피부 뒤집어지고 화농성 나고 장벽 망가졌을 때
3일 정도 해주몀 확실히 진정되는 느낌이 나는 것 같거든요..?
근데 대신 이마에 좁쌀이 늘어나요
농이 안보여서 피부과가서 전문가에게 맡겨야하는 그런 요철들이 많이 생겨서,,,
진정 이후에는 좁쌀 관리해주러 샵가야해요,,
대신 그 이후에 피부 괜찮아지긴 함
올리브영 마스크팩 리뷰로 탑리뷰어도 찍어보고(지금은 내려옴^^;) 어지간한 유명하다는 진정팩은 다 써본 사람 입장으로써 트러블 진정효과 하나만은 최상위권이라 자부함.
교생실습 기간이라 아침부터 오후까지 종일 마스크를 끼고 말도 많이 하는데 그러다보니 볼이랑 코에 트러블이 쫑쫑쫑 났음.
아무리봐도 빨갛고 아프고 짜지지도 않는게 아 이거 백퍼센트 마스크 트러블이다 하고 이 팩을 붙였는데 뭐임??? 20분 후 떼어보니 트러블 다 작아지다못해 들어가있음 ㅋㅋㅋㅋㅠ
하나가 조금 컸는데 걘 좀 들어갔네 싶더니 자고 일어나서 보니 딱 짜기 좋게 익어있었음.
어쩐지 붙일때부터 티트리 오일 냄새가 낭낭하더라니 메디힐이 마스크시국에 발맞춰 간만에 제대로 팩 하나 만든것같음.
사실 메디힐이 마스크 맛집이라는 별명이 있는거치곤 요샌 아비브한테 좀 밀리는 느낌이 있어서...아비브는 신상 낼때마다 반응도 괜찮은데 메디힐은 반응도 그저 그랬고 🤦♀️🤦♀️
(근데 텐션 어쩌고는 진짜 구렸ㅇ 읍읍)
아 근데 단점이 있음.
에센스가 겁나게 미끄덩 미끄덩함.
내가 써본 팩들 중 가장 미끈거림.
사실 흡수되고나면 기름지는거 하나 없이 오히려 건조하다고 느껴져서 나는 크게 상관없었는데 이런 사용감, 잔여감 싫어하시는 분들은 극불호일 듯.