👍쫀쫀한 수분 크림같은 제형이라 발림성이 좋았고 끈적임 없이 싹 흡수돼서 좋았어요.
유분감이 많지 않은 제형이라 트러블 걱정도 없고 눈가뿐 아니라 주름이 고민인 부위에 넓게 발라도 괜찮았어요.
그리고 시원한 듯한 향이 나는데 향료가 들어있어서 아쉽긴 했지만 향은 좋았어요.
〰️〰️〰️
👎크게 아쉬운 점은 없었지만 실제 기능성 효과가 있는지는 잘 모르겠고, 바를 때 향이 좋다 싶었는데 향료가 들어있네요.
그래도 할인하면 가격대도 괜찮고 사용감도 좋은 편이라 재구매 의사는 있어요.
체험단에 당첨되어 사용하게 되었는데 제가 써봤던 제품중에 정말 순위권 안에 드는 아이크림입니다. 아이크림은 보통은 오일리하고 무겁거나 많이 리치한 편인데 스와니 코코 제품은 전혀 무겁지 않네요~ 발림성도 너무 좋아서 깜짝 놀랐어요~ 가볍게 발리고 금방 흡수되는 아이크림이예요~ 그래서 목 눈가 팔자 다양하게 발라도 부담없이 흡수되요~용기도 이런튜브 타입이 좀더 위생적으로 바를수 있는거 같아 더 좋았습니다. 향도 굉장히 기분좋은 향이 나요~ 은은한 향이 아이크림 바를때 기분도 좋게 해주더라고요. 보통은 전 향이 없는 아이크림을 선호하는 편인데 이정도의 은은한 향이라면 내돈내산 할 것 같네요~ 특별히 큰단점은 없었지만 양이 많이 적어요~ 다른제품에 비해 가볍게 발리다 보니 사용을 좀 헤프게 하는거 같아서 그부분이 조금 아쉽네요