튜브타입이라 사용하기 좋고 쫀쫀하다기보다는 가벼운 제형의 아이크림이에요
찐득한 느낌의 아이크림을 사용하면 비립종이 나는 편이라 수분감이 좀 더 많은 이런 제품이 저는 더 좋고 잘 맞는것같아요
그렇다고 아예 물같은 제형은 아니고 살짝 점성이 있는데 부드럽게 잘 펴발리는 편이고 흡수도 빨리돼서 사용하기 좋아요
향도 거슬리지않고 피부자극도 없어서 만족하면서 사용중입니다!
제형이 무겁지 않고 피부에 촉촉하게 잘 스며들어요
아이크림치고 용량도 많은 편이라
팔자주름, 인중, 이마까지 넓게 펴 발라주면서 사용하는데
눈 가까이 발라도 시리거나 따갑지 않고
눈가 피부에 잘 흡수되는 것 같아서 좋았어요
눈에 띄는 주름이 있는 게 아니어서 주름개선 효과는 잘 모르겠지만
피부가 탱탱+촉촉해지는 느낌이 좋아서
예방 차원에서 꾸준히 발라주고 있어요
아이크림 특유의 꾸덕함이나 무거운 크림이 아니에요! 메이크업 밀릴까봐 아침에는 아이크림을 잘 못쓰는데 이건 제형이 가볍고 흡수도 잘되서 언제써도 좋았어요. 아이크림 입문템같은 느낌? 가끔 건조하면 얼굴 전체에도 바르는데 이것도 괜찮네요. 양이 많아 꽤 오래 쓸수있어서 만족해요.
*평가단 리뷰입니다
유분이 많은 제품을 사용하거나 과한 양을 바르면 눈가에 비립종이 올라오는 피부입니다
이 제품은 가벼워서 좋았던 것 같아요
유분만 과하면 흡수가 안되는 느낌인데 이 아이크림은 수분감이 있어 촉촉하고 흡수도 빨라요
가격이 저렴한 편은 아니지만 용량대비 나쁘진 않은 것 같네요!
여태까지 써본 아이크림 중에 제일 가벼워서 좋았어요
보통 아이크림 은 찐득한 제형?? 바를 때 흡수도 더디고 유분기가 많아서 번들번들 거렸는데
울트라 펩타인 바이옴 아이크림 제품은 가볍고 흡수도 잘 돼요
눈 시림도 없었고 이마 눈 팔자부위 목 발라서 사용했어요
피부가 민감 트러블인데 트러블 나지도 않아서 너무 좋았어요
얼굴 전체에 다 발라주고 있는데 사용감이며 보습력이며 은은한 향 다 너무 좋음
너무 부담스럽게 리치하거나 겉도는게 아니라 흡수가 쫙 되면서 피부가 쫀쫀 탱탱해지는 느낌이 남
단독으로 보습력은 살짝 부족해서 다른 로션이나 크림을 덧발라줌
가격이 너무 쎄서 재구매는 망설여지지만 다시 사고싶어지는 사용감
설문단에 당첨되어 사용 후 후기 남겨봅니다~!
스와니코코 아이크림은 처음 사용해보았는데
무겁지않고 가볍게 바를수있어
듬뿍 발라도 피부에 잘 스며들어서 좋았습니당
향도 강하지않아 갠적으론 괜찮았구요~
요즘 눈가 잔주름이 늘어나고있어 최대고민이 주름인데 꾸준히 발라봐야 알겠지만 아직까진 주름효과가 크게 나타나진 않았어요;;
또한 가격이 저렴한편이 아니어서
용량이 좀 더 컷음 좋았을텐데... 라는 생각이...ㅎ
한통 꾸준히 써보고 효과있음 재구매의사 있습니당
전 아이크림 유목민인데 향도 갠춘했고 점성도 좋아서 쫀쫀 촉촉 했어요. 눈에 넣어도 아프지도 않구요. 흠 눈이 아팠다는 의견이 있었는데 저는 전혀 모르겠더라구요..ㅠ 전 중복합성이고 굳이 나쁜점 없엇고 튜브형으로 세번 똑똑똑나눠서 눈밑에 짜주고 손가락을 이용해서 잘 펴발라주니 흡수도 잘되었어요 여튼 전 만족했어요!ㅎ눈밑두 좀 밝아지는거같았구용
체험단에 당첨되어 사용하게 되었는데 제가 써봤던 제품중에 정말 순위권 안에 드는 아이크림입니다. 아이크림은 보통은 오일리하고 무겁거나 많이 리치한 편인데 스와니 코코 제품은 전혀 무겁지 않네요~ 발림성도 너무 좋아서 깜짝 놀랐어요~ 가볍게 발리고 금방 흡수되는 아이크림이예요~ 그래서 목 눈가 팔자 다양하게 발라도 부담없이 흡수되요~용기도 이런튜브 타입이 좀더 위생적으로 바를수 있는거 같아 더 좋았습니다. 향도 굉장히 기분좋은 향이 나요~ 은은한 향이 아이크림 바를때 기분도 좋게 해주더라고요. 보통은 전 향이 없는 아이크림을 선호하는 편인데 이정도의 은은한 향이라면 내돈내산 할 것 같네요~ 특별히 큰단점은 없었지만 양이 많이 적어요~ 다른제품에 비해 가볍게 발리다 보니 사용을 좀 헤프게 하는거 같아서 그부분이 조금 아쉽네요
아이크림인데
촉촉하고 산뜻하고 잘 발리고 흡수도 잘되고…!
상당히 라이트한 느낌이에여 !!
정말 촉촉해서 사실 아이크림인데?! 하는
느낌이 첨에 들기듀 햇지만
결론적으론 그 느낌이 너무 좋아요
갑갑한 느낌없이 너무 촉촉하게 잘 발리고
당김도 전혀 1도 없고 ..! 칭찬일색
스와니코코 울트라 펩타인 바이옴 아이 크림 후기
눈가 피부를 젊을때 부터 미리미리 관리하고 싶어서 스와니코코 울트라 펩타인 바이옴 아이 크림을 써보게 되었어요~
이 제품은 우선, 저자극이라 민감한 피부에도 안심하고 사용할수 있어서 마음에 들었어요!
흰색의 크림으로 눈가에 발랐을때 빠르게 흡수되어 눈가 주위의 피부를 촉촉하고 수분감으로 채워주었어요~
바른뒤에는 눈가 피부가 생기있고 탄탄해지는 느낌이 들었어요!
이 제품의 장점은 펩타인 바이옴 성분 72% 함유로 피부장벽, 피부진정, 피부탄력의 개선 효과를 준다고 해요~
스와니코코 울트라 펩타인 바이옴 아이 크림을 꾸준히 사용해서 건강하고 탄력있는 눈가 피부로 안티에이징 효과를 볼 수있으면 좋을 것 같아요!
설문단 당첨되어서 현재 매일 아침저녁으로 바르고 있어요~~ 아이크림은 대부분 유분기가 많은데 스와니코코 울트라 펩타안 바이옴 아이크림은 유분기가 거의 없는것같았어요 부드럽게 잘 발리고 거의 바로 흡수가 되는 느낌이에요 양도 많아서 얼굴 전체적으로 발라도 좋을것같아요 ㅎㅎ 한가지 아쉬운건 향이 좋긴 하지만 기초제품인만큼 향료는 뺐으면 해서 굿굿 드려요^^
아이크림 많이 써 봤지만 이렇게 흡수 잘 되는 건 처음이에요.
아이크림 등 주름 완화 제품에는 유분기가 많고 번들거리는데 이건 유분기 없이 사르륵 스며들어요.
유분기 많은 아이크림 잘못 썼다가 비립종 생긴 적 있었는데 이건 그런 걱정 안 해도 될 것 같아요.
무겁지 않고 눈꺼풀에 끼이는 것도 없어서 메이크업 전이든 자기 전이든 다 알맞아요.
- 내 타입 : 31세. 지복합성. 눈가 피부가 얇고 건조하여 주름 많음.
내가 써본 아이크림 중 단연 1등이다.
보통 이런거 몇개월 써보고 리뷰 다는데 감동해부렀다.
스와니코코는 예전부터 안티에이징 브랜드로
눈여겨 봤었는데 가격 장벽이 너무 높아 사실 멀리했었다.
근데, 이런 물건을 내주다니...
아이크림 특유의 쫀득함은 살아 있으면서
되게 가볍고 촉촉하게 발리며 스며든다.
아이크림을 바르고 이렇게 산뜻했던 적이 있던가?
오일감보단 수분감이 많지만 다 흡수되고 나면 피부 표면에 아주 미세하고 얇은 코팅막이 올려진 듯한 느낌이 든다.
아이크림 특유의 답답한 느낌이 싫었다면 이 제품으로
반드시 갈아타야한다.
제형 덕분에 크림이 피부에 더 잘 먹는지
하루종일 건조함, 갈라짐이 없다.
순해서 피부 예민한 분들도 무리 없이 사용 가능하다.
분명 순위 떡상할 느낌이라
몇개월 더 써보고 효과를 올려보겠다.
--------
역시 1개월만에 26위까지 올라오다니.
일단 아이크림으로서 정말 정말 단점이 없다.
위와 동일하게 느끼고 있고 나는 아직도 대만족한다.
아이크림이 주름을 없애준다는 말은 안믿고
주름 예방, 주름 심화 방지 차원에서 바르는 거긴 하지만
눈가가 보습 유지가 잘 되니 확실히 자글자글하던
눈가가 훨씬 보기 좋아졌다.
매일 양이 줄어드는게 너무 아쉽다.
나는 무조건 재구매할거다.