제형안 촉촉한 제형은 아닌데 좀 꾸덕 뻑뻑한 느낌은 있으나 나름 바르면 수분감 있음 같이 가지고 있는 니베아 제품(지속내수성제품)과 비교했을땐 끈덕임이 거의 없음
물같은 선크림인 아니다보니 바르고나서 흡수가 빠른편임 약간 보송해지는 느낌? 워터프루프다보니 전신에 바르면 지워낼때도 조금 힘들긴 함 뒤에도 세정 시 2차 클렌징을 권유함
데일리용으로는 아니지만 특별한 날에는 좋을 것 같아요. 일단 제형이 뻑뻑해요. 그래서 바르기 불편하지만 밀착력과 지속력이 좋은 것 같아요. 워터프루프기능도 좋아요. 물에 잘 안 지워져요. 자외선 차단 효과도 확실히 있다고 느껴졌어요. 데일리용보다는 물놀이하는 날이거나 야외활동 오래할 때 바르기에 좋아요.
바닷가에 놀러가기 위하여 산 제품인데 샤워할때도 샤워볼로
아무리 문질러도 뻑뻑하여 세정이 잘 되지 않을 정도로 워터프루프
효과가 뛰어난거 같아요 덕분에 바른 부위는 쉽게 바닷물에 씻기지
않아 피부가 타지 않았고 얼굴 부분에는 바를때 발림성이 아쉬웠지만
바르고 나면 촉촉하면서 산뜻해서 좋았어요
✅물에 정말 강합니다
✅워터프루프 효과 짱
👎🏻워터프루프에 강한 만큼 뻑뻑한 감이 있다
👎🏻한여름에 땀이 많이 흐를땐 바르기 좋다
워터프루프가 필요할 만큼 바다에서 살고 있는 사람은 아니지만 일반 선크림보다는 자외선을 더 차단해줄 수 있지 않을까.. 덜 지워지지 않을까 하는 마음에 샀는데 바르면서 뻑뻑함에 1차로 놀라고 오랜만에 하얘지는 선크림을 바르고 2차로 놀랐음 물론 내가 까만 인간이라서 그런 것도 있지만 잘 문지르면 적당하게 잘 발림 대신 뻑뻑하다는 점.. 워터프루프라서 그런가요???
그래도 만족함 내 스타일임 좋아요~~~~