발랐을때 백탁없이 촉촉하게 발려서 건성인 제가 쓰기에 너무 좋아요.
이 제품을 바르고 다른 베이스 없이 메이크업을 하면 은은하게 도는 광택감도 너무 맘에 들어요.
제품을 발라봤을때 이거 너무 좋다 하는 제품들이 있는데 이 제품이 저에겐 그 중 하나에요.
미백+주름개선+자외선 차단 기능의 효과를 동시에 볼 수 있고 알로에 제품이라 더 좋아요
화장을 자주하는 편이라서 백탁이 심한 선크림은 잘 안 바르는데 이 선크림은 바르고 즉시는 화사해지는 편이지만 그 현상이 오래 지속되지는 않아 오히려 좋았습니다 양도 많지만 좀 무겁게 발리는 느낌이 있고 제품 자체에 유분기가 좀 있어서 지성인 분들은 오히려 기름져 보일 수 있어요ㅠㅠ 선크림만 바를 땐 상관 없지만 파운데이션을 바르면 밀려요,,,, 하지만 성분은 좋아서 화장 안 할 때는 잘 바르고 있습니다,,!
후르트링 씨리얼같은..? 그런 향이 나요
상큼한데 시원한 향은 아니라 조금 답답하게 느껴졌어요
제형도 가벼운편은 아니고 유분이 조금 있더라구요
더울때 가볍게 쓰는 선에센스나 선밀크에 익숙하신 분들께는 별로겠지만
전형적인 선크림에 익숙한 건성에게는 촉촉하고 괜찮은 선크림이 될 것 같아요
자외선 차단은 확실히 잘 되지만 저에게는 좀 무겁고 많은 양을 바르기는 어려웠어요
백탁이 심하다거나 모공에 끼이거나 하진 않아서 그 부분은 만족스러웠습니다
건조한계절이나 건성피부타입에 괜찮을 듯 해요!
안 알려진 제품 같은데.. 가을/겨울 시즌 제 최애 선크림이에요! 무더운 여름에는 선 세럼 같은 가벼운 제품을 찾다가도, 찬 바람 불어오기 시작하면 이 제품 만한게 없는 것 같아요.
*제형: 선세럼 처럼 너무 묽지도 × 그렇다고 빡빡한 것도 아닌. 가을 & 겨울철에 딱 바르기 좋은 적당한 발림성이에요.
*향: 약간 시콤 & 상콤한 레몬향이 섞여 있어요.
*피부 표현: 바로 제가 이 제품을 쓰는 이유에요! 이 제품을 바르고 파데를 올리면, 밀리지도 않고 찹찹하고~ 잘 받아요! 피부도 한층 화사해보이는 브라이트닝 효과도 있고, 윤기도 나서 피부가 정말 좋아 보여요✨
+ 개인적으로 한국콜마 제조 상품이 잘 받는데, 이 제품도 제 숨겨진 선크림 아이템이에요! 가격이 비싼 편인데.. 홍보도 하고 프로모션도 해서 잘 알려졌음 하네요!