저는 건성피부입니당!!
다른 선크림에 비해 좀 유분감이 있다는 느낌이 들어요 눈가쪽에 바르면 좀 마니 따갑길래 ... 아쉬웠습니당 살짝 백탁이 있고
바르고 피부 화장해도 안 밀리고 좋았어용 가성비가 일단 넘 좋아서 얼굴 따가울 땐 몸에 퍽퍽 발라줬어욤 다만 넘 무난해서 굳이 이 제품 안 써도 될거같은느낌이엇습니다
몸에 양 조절 안하고 가득가득 쓰려고 구매했어요
적당한 가격에 땀에 강한 워터프루프라 사봤습니다
확실히 수영장 물이나 땀에 강해서 잘 지워지지 않더라구요
바디워시를 사용할 때 뻑뻑함이 느껴져서 강한 제품이구나 생각이 들었습니다
다만 선크림을 안발랐을 때랑 많이 차이가 나는 것 같지 않아서 다른 제품을 써보고 타는 느낌을 비교해보려구요
가성비 갑! 여름에 바르기 좋아요! 워터푸르프라서 그런지 나름? (실제로는 지워지는 듯) 잘 안 지워지는 느낌이구요 제형 자체가 쫀쫀한 느낌이에요 묽은 제형이면 금방 무너질 것 같은데 그렇지 않아서 딱 여름에 바르기 좋은 것 같아요! 그러나 뭔가 느낌상 오래 지속되는 느낌은 아닌 게 땀 흐르고 그러면 하얗게 벗겨진다고 해야 하나… 그리고 살이 타요 ㅎㅎㅎㅎ 이것만 믿고 팔토시 모자 안 쓰면 안 됩니다
가성비가 좋은 워터프루프 선크림이라 물놀이갈 때 덕지덕지 발라주기에 좋았어요. 얼굴에 트러블 올라올까 걱정하면서도 타는게 더 싫어서 그냥 발라줬는데 트러블은 전혀 생기지 않아서 민감한 분들 얼굴에도 사용하기 괜찮을 것 같아요.
사용감은 아주 약간 꾸덕한 정도인데 잘 펴발라져요. 대신에 덜 펴발라진 곳이 생길 수 있어서 잘 문질러주면 됩니다.
물놀이 다녀왔는데 전체적으로 약간 타기는 했으나 같이 간 지인분들 까맣게 탄거 비교해보면 선크림이 제 역할 잘 한 것 같아서 물놀이용 선크림으로 추천드려요!
올리브영에서 젤 가성비 좋아서 바디용으로 구매한 워터프루프 선크림이에요
사용감이 좋다고는 말 못하겠지만 살짝 꾸덕하게 발려서 물놀이할때도 몸에 잘 밀착돼있는 느낌이에요!
이거 바르고 2시간 넘게 바다에서 놀았는데 자외선 차단 기능도 어느정도 괜찮은 것 같아요 ㅎㅎ
향도 강하지 않고 자극 없어서 워터프루프 되는 제품 찾으시면 무난하게 쓰실 수 있을것 같아요
아참 클렌징은 좀 꼼꼼히 닦아내야 잔여감이 없어용,,!
대용량으로 가성비와 제품력을 모두 챙겼다. 걱정했던 것에 비해 백탁이 심하지 않았고, 백탁도 부자연스럽지 않고 다행히 낯빛과 잘 어우러졌다.발림성도 뻑뻑함과 부드러움의 중간 정도 된다. 다만 선크림을 덧발라줄수록 뻑뻑함이 강해지며 백탁이 급속도로 부자연스러워 지는 면이 있다. 그래서 외부에서 찹찹 대충 발라주지 말고 어디 들어가서 차분히 고치는 것을 추천한다(몸은 상관 없을 듯)
무기자차답게 클렌징이 헬이다. 당연한 얘기지만 얼굴뿐 아니라 몸에 발랐다면 몸까지 폼클렌저로 지워야 될 것...
물놀이할때 사용해봤는데 매우 만족함 꽤 오랜시간 놀았는데 방수 잘돼고 살도 안탐 양 많고 가성비 좋아서 아낌없이 몸 전체에 발랐음ㅎ 자연스러운 백탁이라 메이크업 없이 살짝 톤업되는 것도 맘에 듦 엄청 기름지진않고 생각한만큼 지성에게 살짝 기름진 정도 얘 바르고 위에 메이크업은 안해봐서 잘 모르겠지만 밀릴 수도 있을거 같음
물놀이용으로 딱 만원에 구입했는데 용량이 진짜 많아요. 진짜 가성비 괴물....
근데 물놀이로 쓰기엔 워터프루프 기능이 너무 약해요ㅠㅠ물에 들어간 지 한 30분 후에 다 뜨더니 한두시간 후에는 사라졌더라구요. 다시 바를 시간이 없어서 그냥 다녔더니 선크림을 발랐음에도 불구하고 다 탔습니다^^ 평상시에 온몸에 퍽퍽 바르기에는 나쁘지 않겠지만 물놀이용으로는 적합하지 않았습니다. 광고문구로는 모래, 파도 등 격한 환경에서도 살아남는다더니....
평소에 바디 겸용으로 바르실 생각이시라면 추천하지만 물놀이용으로는 다른 제품 추천합니다. 아니면 한두시간에 한번씩 다시 발라주세요....
▪️피부타입
- 민감성/복합성
▪️향
- 일반적인 선크림향? 강한 향은 아님
▪️수분감/제형
- 수분감이 살짝 있는 편
백색의 크림 제형으로 바르면 뽀송하게 마무리됨
▪️장점
- 워터프루프 확실히 됨
- 세일도 자주 하고 원가격도 그렇게 부담되는 가격은 아니라 가성비 제품임
- 용량이 커서 온몸에 발라도 오래 쓸 수 있음
- 뽀송하게 마무리되어서 옷에 많이 묻어나지 않음
▪️단점
- 워터프루프라 그런지 샤워해도 잔여감이 남음
- 약간 뻑뻑하게 발리는 느낌 있음
일단 정말 방수가 제대로 되는 느낌이에요. 이거 바르고 수영장에서 놀았는데 2시간 정도는 정말 끄떡 없더라고요. 실제로 물이 스며들지 않고 물방울채로 맺혀있어요. 지금까지 써본 썬크림 중에서는 정말 방수가 가장 잘 되는것 같아요! 그런데 단점은 백탁 현상이 좀 심해요... 그리고 아무래도 워터프루프 썬크림이다보니까 부드럽게 잘 발리지는 않아요... 다리에 바를때 쪼금 힘들더라고요.. 그리고 아무리 오래가도 물놀이 할때는 2~3시간에 한번씩은 다시 발라줘야할것 같아요. 그래도 올영 세일할때 사니까 용량도 많고 가격대비 정말 가성비 좋은 제품이어서 바디썬크림으로 쓰기 좋아요!