피부에 트러블이 올라오거나 얼굴에 열감이 느껴질 때 티트리 마스크팩을 사용해주면 트러블이 가라앉는 것 같아서 자주 사용해주고 있습니다. 예민한 피부인데도 따갑거나 간지럽지 않고 잘 맞았고 메디힐 글자가 마스크팩에 써있어서 글자가 보일 때 떼주면 돼서 시간을 따로 측정하지 않아도 돼서 편리했습니다. 가격도 괜찮은 편이고 에센스 양도 많아서 만족합니다.
올영 세일할 때 추천템!
요즘 환절기라 피부 난리 났었는데...결국 다시 돌아온 메디힐! 다른 팩 이것저것 써봐도, 진정과 순한 것으로는 메디힐이 올영 국룰인 것 같아요ㅎㅎ
일단 시트가 얇고, 부드러워서 자극 1도 없고, 앰플이 건조하지 않고 많이 들어있어서 팩 떼고 나서도 촉촉함이 오래가요. 권장하는 편은 아닌데 손수건에 싸서 냉장고에 넣어뒀다가 씻고 나와서 딱 붙이면 세상 시원함ㅜㅜ
피부 트러블하면 티트리 제품이 필요한 시기가 있음!🔥 가볍게 사용하기 괜찮은 마스크팩 찾는다면 이 마스크로🤗 시트가 진짜 얇은데 에센스 가득 담고 있어서 좋아요. 금방 수분감이 날라가는 느낌이라 아침에 준비할 때 사용하시 꽤 괜찮은 제품이 될 것 같아요! 세일할 때 한 번 장바구니에 넣어보기✨🙆🏻♀️🙌🏻
피부가 예민하고 민감 하신 분들 진정이 필요할 때 티트리 마스크를 사용해 주면은 조금 진정이 돼요. 가격도 저렴한 편이라 올리브영에서 그냥 구매해서 사용 해 주시면은 되고 흡수를 많이 시켜 주고 특별케어가 필요한 날은 요걸로 진정을 좀 시켜 주고 그 다음날 확인하면 조금 진정이 되어 있어서 주로 진정이 필요할 때 사용하는 제품이에요.
점성이 있어서 화장 전에 팩 붙이고 나면 피부가 쫀쫀해져서
무슨 화장이든 찰떡같이 잘 밀착 될거 같아요 붙이고 떼면
바로 붉은기 가라앉은걸 볼 수 있고 피부 진정에도 도움이 되지만
저에게는 건조한감이 없지 않아 있었어요
👍🏻피부 진정에 탁월
👍🏻붉은기 개선에 도움이 됨
👍🏻점성이 있어 피부가 쫀득해짐
👎🏻속건조 있었음
👎🏻피부의 수분이 빼앗기는 느낌이 들었음
트러블 올라올 때 사용해주는 메디힐 티트리 마스크팩이에요 냉장고에 넣었다가 시원하게 해서 사용중인데 피부 열감을 낮춰주어서 너무 좋은 것 같아요 사용 후 남은 에센스도 두드려서 피부에 흡수시켜 주고 마무리하는데 다음날에 피부 상태를 보면 확실히 피부 트러블이 줄어든 느낌이 들었어요
티트리와 콜라겐 2개 라인이 있는걸 모두 구매해봤는데요 이라인은 신기하게도 앰플이 끈적한 타입이에요.
콜라겐에도 적었지만 채소 마가 생각나는 그런 비슷한 끈적일이라서 신선했습니다.
콜라겐과 마찬가지고 얹어서 15분 20분 있으면 얼굴에 살짝 붙은것처럼 달라붙어 있어요. 확실히 후기좋은 제품답게 뜨거운 자외선에 자극을 심하게받아서 살이 빨갛게 탈정도였어서 진정팩으로 해줬는데 촉촉하고 시원한 느낌이 들어서 좋더라구요! 이건 제가 선풍기 틀면서 해서 그럴수도 있어요!!
울긋불긋하게 뭐가 나서 팩을 한건 아니라서 진정은 잘 모르겠지만 강렬하게 자외선 받은 제 피부가 안따끔 거리는거보니 잘 되는것 같아요