1. 수딩젤로 무난하고 특색없지만 가격이 워낙 경쟁력 있어서 이만큼이라고 생각
2. 제품력 자체는 특별한 걸 모르겠음. 그냥 흔한 알로에 젤. 대단한 진정효과가 있는 것도 아니고, 극강의 쿨링감을 갖춘 것도 아님
3. 물론 수딩젤 답게 이거 하나로만 기초를 해결할 수는 없지만(마르면서 건조해지는건 어느 수딩젤이나 똑같), 서브로 여기저기 여름철에 바르기 좋은 수딩젤.
지성용으로 쓰고 있습니다. 샘플로 신청해서 썼는데 너무 좋아요 바로 구매했어요. 처음에 일단 향이..제가 생각했던 알로에젤 향기가 아니라 너무 당황했었는데 향료같은게 안들어가서 그런 것 같아요. 냄새는 조금 이상해도 그 점이 너무 마음에 들었어요. 뭔가..알로에 본연의 향..? 냉장고에 두고 차갑게 해서 쓰니까 피부진정에도 너무 좋고 가격은 저렴한데 진짜 가성비 짱짱입니다! 피부과에서 11만원짜리 알로에겔 산 거 있는데 개인적으로는...그거보다 더 좋은 것 같아여...ㅜㅜ뭔가 피부 표면에서 따로 노는 느낌도 없고 참 좋네요. 텍 마 머니 시드물..
진정 보습에 짱 좋아요 아기 수딩젤로는 매일 쓰고 저도 피부트러블 진정용으로 사용해요 건성용 지성용 둘 다 사용해 봤는데 지성용이 확실히 묽어서 바르기 쉬운 면은 있어요 근데 건성용이 알로에 함유량이 더 높더라고요 좀 더 꾸덕한 제형 이구요 성 분이랑 가격 다 너무 마음에 들어요
(지성용) 작년에 이어 재구매함
녹차스킨처럼 가성비가 좋은 무난템
장점 : 양 많음, 약산성, 성분 착함, 유분기 거의 X, 끈적임 X
단점 : 진정효과 X, 물컹물컹한 제형이 남아있다 = 흡수가 매우 느림. 30분 지나도 살짝 미끌거림, 매우 무난함
제형이 남아있어 촉촉하단 착각을 느낄 수 있으나 유분기는 거의 없는 편임 바르면 시원한 감(쿨링 효과)은 있음
역시 녹차스킨과 같이 재구매 의사 없다 다시는 재구매를 안 해야지ㅠ
지성용을 구입해서 지난 여름 잘 썻음. 햇볕에 많이 노출된 날은 이 제품 듬뿍올리고 아이스롤러로 피부 마사지 해주면 피부열이 금방 떨어지도록 관리 햇엇음. 가격 좋고 별다른 트러블 없이 사용해서 좋앗던 제품.
사용기한 지나고 나서는 등과 가슴 같이 트러블 올라오는 바디부분에 사용햇음.
여타 알로에젤과 큰 차별성은 없지만 큰 트러블없이 끝까지 사용한 제품이라 만족도가 높앗음.
시원하고 진정이 좀 됨. 많이는 아니지만 가격대비 좋고 피부결이 좀 좋아진 느낌
+) 이거 지성용 진짜 파워지성인분들만 사세요. 전 지복합이라 샀는데 뭔가 촉촉하고 진정은 되는데 피부 수분을 충전시키며 뺏기는 오묘한 기분이 듬.. 유분은 짱 잘 뺏어줘요. 그래서인지 저는 이거 좋은 줄알고 쓸때 삼일에 한번꼴로 속아픈 여드름이 올라왔어요... 그래서 안썼더니 그런 여드름은 안올라옴... 결국 요즘 몸에 바르는데 왤케 안주니.. 용량쩜..
장점-부담없는 가격에 대용량. 아무리 써도 잘 줄지가 않음 ㅋㅋ
나같은 엄청난 지성들에게는 굉장히 산뜻하고 깔끔한 느낌임
보통 지성용이라고 하는것들 사면 알콜 냄새 엄청 강하거나 그런데 이건 진짜 순한게 확 느껴짐
단점-나도 심한 지성이지만 근데 이것만 단독으로 쓰면 좀 부족함 ㅠㅠ
발랐을 당시에는 촉촉한데 한 20분만 지나도 내가 발랐나 안발랐나 수준이 됨
그래서 요즘엔 호호바 오일 한방울과 섞어쓰거나 샤워하고 끈적이는 바디로션 바르기 싫을때 몸에 바르는 용도로 사용중!