커버력도 좋고 쓸만해요 저한텐 조금 건조하긴한데 기초 탄탄히 먹여주고 쓰면 좋습니다 색도 호수도 다양한데다 예쁘게 뽑혀서 세일할때 (세일안하면너무비싸요ㅠㅠㅠㅠ) 써보시면 좋을것 같아용 케이스가 잘 새는 것 같기도하구요ㅠ
뭔가 향두 나는데 전 좋아하는 향이라 신경 안 쓰엿어요
많이 건조해요! 수부지가 쓰기에도 건조했고 시간이 지나면 뜹니다. 지성에게 추천해요.
모든 컨실러가 그렇듯 다크닝있으므로 무조건 손등에 발라보고 시간 좀 지난 기준으로 구매하세요.
커버력 자체는 써본 컨실러들중 가장 높았으나 이걸 바른 부위만 화장이 떠서 매우 도드라지기 때문에 극소부위 아니면 절대 사용 못할것 같아요.
힌스 제품은 새로 나올 때마다 꼭 한번씩 구매 하게 됩니다 지금 블러셔 파운데이션 립스틱 싼 베이스 컨실러 아이쉐도우까지 정말 많은 제품을 구매했어요 근데 대부분 일단 만족하면서 쓰고 있어요 일단 예뻐요 그냥 갖고 싶게 생겼습니다 근데 컨실러는 제가 리퀴드 타입을 살 생각이 없었는데 상세 페이지를 보다가 어 요것도 리퀴드여도 커버가 잘 될 거 같은 데?? 순한 것 같은데??? 하는 생각이 드는 거예요 그래서 구매하게 되었어요 근데 역시나 리퀴드 타입임에도 불구하고 커버력이 정말 좋았습니다 뭉친이 없고 부드럽게 발리고 커버력이 감쪽 같다 안살 이유가 없는 제품인데 컬러 같은 경우에는 저는 최대한 밝은컬러를 사서 쓰고 있어요 근데 테스터를 해 보시고 피부에 맞는 컬러를 사서 쓰는 게 좋을 것 같습니다 저는 제가 쓰는 파운데이션이랑 비슷한 컬러를 사용했어요
유명한 컨실러 써봤는데 이게 가장 좋았어요
커버력이 제일 높았어요. 보통 얇고 잘 가려지는 게 좋은데, 아무래도 얇으면 결국 커버력이 낮더라고요.
근데 이건 커버력이 좋다보니 별도 브러쉬로 섬세하게 가려주지 않고 쿠션 퍼프로 살살 두들겨주면 커버가 되었어요.
두껍다는 리뷰 있는데 저는 여드름 흔적이 강해서 그런가 오히려 두꺼운 만큼 완벽히 가려져서 좋았습니다ㅎㅎ
다른 거 써도 이 컨실러로 돌아오게 돼서 5점입니다
올영 세일로 몇 년전에 구입했다가 정착한 컨실러. 그동안 다 좋다고 추천한 컨실러들은 솔직히 건성인 제 피부에는 매트했는데 힌스 컨실러는 촉촉해서 주름이 잘 안 낌. 생각보다 아는 사람이 없어서 주변에도 추천하는 템이에요. 여름에는 파우더 처리 정도는 겉에 하면 덜 지워져요. 밝은 21호보다는 저는 내추럴한 23호 추천합니다.
21 라이트 사용
컨실러 치고 좀 촉촉한 듯 하여 테스트 후에 구매했는데 넓은 잡티 뿐만 아니라 연한 점도 거의 다 가릴 정도의 커버력이었다
발림성도 스무스하게 발리고 꾸덕하지 않음 마무리도 건조하지 않고 촉촉함...그렇다고 세럼 파데처럼 기름지게 올라가는건 어니고 컨실러는 촉촉한거 기대하면 안되는데 속건조 없이 겉은 보송한 편인데 질감이 촉촉하다 해야하나?
픽싱력도 빠른 편이고 색상도 웜쿨에 치우치지 않은 딱 예쁜 정직한 상아색이라서 더 맘에 들었다
화사한 편이라 다크닝 없고 마스크 묻어남도 제로! 가릴거 엄청 많은 분들보단 피부 좋은데 기미 잡티 조금씩 있는 분들에게 추천함 당연하겠지만 요철은 커버 안됨ㅠ
13호 쿨톤 피부입니다
17호 페어 사용 중입니다
끝에 봉 부분은 약간 뭉치게 나와서 양조절하기 어려웠어요ㅠ
손등에 덜어서 사용하는게 맘 편합니다
색상은 피부톤에 잘맞아서 좋았는데 굉장히 빨리 마르고 건조합니다
빨리 마르면 좋지 않나 싶은데 테두리 펴바르기가 어려워서 컨실러 부분만 딱! 보여서 아쉬웠습니다ㅠ
커버력이 좋긴 한데 너무 두껍게 발려서도 아쉬웠네요 재구매는 안할 것 같습니다
일단 색이 좀 화사하게 나온 편인 것 같긴 해요
완전 차분한 톤이 사용하기엔 그보다도 조금 화사하게 표현될 것 같아서 피부톤이 좀 어두운 편에 속하는 분들은
컬러에 만족하진 못하실 것 같기도 해요! 그리고 저는 워낙 컨실러를 넓게 바르지 않고 톡톡 바르고 커버해서 그런지
그렇게 쓰기엔 괜찮았어요 ㅎㅎ 근데 아예 이걸로 넓게 커버를 한다고 생각하면 좀 매트해서 별로일 것 같긴 해요
전 힌스 파데도 써보긴 했는데 둘을 비교하면 힌스 파데가 조금 더 가벼운 편에 가까운 것 같긴해요
컨실러가 급하게 필요해서 산거였는데.. 너무 만족스러워서 왜 유명템이 아닌 지 잘 모르겠어요
일단 컬러감! 저는 3호를 사용했는데 사실 구매시 손등발색을 할 때 아주 큰 컬러감 차이는 느끼지 못했습니다
22호 정도의 피부톤이 자연스럽게-화사하게 사용하기 좋은 아주 예쁜 상아색 컬러에요!
저는 큼직하게 가릴만한 잡티는 별로 없어서 베이스를 얇게 하고 얼굴에 양감+다크서클, 그리고 코 밑 붉은기 정도를 가리는 용도 정도로 사용하고 있는데요
커버력도 좋고 두께감도 얇아서 무난하게 사용하기 좋아요!
크게 건조함도 느끼지 못했고(그렇다고 해서 촉촉한 사용감은 아닙니다)
급할 때 간단한 베이스용으로 휘리릭 바르고 나가기도 좋아요
일단 컬러가 너무 예쁘니 한 번 테스트 해 보시는 것 추천드립니다
어두운 톤의 컨실러를 찾으시는 분들께는 맞는 컬러가 없겠지만 23호 정도의 피부톤까지는 적당히 맞으실 것 같아요
#내돈내산
🌙𝐏𝐫𝐨𝐝𝐮𝐜𝐭𝐬
@hince_official
힌스 세컨 스킨 커버 컨실러 [21호 라이트]
세상 힙한 브랜드! 하면 떠오르는 힌스!
마케팅 하는거 보면 인플루언서 분들도 넘 찰떡으로 맞는 분들과 협업하고, 브랜드 컨셉도 늘 제 취향이라서 애정이 가는 브랜드 중 하나인데요.
힌스.. 컨실러도 잘 뽑는거 알고 계셨나요?
다른 건 몰라도 저 여기 컨실러 정착해서 너무나 잘 쓰고 있는 중!
컨실러는 17호부터 24호까지 총 5가지 컬러가 있는데 진짜.. 한마디로 줄여서 미쳤어요..
커버도 잘되고 엄청 얇고 가볍게 발리는 컨실러!
컴플렉스 중 하나가 다크서클인데.. 지금까지 다크서클 커버가 잘 되는 커버 컨실러를 찾아 다녔거든요. 나스 제품에 정착해서 열심히 썼지만 약간 아쉬운 느낌이 들어서 여러가지 브랜드 제품들을 써봤는데요. 일반 잡티 커버는 너무 잘 되는데 다크서클에만 올리면 텁텁하거나 아님 너무 얇아서 커버가 된듯 안된듯 해서 아쉬운 제품들이 몇 있었어요 8ㅅ8…
하지만 요 힌스 세컨 스킨 커버 컨실러..
진짜 찰떡으로 잘 붙고 매끈하게 커버가 가능하더라구요!
특히 다크서클의 경우엔 약간 꾸덕-해야 챡 감기는데 고 미묘한 포인트를 넘 잘 잡은 포뮬러가 아닐까 싶어요. 뭉치지도 않고 다크닝도 없구요!
다크서클은 코렉팅이 필요한 부분이라서 저는 레드 립을 살짝 덜어 힌스 컨실러랑 믹스한 다음 아주 얇게 컨실러용 브러쉬로 발라주는데요. 진짜 이럼 감쪽 같이 다크서클이 사라지더라구요. 급한 날은 내장 브러쉬로 발라주는데 생각보다 얇게 발려서 부담없이 커버가 가능한게 넘 좋았어요.
디자인도 넘 예쁘구.. 뽀송뽀송한 마무리가 되다보니깐 벗겨짐도 없구요!
픽싱도 적당히 빠른 편이라 개인적으론 너무 만족스런 컨실러에요.
파데프리 관심 있으신 분들이 써도 넘 편할거 같은 힌스 컨실러 ㅎㅎ
전 올영에서 구매하는데 공홈 들어가보니깐 컨실러 구매하면 전용 브러쉬를 증정.. 하더라구요 ㅠㅠ?
구매 의사 있으신 분들은 공홈에서 구매하시구 컨실러 브러쉬도 같이 받아보심 좋을거 같아요!
#힌스 #힌스컨실러 #세컨스킨커버컨실러 #다크서클컨실러 #21호컨실러 #컨실러추천 #올영컨실러 #올리브영 #올리브영추천 #컨실러 #커버메이크업 #kbeauty #kbeautyskincare #gifted #makeup #motd #kbeauty #beautyblogger #dailymakeup #instagood
처음엔 촉촉하게 발리면서 점점 매트하게 픽싱되는 제품이에요 ! 커버력은 큰 트러블에는 한 70퍼센트 정도 가려지는 것 같아요! 향은 같은 라인 파데랑 똑같은 것 같고, 밀착력이 엄청 좋았어요~ 팁도 뺄때 자동으로 양조절해서 나오니까 좋더라구요 ! 매트하게 픽싱되다보니 시간지나서 뜨는 경우도 있는데, 기초 탄탄하게 하니까 조금 해결되긴하두라구요 근데 대신할 가성비 좋은 컨실러도 많아서 다시 재구매는 고민하게되네용