🤍제형
흐르는 듯한 느낌의 묽은 제형으로 워터리하고 가벼운 느낌이 너무 좋았어요!! 입자도 엄청 고와서 피부에 올리면 맑고 투명하고 촉촉하게 표현되는 느낌이에요!!
🤍커버력
아무래도 촉촉하고 투명한 느낌이 들기 때문에 진한 커버는 부족하지만, 어느정도 다크서클과 붉은끼는 조금 잡아주는 느낌이에요!!
🤍지속력
지속력은 쏘쏘? 유분에 약간 약한 느낌이 들었고 그래도 수정화장 할 때 지저분하게 수정안되고 깔끔하게 표현돼서 그점은 좋았어요!!
🤍 컬러가 너무 탁하거나 핑크빛 돌지 않고 예쁜 상아빛이라서 피부가 진짜 깨끗한 분들이 쓰면 너무 예쁘게 표현될것같아요!!
우선 패키지는 이쁘나 커버력이 너무 없어요. 저는 스패츌라로 얼굴에 펴바르고 스펀지로 두드리며 쌓아 올리는데 이건 계속 올리고 올려도 커버가 잘 되지 않았어요. 그리고 묽은 타입이라 발림성은 좋은데 제 느낌에는 물탄 파운데이션 같은 느낌? 저같이 매트하고 커버력 높은 파운데이션 좋아하시는 분들은 안 좋아하실 거 같아요. 근데 지속력은 좋아서 오랫동안 무너지진 않았어요. 다만 하도 파운데이션을 쌓아서 그런지 얼굴이 떠보였네요ㅠ
힌스 수분프라이머랑 사용하면 상성이 괜찮아요. 이 파운데이션 저는 좋아하는데 호불호가 많이 나뉘더라구요? 얇고 가벼운 느낌의 파데 좋아하면 추천드립니다. 물론 커버는 거의 없고, 피부색이 비칠정도로 얇아요. 저는 21호 피부인데도 포세린 컬러 쓸 정도입니다 ㅎ.. 근데 이정도 가격에 이만큼 얇은 파데면 만족스러워요. 이거 쓴 이후로 그냥저냥 정착하고있어요
솔직히 엄청 좋은 건 모르겠어요! 피부가 원래 좋으시고 커버할 게 없으신 분들, 수분 필요하시고 촉촉한 걸 선호하시는 분께는 엄청 좋은 파데가 될 수 있을 것 같은데 저같이 트러블 때문에 커버를 필요시하는 사람한텐 그닥 ㅠㅠ 좋지 못했어요 특성상 얇고 촉촉하게 발리는 느낌이 강해요!! 두 번 얇게 바르고 컨실러 까지 하다보니까 오히려 화장이 두껍게 되는 것 같아요 커버를 중요시 한다면 사지마세용 얇고 촉촉한 걸 선호하시면 추천드려요 ㅎㅎ