부 열감도 더 빨리 내려주며 수분 가득한 피부로 만들어줄 거에요!
가격이 너무 비싼게 흠이네요 ㅠ
딱 젤 크림! 수딩젤 같은 제형으로 수분감 가득한 느낌이에요. 굉장히 가볍고 산뜻한 느낌의 사용감이라 겨울보다는 여름에 쓰기 좋을 것 같아요. 건성이 겨울에 쓰기에는 보습이 충분하진 않다고 느껴졌어요! 그래서 지성 분들이 산뜻하게 수분감을 줄 수 있는 크림으로 추천드려요
허스텔러 다른 제품들은 주로 만족하며 쓰는 중인데 이 제품은 허스텔러 제품 중에 가장 많이 아쉬운 제품이예요 ㅠㅠ
자극 없이 순하기도 하고 수분감이나 발림성도 정말 좋지만, 건성이 아닌 저에게도 너무너무 건조한 제품이예요.
바르고 있는 동안에는 시원하고 수분감 있게 발리고 부드럽게 발려서 제형감이 만족스러운데, 도포가 끝나고 어느 정도 흡수되면 마무리감이 당김 그 자체예요.. 확 건조해지면서 당김이 너무 심해져서, 이 크림은 바르고 나면 매번 보습감을 더해주는 다른 크림을 꼭 덧발라 주고 있어요ㅠㅠ 특히 건조함이 더 느껴지고 주름이 쉽게 생길 수 있는 눈가는 더더욱 당김이 느껴져서 처음 이 크림 썼을 때 당황해서 급하게 다른 보습크림이랑 아이크림 바로 덧발라줬던 기억이....ㅎㅎ
크림은 스킨케어의 마지막 단계로서 수분공급과 보습의 기능이 충실한 제품을 쓰는 게 맞다고 생각하는 저는 이걸 굳이 재구매할 것 같지는 않네요~ 무자극, 발림성 요소들도 물론 중요하지만 보습 기능이 전혀 느껴지지 않고 오히려 당김과 건조함이 너무너무 심해서 많이 아쉬운 제품입니다....
#공병리뷰
올 여름에 가장 잘 사용했던 크림이에요
케일잎추출물 함량이 높아서 쌉싸름한 케일향이 나는데 따로 향료가 들어있지 않고 싱그러운 자연 향이라 전혀 거부감들지 않았어요
흡수가 빠르고 마무리는 끈적이지 않아서 아침, 저녁 언제든 사용할 수 있었는데 젤 제형인데도 불구하고 바르는 순간에만 촉촉한게 아니라 시간이 오래 지나도 촉촉함을 유지해준다는 점이 정말 좋았어요
민감성인 제가 사용했을 때 피부가 편안하다는 느낌이 들어서 피부가 평소보다도 더 민감해진 때에 사용해도 자극 하나 없이 편안하게 사용할 수 있었습니다
순한 사용감에 빵빵한 수분감, 게다가 장시간 수분을 유지해줘서 민감성 수부지인 제 피부타입에 아주 잘 맞았던 크림이에요
내년 여름에 크림을 구매한다면 이걸로 다시 구매할 것 같아요
유분끼가 별로 없는 수분낭낭한 젤크림입니다, 허스텔러 에센스랑 같이 구입해서 여름에 한통 다 비운 크림이에요, 다른 젤크림보다 순하고 수분감이 굉장히 시원한 느낌이들고, 수분감이 생각보다 오래 지속되는 느낌이 좋아서 즐겨 사용하게 되었는데, 전 악건성인데도 낮에나, 밤에나 여름에 이걸로 마무리해도 보습이 잘되고, 화장도 잘 먹는편이여서, 내년에도 여름에 이크림을 사서 바를꺼예요,
얘를 몇 번 써보고 너무 감동받아서 리뷰 길게 잘 안쓰는데 공홈에 장문으로 리뷰를 쓰게 했던 아이에요
너무 순하고 보습도 잘해주고 수분력도 좋고 무엇보다 마무리감이 살짝 쫀쫀해서 화장도 잘먹어요!
얘가 진정을 엄청 잘해준다! 수분감이 팡팡 터진다! 이런 건 아닌데 이유를 잘 모르겠지만 그냥 매일매일 손이 가요ㅠㅠ 왜일까요.. 너무 좋아요❤️
수부지피부인 저에게 사용하기 좋은 제품이라고 생각했습니다
새로운 성분이나 제품을 쓸때 적응이 좀 필요한 피분데 이 제품은 가려움이나 트러블도 없었고 전체적으로 좋았습니다 여름7월8월 내내 이 제품만 사용했는데 워터리하게 젤 타입으로 무겁지않고 수분감은 있지만 유분기가 크게 없어서 좋았고 발림성도 부드럽고 자극없이 흡수도 빨라 좋았습니다
다만 추워지는 9월부터는 보습력이 조금 부족함느낌이 있어 다시 여름이 되면 사용할 것 같습니다
밑에 요즘 내 기초 루틴 보면 나님이 에뛰드 수분 가득 콜라겐 크림을 얼마나 자주 쓰는지 아주 잘 알 수 있다^_^ 에뛰드 저 라인 토너랑 에멀전도 기특했고 진심을 다해 아무때나 막 쓰기 좋은 기초 제품이나 그 사용 빈도수를 줄이고 허스텔러 이 아이도 써야겠다 이젠ㅋㅋ
허스텔러 젤 크림은 난 제품 제공 받은 것이고 포장곽부터 H 로고 개봉 스티커까지 허스텔러만의 감성이 뚝뚝 떨어진다. 포장곽 내부에 스푼 고정칸도 있어 가격대 비싼 만큼 여러모로 신경 쓴 티를 낸다. 용기 색깔과 어울리도록 상큼한 듯 아닌 듯한 향을 따라 소나무향? 솔잎향? 피톤치드 연관된 냄새가 작게 난다. 그렇지만 풀향 허브향 이런 것도 딱히 아닌 걸로. 전형적인 수분 젤크림으로부터 살짝 방향을 비틀어 수분 보습 끈적임에 똘똘 뭉친 잔여감이 조금 더 최소화된 것 같다. 빌리프 아쿠아 밤 이런 거에 비해선 뒤끝이 깔끔한 면이 일말 존재하므로. (빌리프 아쿠아 밤도 무난히 좋긴 하다. 수분 전달력은 빌리프가 좀 더 굿. 하지만 여름에 쓰기엔 허스텔러 이 크림이 덜 부담스러워 흡족함.) 얼굴 전체 바르는 시간 안에도 얘가 저 홀로 홀연히 흡수되어가는데 피부 열감 낮춰주게끔 해주는 시원한 느낌은 없으나 시원시원하게 피부 속에 촘촘 스며든다는 강점 돋보임. 곧 땀에 절여질 한여름에도 수부지 피부 타입이 잘 바를 만해보인다. 꼭 수분에 몰빵한 제품이니 이거로 먹여놓은 수분이 날라가지 않게 오일 또는 보습제는 조금씩이라도 써줘야 한다.
■
>나의 초여름 기초 루틴은 이렇다. 간간이 구달 청귤 세럼 등 다른 샘플 기초들도 쓴다만 보통은 꾸준히 아래와 같이 바른다. (아 이러고 보니까 예전에 샀던 싸이닉 토너 빼고는 죄 배송비 체험품 아니면 하나 둘 받은 것들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 색조에 힘씀ㅋㅋ...)
아침: 싸이닉 토너(닦토)- 마녀공장 비피다 앰플 토너- 이니스프리 그린 액티브 크림&락토덤 생보습제 반띵 섞어서.
저녁: 싸이닉 토너(닦토) - 마녀공장 비피다 앰플 토너 - 에뛰드 수분 가득 콜라겐 크림&락토덤 생보습제 반띵 섞어서.
화장 전에는 땡큐파머 시카 토너 패드로 스킨팩 하고 마공 비피다 토너 충전 받은 다음에
1. 파데 프리 때는, 에뛰드 콜라겐 크림+ 마몽드 로즈 글로리 앰플
2. 베이스 화장할 땐, 에뛰드 콜라겐 크림+유분 有 선크림<
*가끔 베이스 화장때도 마몽드 글로리 앰플 씀. 파데 궁합 좋아서.
: 아무리 여름에 악지성~수부지여도 최소한의 필요 유분은 틈틈이 챙겨 발라줘야지만 내 피부가 안 당김. 그래서 원래는 호호바오일 한 방울 섞어 흡수시켜줬었구만 락토덤 저게 생기고선 그 쓰임새로 딱임ㅋㅋ 내가 적은 제품들 하나같이 다 되게 괜찮음. 대부분은 몇 달동안 쓰던 거만 쓴 것들 위주이니 믿음직스럽겠다 모쪼록 나랑 비슷한 피부 타입 분들 이 중에 최소 하나 써보셨으면.●