생각보다 굉장히 얇고 부드럽게 발리는 타입이었어요.
얇게 발리고 밀착이 잘되며 가벼웠어요
브러시와 퍼프 두 가지 방식으로 사용해봤는데 개인적으로는 퍼프로 가볍게 두드려 마무리하는 조합이 더 만족스러웠어요. 피부에 자연스럽게 밀착되면서 마치 원래 피부톤이 좋은 사람처럼 결을 정돈해주는 느낌이었습니다. 커버력은 아주 높은 편보다는 자연스러운 수준이라 진한 잡티까지 완벽하게 가리는 타입이라기보다 피부 표현 중심 제품에 가까웠어요.
여쿨라 봄웜 밝은 21 또는 19호 자주 사용
19호 포슬린 샀습니다
핑크빛이 도는 17호를 사려다가 19호 샀는데 색감 만족해요. 이쁜 아이보리색이고 보이는 색감 그대로 피부에 올라와요!
💗 발림성
정말 묽지도 되지하지도 않은 살짝 묽은득 한데 발라보면 또 어느정도 무게감이 있는 제형이에요.
저는 쿠션 퍼프로 찍어서 두드리는데 스패출라 사용 추천합니다. 굉장히 얇게 발리고 피부에 부드럽게 착 달라붙는 느낌입니다. 바르고 나도 가벼운 느낌에 피부가 숨쉬것 같고 뭍어나옴이 없어요!
💗 지속력
7-8시간 정도 하고 있는데 뒤로 갈수록 이쁜 광이 올라와요! 더럽게 무너지고 그런거 앖고 다크닝도 크게 못느꼈습니다.
전 원래도 바르고 파우도 살짝 처리해 주는데
이 파데는 완전 보송 매트가 아니라 광을 살짝 내주고 촉촉함 피부처럼 보이게 해줘서 시간 지나면 원하는것 보다는 유분기가 돌수도 있어요! 그럼 파우더 살짝 더 처리해주면 됩니다.
절대 두껍지 않고 원래 피부 처럼 얇게 발리는
파데라서 쌩얼하기 뭐할때 파데만 발라주기도 좋아요!
이러 제형의 파데는 처음입니다. 정말 가볍고 내 피부 같음
💗 커버력
커버력 안좋다고들 하는데 전 눈밑 주근깨 좀 있는데 두세번 얇게 레이어링 해주니 괜찮았습니다.
덧 발라도 무겁게 안발리고 뭉침 없어요!
💗 시용시기
한여름 보다는
가을 겨울에 괜찮을것 같아요!! 얇고 가볍게 하지만 수분감 많고 그렇다고 번질거리는 것도 아니고... 진짜 처음보는 제형의
파데 입니다. 여름에도 파우더 처리해주고 바르기 좋아용 !
원래 내 피부처럼 내 피부 자체가 좋아보이게 만들어주는
파데라 완전 만족해요! 바른 후에도 뭔가 살짝 세미매트 느낌인데 또 아닌것 같고 정말 이쁜 피부 만들어 줍니당 ㅎㅎ
피부타입 : 제 피부타입은
전체적으로 건성/민감성 피부 + 코 쪽은 블랙헤드/피지 분비가 많이 일어나는 편 + 큰 트러블은 없지만 작은 여드름/뾰루지가 자주 남 + 나비존에 작은 요철들 + 속건조가 심한편 입니다 👀 봄웜라이트톤
전 건성이라 그런지 이친구가 좀 건조하게 느껴져서ㅠㅠ 여름에만 발라용 색은 상아색으로 이쁘고 얇고 실키하게
발려용
13 페일. 너무 붉지도 노랗지도 않은 상아빛 옐로우베이스 컬러예요. 엄청 밝은 컬러는 아니고 17호 정도 되는 것 같아요
얇게 발리고 피부표현도 투명하니 자연스러워요. 커버력은 그만큼 약하지만 피부결 표현이 예뻐서 결점이 보이는데도 피부가 좋아보여요. 너무 촉촉하지도 또 너무 매트하지도 않아서 계절, 날씨 상관 없이 쓰기 좋아요
아르마니 래스팅실크와 비슷하대서 구매한건데 얇게 발리는 세미매트 제형이라는 점과 피부 표현이 자연스럽고 예쁘다는 점이 비슷해요. 래실보다 픽싱되는 느낌이 적어서 덜 건조하고 펴바르기도 쉬워요. 피부표현도 조금 더 글로우하구요. 지속력은 이 제품이 더 약해요
완전 비슷하다고는 못하겠지만 그래도 래실 저렴이하면 생각나는 제품이라 비슷한 분위기의 제품을 찾는다면 이 파데를 추천해요
1.컬러 다양.21호가 약간 노랗고 어두워서 여름에 베이스없으면 다크닝느낄수도.
2.사계절 기초를 바꿔가며 쓸수있는 적당한 촉촉함(건성)
3.무너짐이 깨끗. 모공끼임없음.
4.적당한 광과 약한 커버력이 아주 자연스럽게 내피부같아보이게해줌.
5. 피부결이 적당히 예뻐보임.
6.발림성 좋음.
얇고 살짝의 촉촉함은 이제품. /
지속력이 강하진 않고 커버력 좋은 제품은 아님/
6월인 지금 프레시안파데랑 반반 해봤는데 컬러말곤 차이를못느낌.
퍼스널컬러 진단받고 포슬린 컬러 추천받아서 샀는데 제 피부색이랑 완전 찰떡이에요!!
평소에 21호 쓰는데 좀 노랗다거나 붉다고 생각하면 포슬린 컬러 한 번 테스트 해보세요 ㅎㅎㅎ
뷰티 유튜버들이 다 칭찬하길래 얼마나 좋을려나 했더니 엄청 좋아요! 일단 발림성도 좋고 엄청 얇게 발려요! 두세번 레이어드 해도 뜨지 않고 잘 발려요! 커버력이 높지 않은데 좀 아쉽지만 컨실러 쓰면 상관없어요! 전 힌스 완전 정착템!!!
우선 패키지는 이쁘나 커버력이 너무 없어요. 저는 스패츌라로 얼굴에 펴바르고 스펀지로 두드리며 쌓아 올리는데 이건 계속 올리고 올려도 커버가 잘 되지 않았어요. 그리고 묽은 타입이라 발림성은 좋은데 제 느낌에는 물탄 파운데이션 같은 느낌? 저같이 매트하고 커버력 높은 파운데이션 좋아하시는 분들은 안 좋아하실 거 같아요. 근데 지속력은 좋아서 오랫동안 무너지진 않았어요. 다만 하도 파운데이션을 쌓아서 그런지 얼굴이 떠보였네요ㅠ
줄줄 흐르지 않고 약간 되직한 제형으로, 적당히 촉촉하고 부드럽게 발리는 파데. 밀착력과 커버력이 낮아요. 커버력은 아예 없는건 아니고 중하 정도인데 샵에서 쓰는 진짜 쫜쫜한 스펀지로 아무리 두들겨도 밀착이 잘 안되서 톤커버가 잘 안되고 톤 안맞으면 얼굴이랑 따로놀아요. 힘줘서 두들기면 스펀지에 묻어나가기만하고..ㅜ 제형이 수분감보다는 오일의 미끄덩한 제형인데 피부에 잘 안스며들게 만든거같아요. 컬러가 4개 있는데 제일 어두운색을 발라도 저한텐 너무 밝더라구요.. 뭐 이것저것 더 고려해볼수도없죠 쓸수있는 컬러가 없는건. 전 24호 정도도 쓰는 투명한 25호피부입니다 에스티로더 웜바닐라 쓰고 미샤 x 디렉터파이 글로우레이어링쿠션은 23호로도 충분했어요
올리브영에서 파는 저렴한 파데(?)중에 제일 비싼편인만큼 촉촉한 윤기파데지만 그외에는 뭐 암것도 없네요 많이 아쉬워요. 비슷한 제품 중 컬러, 수분감, 밀착력, 커버나 피부표현 모두 저는 헉슬리 제품이 훨씬 좋았답니다 적어도 그건 계속 여러겹 덧바르면 커버가 돼요. 근데 이제 촉촉함으로가득찬 내피부같은 느낌으로..
헉슬리 아니더라도 힌스 파데보다는 더페이스샵 잉크래스팅이 훨씬 좋았어요 그거를 에어퍼프로 바르던지 스펀지에 미스트한번 뿌려 바르면 이것만큼 광이 나는데 커버는 확실하게 됩니다. 깔끔한 커버와 지속력보다는 고급스럽고 내피부같은 느낌 추구하는분들은 헉슬리 사셔서 겹겹이 계속 쌓으면 내피부에 고급스킨케어바른것같이 삭 스며들면서도 커버 돼요.
독보적인 갤러리 감성으로 그쪽에 일가견이 있거나 업계에서 일하시던 분이 차린 브랜드인가 싶었던 브랜드 힌스.. 그런데 지금은 단물빠진 힌스 브랜드를 LG생활건강이 인수했다고하네요.. 제품력은 괜찮지만 촌스러움과 여러템포 느린 전략과 감각을 가진 LG생건이라 감각적인 힌스가 탐났던걸까요..? 앞으로 힌스라고 달리 특별히 보고 호구 잡히시는 분 없길 바랍니다
😊 이런 점은 좋아요.
- 자연스러운 발림감
- 밀착력도 쏘쏘함
- 예쁜 광 표현 😊
😔 이런 점은 별로예요.
- 향이 개인적으로 불호
- 휘발되는 느낌이라 지속력은 그저 그럼
- 다크닝 조금 있음
😆 한줄평
샘플식으로 얻어서 사용했었는데, 본품 구매로는 이어지지 않은 제품
피부가 뽀샤시하게 만들어주는 기분이랄까!!
그리고 이름을 보면 스킨이라 쓰여있는데 진짜 말대로
스킨처럼 촉촉하고 너무 잘 발라져요!! 그래서 피부화장을 하고 나면
화장이 굉장히 잘 먹어서 최고!!! 그러나 지속력은 조금 떨어져
아침에 바르고 오후가 되면 피부가 약간 뜨는데 저만 그럴수도 있어요 ㅎㅎ 근데 한 번쯤은 사용해도 사길 잘했다!! 이 느낌이 백배천배에요
커버력이 정말 1도 없지만, 어째선지 매일매일 바르게 되는 파데.. 마무리감과 발림, 그리고 향이 너무 좋윰!!
발림이 진짜 샤르르-하고 얇게 발려서 여러번 레이어드 하기도 좋지만, 잡티나 붉은기는 여러번 레이어드 해야 좀 커버가 되서, 그냥 한두번 레이어드하고 컨실러 쓰는 편이구염. 무엇보다 모공커버가 말이안됨. 피부결 표현 너무 예쁘게됨..🥺🥺
피부 잡티 없으신 분들, 가벼운 파데 좋아하시는 분들은 여름 파데로 정말 딱일 것 같습니댜!
지금까지 써본 파운데이션 중에서 가장 특이한 제형이에요.
뭐랄까.. 촉촉한데 픽싱이 빠른 느낌? 그래서 촉촉함의 얇게 발림과 픽싱의 지속력을 가지고 있는 파운데이션이에요.
저는 스파츌라+팩트쿠션 조합으로 바르고 있는데 피부표현이 아주 예쁘게 됩니다! 가끔 마스크 끼고 습기 차면 팔자주름에 끼긴 해요! 근데 촉촉이라 그런지 제 유분과 함께 손으로 슥슥 하면 금방 펴지니까 It's okay~
꽤 유명하고 여기저기서 많이 사용하길래 저도 써본 파운데이션이에요 제 피부는 수분 부족형 지성입니다
일단 발림성이 매우 좋고 각질 있는 날에도 각질부각이 없었고 모공끼임도 없는 편이라 좋았어요 모공커버력도 꽤 괜찮았어요!
제일 장점이 피부결이 예뻐보인다인데 얇게 쌓여서 아무것도 안 바른것같으면서도 피부결이 보들보들해보이고 새미매트한 마무리감으로 너무 예뻐보여서 손이 자주 갔던 파운데이션이에요
하지만 커버력이 약한 파운데이션이라서 파운데이션만으로 잡티 가리려고 하시는분들께는 비추에요 지속력도 그렇게 좋지 않은편이고요 다크닝 있어요
저한테는 모공을 가려놓으면 모공쪽이 금방 무너지는 현상이 있어서ㅠ 모공 없는쪽도 몽글몽글 뭉치면서 무너지더라고요 다른건 다 좋았는데 이게 너무 아쉬웠어요
자연스러운 피부표현 좋아하시는 분들 추천드려요!!
장단점이 확실한 파운데이션.
장점
- 굉장히 얇게 발려서 피부 표현 하기 용이하다.
- 베이스 들뜸이 덜하다.
단점
-얇아서 커버력이 약하다.
-커버력이 약하니 피부가 조금 비친다.
저는 근데 이런 파운데이션 좋아해요. 컨실러로 트러블난 부분 가리고 전체적으로 결이 좋아보이게 베이스하는걸 선호해서요. 확실히 얇게 발리다보니 베이스 후 답답한 느낌이 덜합니다. 실키하게 마무리되는 편이고 지속력이 좋다고는 말할 수 없음. 그래도 지저분해보이지 않는 것 같음. 이정도면 파운데이션 바르기 전 기초 단계로 좀 컨트롤 할 수 있으니까 괜찮은 듯
호불호가 강할 것 같은 파운데이션.
얇고 자연스러운 세미매트 제형을 좋아한다면 좋아할듯!
세미매트 파데로 처음엔 얇고 가볍고 촉촉하게 발리는 편. 시간 좀 지나면 윤광이 가라앉는 편.
23호 샌드 사용! 화사한 컬러보다 내추럴한 컬러고
개인적으로는 네이밍 쿠션과 비슷한 느낌인데 커버력은 조금 낮은 편.
피부가 좋아서 커버력은 조금 내려놓아도 된다면 그런 분들에게는 만족도가 높을 것 같다.
건성이 겨울에 쓰기엔 건조해서 아쉽고 마스크 묻어남 조금 있음! 커버력이 낮아서인지 지속력도 높다고 안느껴짐
흉 커버력도 낮고 모공커버나 무너짐도 특별히 좋진 않아요. 얇게 발리다보니 예쁘다고 생각한 상아빛 컬러감의 특별한 장점도 그닥 못느꼈구요. 약간 지성에 가까워진 지금 제 피부에서는 날씨 따뜻한 날에는 조금씩 유분 올라오는 속도가 빠르게 변하더라구요. 파우더 처리 안해주면 여름에는 지성 분들의 경우 기름이 못 버티지 않을까 싶습니다. 하지만 겨울에 바르면 적절히 유수분 조절되면서 유지는 잘 되는 것 같아서 지속력이 유별나게 나쁘지는 않은 것 같아요. 지금 쓰기 좋은 제품 아닌가 싶어요 따로 파우더 처리 해주지 않아도 적당한 컨디션으로 유지할 수 있었네요. 매일 쓰는 베이스 종류이기 때문에 패키지만큼은 어디 올려두기 딱 좋은 제품 같아서 만족합니다.
아직은 좀 더 써봐야 알겠지만 가볍게 발리긴 한데 밀착력이 살짝 부족해요 퍼프로 많이 두드려줘야 할 것 같아요
픽스되고 나서는 딱히 무너짐 없이 잘 유지돼요
13호가 자연스럽게 예쁜 색으로 나오긴 했는데 실제로는 15호정도 되지 않을까 싶어요 그렇다고 얼굴이 어두워보이거나 하진 않더라고요
패키지부터 감성이 흘러넘치는 힌스 파운데이션 사용해봤어요!
진짜 보틀이 너무 예쁘지 않나요🙊💕
세컨스킨파운데이션은 촉촉하게 발려서 세미매트 피니쉬로 보송하게 마무리되는 제품인데요~
마무리감은 보송하지만 피부가 텁텁해보이는 핵매트! 느낌은 전혀 아니었구요😉
정말 이렇게 얇게 발리나 싶을정도로 텍스처가 가볍더라구요!
세컨스킨이라는 말처럼 내 피부같지만 내피부보다는 훨씬 더 예뻐보이는 그런 피부표현을 도와주는 파데였어요🙂
한겹 발랐을때 워낙 얇은 제형이다보니 커버력이 엄청 높은 편은 아니라고 생각했는데, 두번 세번 레이어링하니까 커버력이 꽤 잘 쌓였어요❣️
저는 커버력 높고 도톰한 파데보다 이렇게 얇고 자연스러우면서 피부결이 예뻐보이게 해주는 파데를 훨씬 더 선호하기때문에 진짜 찐으로 너무 맘에들었던 제품이에요❤️❤️