피부 뒤집어지고 화농성 나고 장벽 망가졌을 때
3일 정도 해주몀 확실히 진정되는 느낌이 나는 것 같거든요..?
근데 대신 이마에 좁쌀이 늘어나요
농이 안보여서 피부과가서 전문가에게 맡겨야하는 그런 요철들이 많이 생겨서,,,
진정 이후에는 좁쌀 관리해주러 샵가야해요,,
대신 그 이후에 피부 괜찮아지긴 함
메디힐 티트리 임팩트인 밸런싱 마스크를 직접 사용해 보니, 끈적임 없는 산뜻한 수분감이 가장 만족스러웠습니다.
민감해진 피부에 붙였을 때 빠른 진정 효과가 느껴졌고, 에센스가 겉돌지 않고 촘촘하게 흡수되어 피부 밸런스를 잡아주는 기분이에요. 시트가 얇고 밀착력이 좋아요
피부에 트러블이 올라오거나 얼굴에 열감이 느껴질 때 티트리 마스크팩을 사용해주면 트러블이 가라앉는 것 같아서 자주 사용해주고 있습니다. 예민한 피부인데도 따갑거나 간지럽지 않고 잘 맞았고 메디힐 글자가 마스크팩에 써있어서 글자가 보일 때 떼주면 돼서 시간을 따로 측정하지 않아도 돼서 편리했습니다. 가격도 괜찮은 편이고 에센스 양도 많아서 만족합니다.
메디힐 티트리 임팩트인 밸런싱 마스크를 사용해봤는데 전체적으로 만족스러웠어요 💚🌿 요즘 피부가 조금 예민하고 트러블이 올라오는 편이라 진정용 마스크팩을 찾다가 사용하게 됐는데, 시트가 얇고 얼굴에 밀착이 잘 돼서 편하게 사용할 수 있었어요 ㅎㅎ 에센스도 촉촉하게 들어 있어서 팩을 하는 동안건조함이 느껴지지 않았고, 사용 후에는 피부가 한결 진정된 느낌이 들었어요 !!!!!! 특히 끈적임 없이 산뜻하게 마무리되는 점이 마음에 들었고, 피부 열감도 조금 가라앉는 느낌이 있어서 트러블이 올라오기 전이나 피부 컨디션이 안 좋을 때 사용하기 괜찮은 마스크팩이라고 생각해요 ~~
메디힐 제품은 믿고 사용하는 브랜드 중 하나입니다.
특히 티트리 라인은 말할 것 없이 유명해서 계속해서 도전 중이에요 ㅎㅎ
피부 보습은 물론 진정효과가 뛰어나서 예민해진 피부에 아주 큰 도움이 됩니당 ㅎㅎ
그래서 느낌이 쎄할때 전날 밤에 하고 다음날이면 꿀피부 되어있어서 아주 만족합니다!
올영 세일할 때 추천템!
요즘 환절기라 피부 난리 났었는데...결국 다시 돌아온 메디힐! 다른 팩 이것저것 써봐도, 진정과 순한 것으로는 메디힐이 올영 국룰인 것 같아요ㅎㅎ
일단 시트가 얇고, 부드러워서 자극 1도 없고, 앰플이 건조하지 않고 많이 들어있어서 팩 떼고 나서도 촉촉함이 오래가요. 권장하는 편은 아닌데 손수건에 싸서 냉장고에 넣어뒀다가 씻고 나와서 딱 붙이면 세상 시원함ㅜㅜ
건성
향도 딱히 없고 촉촉하고 무난한 팩이라 잘 사용했던 팩인데 디자인은 좀 별로긴 함. 2일에 한번은 팩 해주려고 노력하는데 이 팩은 가격도 저렴해서 가성비좋아서 데일리팩해주기 좋음. 티트리 성분팩이라 진정효과 좋고 촉촉하게 수분감 주기도 좋아서 추천
수분 가득 앰플
건성에게도 충분한 촉촉함
가성비 굿
피부 트러블하면 티트리 제품이 필요한 시기가 있음!🔥 가볍게 사용하기 괜찮은 마스크팩 찾는다면 이 마스크로🤗 시트가 진짜 얇은데 에센스 가득 담고 있어서 좋아요. 금방 수분감이 날라가는 느낌이라 아침에 준비할 때 사용하시 꽤 괜찮은 제품이 될 것 같아요! 세일할 때 한 번 장바구니에 넣어보기✨🙆🏻♀️🙌🏻
트러블이 올라왔을 때 쓰면 진정 효과가 꽤 빠르게 느껴졌어요. 마스크 시트가 얇고 촉촉해서 피부에 착 밀착되는 느낌도 좋았고, 팩 하고 나면 피부 열감이 가라앉는 게 확실히 느껴졌어요. 지성이나 트러블 피부에 특히 추천할 만한 제품이에요. 다만 보습감은 아주 강하진 않아서 건성 피부는 살짝 아쉬울 수도 있어요.