일단 케이스 색깔부터 귀엽고 마음에 들었어요.
촉촉한데 살짝 점성 있는 제형에 향은 은은합니다.
저는 수부지 피부인데 이거랑 다른 크림 같이 쓰니 속건조 없이 잘 맞아요.
이 토너.. 성분까지 착하니 더 좋네요.
부족함 느껴지지 않지만 가격대가 좀 있다고 느껴저서 세일 노려야겠어요.
샘플로 받아서 사용해봤는데
민감성피부라 먼저 피부에 테스트후 괜찮아서
얼굴에 발라봤는데 크림스킨이라서 촉촉하게 잘 발려서 좋았고, 인공적이지 않고, 은은하게 기분좋은 복숭아향? 은은하게 나서 사용하면서 기분이 좋았어요 :)
트러블도 없고, 자극없이 순해서 본품 사용해보고 싶은데 가격이 비싼게 단점이네요ㅠㅠ
흡수력좋은 토너. 나는 토너를 좋아하는 편인데 여태 쓰던 토너들 중에 가장 입자가 고와서 흡수가 잘되는 느낌이었다. 속건조는잡아주는데 촉촉한 느낌이었고 끈적이는 느낌이 1도 없이 보송하면서 보들보들하게 마무리 되었다.
향도 좋고 성분도 좋고 디자인도 너무 맘에들었지만, 용량대비 좀 비싼편이라 세일하면 사고싶은 제품임(요즘에는 다이소에 입점된 저렴하고 좋은 제품들이 많아서 가격을 조금이라도 낮추는게 좋을것 같음)
점성이 느껴지는 쫀쫀한 콧물토너예요!
닦토 말고 흡토로 써주기에 아주 좋은 토너이고 잘 발라서 흡수시켜주면 은은한 광이 납니다ㅎㅎ
속건조 잡아주는 듯한 느낌이 들어서 요즘처럼 부쩍 건조해지는 날씨에 쓰기 좋은듯 합니다! 제품력은 짱짱한데 용량이랑 가격적인 부분이 아쉬워서 본품 구매까지는 사알짝 망설여 지네용!
그래도 자연주의적인 병패키지는 쓸때마다 기분이 좋습니다ㅎㅎ
- 외관: 뚜껑이 나무 모양이고 초록색 병이 너무 예쁨
- 가격: 토너 가격으로는 조금 비싼 듯한 감이 있음
- 제형: 크림 토너라는 이름이 딱 알맞은 적당히 묽은 제형
- 텍스쳐: 보습감이 있는데 또 너무 무겁지도 않아서 사계절을 막론하고 잘 사용할 것 같음
- 피부 타입: 수분 부족 지성이라 너무 건조하거나 유분감이 많으면 트러블이 남. 유수분 밸런스가 훌륭해서 맘에 쏙 들었음!
- 장점: 피부 타입이나 계절 상관없이 적당한 보습감과 영양을 줄 수 있어 좋았음
- 단점: 토너 치고 가격대가 좀 있어서 구매하기가 좀 망설여짐...
점성있는 토너라서 여름에 가볍게 바르기 좋아요💓
지성이라 여름에 토너로 끝내는 편인데 이거 하나만 발라도 저는 딱 적당하니 좋았어요!
토너에서 볼수 없는 수분감이에요🫶
한번 발라보고 엄청 놀랬어요 점성이 있는 토너라 해도 놀라울 정도의 수분감과 약간의 보습감이 느껴졌어요
가벼운 메이크업할때 이거 하나로도 충분해요
선크림이나 미백크림만 가볍게 바르는 날에 기초로 사용하기 좋아요 들뜸, 뭉침 없이 촵촵 발려요
양에 비해 비싼 값이 너무 아쉬워요ㅠㅠ
대용량이나 세일을 했으면 하는 마음이 있어요
👍🏻살짝 묽으면서 점성있는 제형이고
향은 딱히 없는 것 같아 호불호 없이 누구나 사용하실 수 있을 것 같음:)
👍🏻토너 나오는 입구 쪽에서
양 조절이 되면서 나오는데
그래서 바를 때도 딱 원하는 양 만큼만
조절해서 바를 수 있어 좋음
👍🏻성분도 좋아 민감성도 부담없이 사용하기 좋음
👎🏻용량에 비해 가격이 좀 비쌈
토너로 피부결 정리, 스킨팩 등등 토너를 정말 애용하는 사람 중 1인 입니다.
이 제품은 일단 일반 스킨이랑은 좀 다르게 더 끈덕한 느낌이 있더라구요.
끈적거리지는 않지만 피부에 영양이 더 많이 들어오는 느낌이었습니다.
가격이 좀 있어서 매번쓰지는 못하지만 얼굴진정시킬때나 피부컨디션이 안좋을때 애용하는 친구입니다! 추천해요👍