록시땅 시그니처 향이 담긴 바디워시
포근한 시어버터 향이랄까요
외관이 이뻐서 선물용으로도 딱이고 인테리어를 해치지 않아요
적은 양으로도 몸 전체에 고루게 도포 가능하고
쓰고 났을 때 건조함과 땡김도 적은 편이에요
몸이 워낙 건조해서 겨울에 바디오일 필수인데
촉촉해서 좋았어요 추천
향은 록시땅 시어버터 핸드크림 향 좋아하시면 괜찮으실 거예요. 겨울에 허벅지피부가 많이 건조한편이라 겨울엔 이걸 바디샤워로도 쓰긴하는데 쓰는 양 대비 거품이 잘 안나서 바디용으로는 별 하나 빼긴 했어요.
핸드용으로는 충분히 촉촉하고 좋아요
저는 겨울에 핸드워시로 쓰시는걸 추천합니다!
좋아하는 향은 아니에요. 포근한 코튼 향이지만 은은한 찝찝한 향이 나요. 설명하기는 굉장히 어려운데… 약간의 쉰내 같은 느낌으로. 다른 냄새랑 섞였을때 참기어려워서 재구매는 없을 예정입니다. 그리고 케이스가 조금 불편해요. 내부 스트로우가 짧아서 내용물을 모두 쓰기 어렵습니다. 하지만 케이스가 예뻐서 화장실에 놓기 좋고, 거품 양이나 사용감은 좋았어요.
약간 .. 색이랑 케이스 생김새까지 로션하고 똑같아서 헷갈림 ㅎㅎ 워시인지 잘 보고 쓰거나 다른 위치에 놓고 써야 안헷갈려요. 사실 로션보다 워시가 더 특별하고 좋았음.
이 워시는 보통 워시와 다르게 로션으로 닦아내는 느낌이 있음. 그래서 피부가 하나도 안가렵고 촉촉함. 비누쓰면 겨울에 건조한 사람들에게 강추. 여름에 쓰긴 뭐하고 겨울에 쓰기 좋음.
선물 받아 사용하고 있어요! 화이트 로션 같은 제형이라 처음엔 바디로션인줄 알았는데 알고보니 핸드+바디워시더라구요~ 손이 많이 건조한 편이라 울트라 리치로 선택했는데 무난합니다 장점은 1.인테리어로 예쁘다 2.머스크향이 힐링된다 단점은 1.거품형이 아니라 불편하다 2.펌핑 꼭지가 왼쪽으로 밖에 안되서 불편하다 고급스럽게 선물하기 좋아요🥰
지인한테 코로나시기라고 선물받아서 써봤는데 향도 너무 좋고 세정력도 괜찮다고 느껴졌어요!
머스크계열 향이라 처음 사용해봤을때 기분이 너무 좋았어요.
다만 손 세정제로는 손색 없으나 샤워 타올이나 샤워볼을 함께 사용해봐도 타제품 대비 거품이 너무 안 나서 바디워시로 쓰려면 양을 많이 해야할 것 같아요. 막 쓰기에는 아까워서 손 세정제로만 사용하려구요ㅠ 사용 후 건조함은 없었습니다. 촉촉하고 좋아요!
이쁘고 괜찮은 핸드워시 찾다가
발견한 제품이에요
일단 향은 부드러운 파우더향이고
강한 편이라 손 씻고도 잔향이 꽤 오래 남아요
파우더향 좋아하면 정말 제격이에요~~
세정력도 괜찮고 제형이 가볍고 부드러우면서
손에 착 감기는 느낌이에요
파우더향이 함께 나니 손씻을때마다
기분이 좋아져요~~
마무리감은 건조하지 않고 촉촉한 느낌이라
좋은 것 같아요
케이스가 깔끔하고 이뻐서 인테리어 효과로도 좋아요
이솝 핸드워시 사기 부담되는데 괜찮은 제품 고른다면
이 제품 추천해요~~
바디 겸용이긴 한데 바디로는 거품이 잘 안나서
너무 많이 쓰게 되기에 바디용도로 쓰긴 너무 아까워요
500ml 큰용량은 용량대비 쫌더 저렴하지만
케이스는 300ml짜리가 더 귀엽고 이쁘네요
리필용도 있어서 쫌더 경제적으로 사용할 수 있는 것 같아요~~
헉 당연 리뷰가많을줄알았는데ㄷㄷ
록시땅 핸드워시 중 제일 유명한 거 아니었나요...?ㅋㅋ
1) 300ml는 생각보다 작을수도 있습니다
2) 겨울에 쓰면 좋은 포근달콤한 향입니다. 향이 진하긴 한데 그렇다고 찌르듯이 독하지는 않습니다.
3) 마무리감은 확실히 촉촉합니다.
4) 투명한 플라스틱 통이고 비누가 흰 색입니다. 온라인으로만 봤을 때는 저게 그냥 흰 통인가 했는데 아녔음..비누만 흰 색인거
5) 리필 따로 팝니다
있어도 좋고 없어도 좋지만 그래도 하나쯤 있으면 기분좋아지는 템인듯..특히 요즘처럼 손 많이 씻는 시국엔ㅎㅎ
*이솝 거랑 비교하면 저는 얘보다는 이솝 제품이 여러모로 더 좋았습니다.