이거 바르면 들뜸이나 각질부각이 덜 하다고 해서 샀는데
그런걸 느끼진 못했습니다 비슷하던데요
다른 분들은 화잘먹이라고 하시는데 뭐..
제 피부에 맞지 않는 거겠죠..
부드러운 로션 느낌이긴 해요 끈적임은 덜한 그런 선크림입니다
근데 또 선크림 역할을 잘 하는지는 모르겠어서..
네.. 그냥 그래요
이름처럼 정말 앰플같은 느낌의 선크림이라 화장하기 전에 쓰기 최적의 선크림같아요
끈적하지 않고 딱 촉촉쫀쫀한 마무리감이라 베이스 메이크업이 찹찹 잘 먹어요 악지성만 아니라면 누구나 만족스럽게 쓸 제품이에요
겨울에 화장 떠서 고민인 분들 스킨케어만 공들이지 마시고 선크림 이걸로 한번 써보시면 어떨까용
요즘 정샘물 마스터클래스 앰플 선 써보고 있는데, 촉촉한데 끈적임이 없어서 너무 마음에 들어요. 바르자마자 피부에 광이 싹 돌고, 화장 전에 바르면 베이스 밀착력도 좋아져요. 선크림인데 스킨케어처럼 피부가 편안한 느낌? 복합성 피부라 유분 걱정했는데 번들거림도 없고, 은은한 윤기로 마무리돼서 피부가 건강해 보여요. 메이크업 전용 선크림 찾는 분들한테 추천!
답답하지 않고 촉촉한 수분막 선크림을 선호한다면 요거 추천!
화장 전 단계에서 발라주면 화잘먹 !
선크림은 사실 매일 발라줘야해서 백탁이 있거나 유분기가 올라오거나 향이 과하거나 잔여감이 있거나 잘못사용시 트러블이 올라올 수도 있는데 얘는 정말 수분막? 으로 코팅된 느낌
얼굴이 답답한 느낌은 절대 아니구요 바르고 나면 예쁘고 네추럴한 광도 나요 한 번 써보면 와- 이래서 유명하구나 싶을거에요
수분 부족형 건성
앰플 선으로 나왔는데 메이크업 전에 바르는 선제품으로 겨냥한거라고 생각 될 만큼 진짜 묽고 베이스프렙처럼 딱풀같이 쫀득하게 마무리돼요 하지만 유분으로 끈적한 느낌이 아니고 물막 씌운 것 같아요 속도 수분감으로 가득차요
마스터클래스 라인인데 정샘물 물 시리즈와 같은 마무리감이라 저는 너무나 호입니다! 이 앰플 선으로 선크림 대용 바르고 파운데이션 바르면 빠르게 마르는 초매트 파운데이션도 스티커처럼 쫀득하게 달라붙어서 화장도 잘 먹고 지속력도 엄청나요
웬만한 베이스 프렙보다 더 좋은거 같아요 저는 베이스 프렙으로 제일 유명한 연작보다도 더 좋았어요
진~짜 묽어요 앰플같이 묽고 촉촉해요 바르고 나면 엄청 무거운 느낌은 아니고 얼굴이 지나치게 촉촉해지진 않아서 화장할 때 좋아요 그렇다고 화장이 특별히 잘먹는다거나 하는 느낌은 없어요 많이 발라도 밀리지않고 백탁없는 무난무난한 선크림 재구매는 안할듯 가격이 비싸서 별한개뺌
촉촉하고 앰플 같아요
앰플바르듯이 잘 발리는데 살짝 끈적이는거 같은 느낌이 느껴집니다.
자외선 차단이 잘 되는지는 모르겠어요.
많이바르면 화장이 밀릴거 같기도 해서 다른선크리무바르는 양보다 작게 바릅니다
화장하기 전에 바르면 화장이 좀 잘 먹히는거 같아요
화장안하고 선크림만 바를때는 다른선크림 바르고 있어요
왜인지 모르게 자외선 차단되는 느낌이 안들어서;;
🩷 장점
- 제형 : 선크림이지만 기존에 생각하고 사용하던 꾸덕한 제형이 아닌 정말 앰플이나 세럼처럼 매우 묽은 제형이라 거의 물토너 수준에서 조금 더 점성이 있다고 생각하면 됨. 바르면 백탁도 전혀 없이 바른 듯 안바른 듯 투명한 막 하나가 씌워지는 느낌임. 그런데 또 답답하지는 않음.
- 밀착력 : 이 제품을 2통째 내돈내산한 이유가 이걸 바르고 뒤에 파데를 올리면 진짜 너무 잘먹는 것 뿐만 아니라 수저화장을 안하는데도 6시간 정도 지나면 아주 자연스럽게 유분이 파데랑 만나 너무 예쁘게 광이 나는 얼굴을 볼 수 있게 됨. 오죽하면 직장 상사가 요즘 피부과 다니냐고, 피부가 왜이렇게 좋냐고 물어볼 정도로 넘사벽임. 평소 똥손이거나 어떤 좋은 제품을 바르더라도 뜬다는 분은 무조건 이 제품 바르고 파데 올리면 아무리 거지같은 파데도 심폐소생술이 충분히 가능하다고 봄.
- 성분 : 성분은 깨끗한데 이상하게 바르면 살짝 따끔함(?)이 느껴지긴 함. 후기 보니까 저처럼 이런 느낌을 받는 사람이 좀 있던데 그렇다고 홍조나 트러블이 일어난 적은 없는지라 화장을 너무 잘먹어서 꼭 베이스용으로 사용하고 있음.
- 향 : 거의 무향임
🌟🌟 개인적으로 정샘물 제품 중에서 화장 잘먹는 아이템으로 물크림 유명하던데 나도 샘플 받아서 써봤지만 난 진짜 별로였음. 이거야말로 너무 오일리해서 무슨 기름 둥둥 뜨는 것 마냥 막 씌워진 느낌에 심지어 마무리감이 쫀쫀해서 이게 끈쩍거리더라구요?? 이렇게 끈적거리면 다음에 파데든 쿠션이든 올리는 순간 밀리는건 시간문제죠. 파우더를 해도 겉에만 보송하지 내부는 끈적임이 있어서 그날 돌아버리는줄.. 그래서 개인적으로 물크림은 제 스타일이 아니었더 걸로..
🩷단점
- 따가움? 맨날 따가운건 아니고 어쩌다 가끔씩 한번은 따끔하네? 싶은 순간이 오긴 함. 근데 걍 내 피부가 예민해서 그런가보다 싶음. 그래도 홍조나 트러블 안생기니까 원래 제품 특징이 그런거겠지 하고 말음.
가격 비쌈
샘플있어서 사용해봤는데 정말 이름처럼 많이 묽은 선크림이라 생각하면 되구요 향은 거북하지않았어요 근데 건성아니면 기름지다느낄거라 다른타입은 아마 못쓸것같구요 제가 피부가 예민한스타일이 아닌데 얘바를때 항상그런건아니었지만 자주 얼굴의 따가움?화끈함?을 느껴서 좀 당황했어요.. 막 얼굴 뒤집혀있는것도 아니었는데말이죠.. 요즘 선크림이 워낙 좋은게 많아서 굳이 얘를 쓰진않을것같아요
수분크림 같은 촉촉한 선크림
화장전에 바르면 화장 되게 잘 먹음 톤보정이나 백탁은 아예 없음 흡수되면 바른것 같지 않게 가벼움
나는 화장전에 이거 바르고 쿠션or 파운데이션 바르는데
피부가 입가쪽은 엄청 건조하고 티존, 나비존은 기름져서 그냥 무기자차나 톤보정 되는 선크림들은 입가쪽이 건조해서 항상 지저분하게 텄음 하지만 요 앰플선은 촉촉하면서도 유분은 많이 안돌아서 나같이 복합성, 민감성인 분들이 쓰기에 좋음
+ 친구는 써보고 눈이 좀 시렵다고 함 사람마다 다른듯
백탁현상없이 메이크업 전에 바르기 좋는 선크림!
메이크업하기 전에 바르면 백탁현상없이
은은한 광만 흐르게 해주면서 피부에 챡 흡수되는 제품!
이거 바르고 픽서 스펀지에 사용해서 누디 쿠션 바르면
그렇게 피부 화장이 잘됩니다
크림이라기 보다는 살짝 물? 에센스? 같은 제형이라
바르기도 편하고 사용 후 베이스 메이크업까지
오래 걸리지 않아요!
끈적임도 심하지 않고 흡수가 빨라 자주 사용하고 있는데
향은 살짝 아쉬운 느낌!
1. 콘디션이 안좋은 날에는 정말 눈시림이 느껴져요 그 점만 빼면 평생 쓰고 싶지만 ..
2. 화장전 쓰면 무슨 비밀 병기마냥 악건성피부인 제게는 유일하게 기승전 앰플선 이라는 말이 나올만큼 차이를 보이는 제품..
3. 하지만 정말 감기가 걸렸거나 콘디션이 안좋은날 바르면 하루종일 눈물이 끊임없이 흐르고.. 도대체 넌 뭘 넣은거니 ㅠㅠ
4. 성질나서 쓰레기통에 버렸다가.. 화장이 냅다 들뜨는 얼굴보고 다시 성질나서 구매했다가 그러기를 몇번..
아주 곱게 화장해야하는 날에는 눈 주변에는 피해서 바르고 화장해요
5. 민감성피부에 악건성피부인데 눈시림이외 다른 피부트러블은 없었어요 하지만 중지성피부이신 분들에겐 약간 오일리하다고 느끼실수 있는 질감이예요
물론 건성피부이신 분들에게는 추천하구요
눈시림을 경고하고 추천해준 지인 몇분에겐 인생템이 되기도 몇분에게는 뺨맞기도한 x망템..
저역시 인생템이자 x망템을 왔다갔다..
하지만 눈물 안흘리는 날에는 최고의 화장잘먹게하는 촉촉 자차입니다!!
제 피부랑 맞지않는 성분이 있는가봐요.. 바르는 순간 얼굴이 너무 화끈거리고 엄청 따가워여,,,, 정샘물제품 쿠션 구매했을때 샘플로 보내주셔서 써봤는데 촉촉하고 끈쩍임은 없어서 너무 좋았지만 샘플 발랐을때도 굉장히 피부가 따가웠었거든요.. 그거 감안하고 그냥 구매했는데 정말 저랑은 너무 안맞는거같아요,,,, ㅠㅠ 촉촉하고 너무 좋은데.. 제 피부랑은 맞지않은것같아서 너무 아쉽네요.. ㅠㅠ 흑 흑
참고로 저는 예민한 피부는 정말 아닙니다ㅠㅠㅠㅠ
정샘물의 앰플 선은 이거 하나만 바름으로서 가볍게 기초와 자외선차단을 동시에 해줄 수 있는 제품이라서
정말 딱 하나만 바르고 나가자! 하면 생각나는 제품이에요. 촉촉함도 오래 지속되는 편이라서 휴대하고 다니면서
자외선차단도 해주고 피부 건조함도 잡아주고 그래요! 톤업되는 그런 효과는 없어서 커버하고 싶으신 분들은 이
위에 화장을 해주긴 해야하지만ㅠㅠ 피부 바탕이 괜찮으신 분들은 이거 그냥 하나만 바르고 다녀도 피부 괜찮다는 말
제법 들을 수 있을 것 같아요