개봉하면 진짜 세럼 듬뿍이에요 뭔가 크리미한 앰플이 시트가 잔뜩 머금고 있는데 이때까지 써보지 않은 마스크팩이라 좀 신기해요 수분감이 가득한 느낌이고 겨울이나 건조한 간절기에 사용하면 좋을 제품입니다 이거 하고 다음날은 피부가 되게 촉촉하고 진정도 많이 되서 트러블 난 피부를 잠재우기도 너무 좋았고 화장도 잘 흡수가 되어 겨울에 쟁겨놓고 사용하고 싶은 제품이 되었어요👍🏻👍🏻
묵혀논거 사용 중인데 단종이라니…..ㅠㅠ
크림처럼 보습감이 많은 마스크팩이라 보습에 좋네요.
향기는 무향까지는 아니고 제품냄새 같아요.
그렇다고 거슬리는 형은 아닙니다.
대부분 보통의 세럼마스크는 팩 제거하고 나면 끈적임이 많았어요.
이건 보습위주의 마스크라 끈적임이 없어서 좋네요.
다만 마스크 면시트가 살짝 두께감이 있어서
시트가 마스크 용액을 좀 먹는 것 같아 아쉬웠습니다.
슬슬 가을 날씨라 피부가 바로 건조해짐을 느끼는데
이거 사용하니까 피부가 사용하고 촉촉했어요 ㅎㅎ
몇년전 샘플링으로 써봤던가 글픽통해서 써보게됐던 제품으로 기억하는데, 1매 사용해봤다보니 지속적인 효과는 잘 모르겠지만 건성들이 좋아하겠다! 했던 첫인상의 제품
단순 수분만이 아니라 보습을 찐하게 해준다는 느낌이었던걸로 기억해요. 완전한 물제형이 아닌 라네ㅈ 크림스킨과 비슷한 뽀얀 내용물의 마스크팩
에센스가 넉넉한 양이라 마르지않고, 안맞는현상 없이 무난했던 기억이에요. 이 라인이 토너 세럼 크림 마스크팩 모두 향이 있는데 그 향이 제스타일은 아니었던것같아요. 전반적으로 확 다가오는점은 없었던지라 직접 구매해서 쟁여놓으면서 쓸 정도까지는 아니었던듯해요
촉촉함 가득하고 생각보다 탱글탱글해지는 감이 이렇게 잘 느껴지는 팩은 처음인데 다른 몇몇 팩들과는 달리 나중에 따가움이 전혀없었고 확실하게 다음날 되어도 수분감이 유지되어서 너무 좋았어요 ㅎ 🔥
솔직히 앰플도 최상급에다가 너무 좋았구
그냥 한마디로 모든 게 다 좋아요 ㅋㄹㅋ
세라피움은 역시 믿을 만합니다👍
⠀
#세라피움모이스트딥마스크 는
부드러운 극세사 비건시트에
세럼이 한 가득!
지금까지 사용해 본 마스크팩중
시트 부드러움으로 따지면 역대급인듯?!
그리고 듬뿍 담긴 세럼도
단품으로 판매한다면 구매의사 있을정도로 취향저격.
피부가 쫀쫀~하게 채워지는 사용감이 참 좋았어요.
거의 밤에 작업을 하거나 작업한걸 정리를 하는 나에겐 대부분 컴퓨터앞에서 마스크팩을 붙이는 일이 많은데 진짜 세럼 한 병이 통채로 들어간듯한 엄청 꾸덕한 에센스에 적셔 있는 마스크팩이라니 하는 첫느낌과 함께 15분만 쓰기엔 좀 아깝기도 한데...? 라는 느낌이었음
그래도 다른 마스크 팩과 다르게 극세사 비건 마스크라고 하더니 엄청 부드럽고 애용하던 비오템 마스크팩보다 자극이 없어서 완전 만족스러웠음:) 🙌🙌 세럼 양 때문인지 성분이 좋아서인지 생각보다 매우 매끄럽고 촉촉한 피부가 완성이 되었음 ! 자고 일어나도 당기지 않고 세안 후에도 당기지 않는 유지력과 매끈매끈함이 남아 있어서 내돈내산으로도 꼭 사서 쓰고 싶은 마스크팩임 다른사람들에게도 추천 하고 싶은 마음
샘플이벤로 받아서 사용해봤는데 저는 만족했어요 :)
많은 분들이 이야기하는 대로 향이 정말 좋아요
평소 무향 제품을 선호하는데도 고급스럽고 향이 좋다고 느꼈고 따라서, 팩하는 동안 테라피 효과도 볼 수 있어요
도톰한 시트가 편안함을 주고 피부에 촉촉하게 수분감을 줘서 속 피부까지 촉촉하게 스며들어요
저는 악건성인데도 개인적으로 보습력이 좋다고 느꼈고
가벼운 사용감이 마음에 들었어요
Tip 혹시 팩을 하고서 건조하게 느껴진다면 팩 사용시간을 줄이시는 게 좋아요. 오래 하면 오히려 피부속 수분을 빼앗긴답니다!
팩을 한 후에 마무리 크림을 발라주면 하루종일 보습력이 유지되고 피부에도 순하게 작용해 트러블도 일어나지 않아서 저는 재구매의사 있습니다 :)
유튜버 희재님이 세라피움 트리트먼트를 극찬하셔서 마스크팩을 먼저 사용해보았습니다
원단은 정말 부드럽고 두꺼웠어요
비싼 원단 같이 느껴졌어요
하지만 원단이 부드럽고 두꺼우며 보습감이 좋다는 것 외에는 엄청나게 좋은 점을 발견하지는 못했어요
그래도 행사하면 재구매할 것 같아요ㅎㅎ
살짝 민감한 트러블성 수부지입니다.
마이스킨솔루스 세라피움 라인이 잘 맞아서
트리트먼트, 세럼도 함께 사용중입니다.
▪️특징
• 마스크 시트가 살짝 무겁고 도톰한 편입니다.
• 팩이 머금고 있는 에센스가 물보다는 세럼에 가까울 정도로 살짝 걸쭉하고 무게감 있는 제형이에요.
• 향이 고급스러워요. 살짝 백화점 화장품 느낌인데 강한 향은 아니라 거슬릴 정도는 아니었습니다.
• 밀착력은 무난한 편이었어요. 심하게 움직이지 않는 이상 얼굴 위에서 쉽게 떨어지거나 하지는 않아요.
▪️효과
• 에센스 무게감 덕분인지 영양감이 좀 느껴집니다.
• 보습력이 좋아요. 수부지라 속건조가 심한데 그런 부분을 잘 잡아줍니다.
• 상온에 보관해도 시원한 편이라 얼굴 열감을 조금 내려줘요.
• 피부 각질을 정리해준 것처럼 사용 후엔 피부가 촉촉하고 맨질맨질해져요.
우선 시트 향기가
니치 향수에서 나는 고급스러운 우아함이 있어요~
그래서 꺼내서, 붙이고, 떼는 순간 순간마다
계속 킁킁하게 돼요 ㅎㅎㅎ
보습세럼 마스크고
시트는 큰 편이에요~
완벽하게 밀착되진 않지만
순한 시트구나 하는 느낌이 듭니다.
요즘처럼 쌀쌀할 때 사용해주면
다른 거 덧바를 필요없이 딱 좋네요!!!!
-성분: 8중 히알루론산/ 세라마이드+마이크로바이옴이 만난 세라피움 기술로 피부 본연의 힘을 길러줌
-우윳빛 진득한 세럼 제형이 가득하고, 비건인증 극세사 시트
-사용: 예전부터 시트 마스크를 쓰면 트러블이 나던 1인이라 별로 선호하지 않는데 그 선입견을 깨준 수분폭탄 마스크팩이에요. 일단 과다영양으로 트러블이 나는 것 같아 메이크업 하기 전 15분을 사용했고, 잔여 에센스는 토너로 닦아냅니다. 환절기에 사용했는데... 종일 당김없고 편안한 피부에 깜짝 놀랐고요~매끈한 피부표현에 두 번 놀랐읍니다ㅎ
마스크착용, 미세먼지 등 외부자극으로 인해
건조해진 피부에 수분+영양보충을 해주기 위해
세라피움 모이스트 딥 마스크 팩을 사용해주었습니다!
너무 크지도 작지도 않은 얼굴에 잘 맞는 적당한 크기와
얇은 두께의 시트에 촉촉한 수분감이 느껴지는 에센스가
잔뜩 흡수되어있었어요~!❤
시트 자체가 부드럽고 피부에 자극없이 편한 느낌이라 좋았고
주름개선에 좋은 아데노신, 미백에 좋은 나이아신아마이드가
함유된 에센스를 잔뜩 머금고있었는데
로션이나 점성있는 에센스처럼 너무 묽지 않고
약간의 점성을 가지고 있어서 얼굴에 올렸을 때에도
얼굴 바깥으로 에센스가 흘러내리지 않아 편하고 촉촉하게
마스크팩 할 수 있어서 좋았어요!😚
크림스킨팩 완전 두껍게 한 느낌!
촉촉하고 유분감도 적당히 느껴져서 지금 쓰기 너무 좋음
특히 저처럼 가을, 겨울에 얼굴 당기고 속 건조 있는 피부에 맞을 제품
마스크 시트 자체도 부드러우면서 두께감이 있음
30분 가까이했는데도 안 말랐고
에센스도 많이 남아있었음
세럼 한 병에 있는 수분이랑 영양 담았다고 하니
찬 바람 부는 날 챙겨서 쓰면 좋을 마스크팩 :)
극세사 비건 마스크 시트라 그런지 얼굴이 착 달라붙으면서 안에 내용물을 피부에 잘 뱉어내는 느낌이랄까요?!
게다가 안의 세럼양이 많다고 느꼈어요!! 팩에 남은 세럼을 짜봤는데 생각보다 많이 남아있더라구요!
팩을 하고 난 후에 촉촉함이 오래갔네요.
세럼의 양이 많아서 그런지 원래 이런 제형인건지 끈적이진 않지만, 살짝 미끌거리는 느낌이 있네요
뜯어서 꺼내 잡는 순간 비건 재질 마스크가 보들보들
얼굴에 밀착 시켰을때도 보드라운 느낌에 자꾸 마스크 면을 만지게 된다
마스크가 도톰할수록 세럼양이 많이 필요한데
묵직하고 두툼한 두께가 느껴지고
가득들어찬 에센스가 마스크 전체에 꽉 잡혀 있다
수분감만 있는 세럼이 아닌 유분기도 같이 있는
점성있는 액체가 가득 들어 있어
마스크팩만 하고 마무리 해도 수분을 잡아준다
번들하게 마무리되는 타입은 아니고
깔끔하게 윤기가 날 정도로만 촉촉하게 마무리 되서 무겁게 마무리되는 것을 싫어하는 속건조가 있는 복합성피부인 나에게 좋았다
건성피부는 더 추가로 크림으로 마무리 해야할것 같고
7스킨 즐기는 사람이라면 간편하게 수분 충전할 수 있는 제품이라 추천
➰ 세라피움 모이스트 딥 마스크 ➰
✔ 비건 시트 인증 극세사 시트로 들뜸없이 사용 가능
✔ 수분보습 레이어링 솔루션으로 뛰어난 보습감
✔ 일차 자극 테스트 완료/민감성 패널 자극 시험 완료
저는 세라피움 클렌징 패드 사용 후, 바로 세라피움 모이스트 딥 마스크를 사용했어요! 요 제품은 결론부터 말하자면 극예민성 피부도 편안하게 부담없이 사용할 수 있을 정도로 마스크 시트가 부드럽고 사용감이 좋았어요 :) 에센스 양이 많고 보습감, 수분감도 좋았는데 사용 후에는 끈적임이 없어서 더 편하게 사용하기 좋더라구요〰️ 빠른 보습 케어가 필요할 때 사용하면 더 좋을 것 같아요 👋💗
1일 1팩을 하고 싶지만 매일 챙겨하기 힘들어 3일에 한번정도 마스크팩 사용을 해주어요
이 제품은 처음 사용해보는데 세럼 한병의 수분과 영양이 그대로 시트에 머금어져있데요
비건 마스크라 그런지 꺼냈을때 굉장히 부드럽더라구요
피부에 올리니 촥 감기는 느낌도 너무 좋았고 에센스양도 넉넉해서 팩을 하는 15분~20분동안 충분한 수분감이 느껴졌어요
때고 나니 피부가 한층 촉촉하고 윤기도 올라오는것이 기분 좋더라구요
세라디움 클렌징 패드 사용후 사용해주니 효과도 2배 더 좋아진것같아요
■피부타입
: 민감성/ 복합성/수부지/트러블성/호르몬성 턱드름24시
항시대기.
■시트타입
: 얇지 않고 도톰한데 시트가 굉장히 부들부들합니다!
얼굴면적에 어긋나지 않고 잘 맞았어요:)
■에센스타입
: 라네즈 크림 스킨이 떠오르는 우유같은 불투명한 콧물
같은 제형인데 유분기가 강하게 느껴지지 않고 수분70
유분30 정도의 밸런스가 잘맞춰진 제형이라고 느꼈어요!
■자극유무
: 극민감성 피부로서 NO자극~ 부들부들한 저자극시트면
에센스도 성분이 피부에 잘맞는지 자극 전혀없었고 엄청
순하고 오히려 진정효과가 좋았습니다:)
■수분감 / 진정효과?
: 수분감 상당히 좋습니다~ 마스크팩 러버로써 정말 다양
한 마스크팩을 써봤지만 너무 가벼운 수분감은 아니지만
겉돌지 않고 흡수도 잘되면서 속건조 잡고, 피부에 영양감
도 잘채워지는 느낌이였고! 나이트케어로 쓰고 나면 피부
컨디션이 굉장히 좋아졌구요~ 화장전에 쓰면 피부가 진짜
쫀쫀해지면서 화장진짜 잘먹어요!!
진정효과는 좁쌀친구들이 많이 효과봤어요~ 피부장벽이
약해지고 속건조오면서 올라온 트러블에 좋았어요!
■가성비
: 한장당 가격이 착하다고 느껴지진 않지만 제품력이
가격만큼 한다고 느껴지는 제품이였어요!
세일만 자주한다면 아주 쟁여놓고 피부 컨디션 안좋을때
sos 케어용으로 쟁여놓고 사고싶어요!
가심비가 좋은 제품이였어요:)
와 좋네요 완전 겨울에 쓰기 좋은 제품!
여름에는 너무 무거울거같네요!
시트도 도톰해서 전혀 싸보이지 않고 피부에 안착!
에센스도 많이 들어있어요!
보습 효과 짱!
+아침에 자고 일어나니 피부가 좋네요
아기피부처럼 매끈하달까ㅠㅠ그리고 제가 주말이라 하루종일 자고 인났는데 건조함도 안느껴졌슴다
역시 비싼게 좋은건가싶네용
수분보다는 영양에 중점을 둔 유분감 좀 있는 에센스가 들은 마스크. 사용 후 다음 날 아침 얼굴이 보들보들합니다. 수부지나 지성 피부보다는 건성에게 더 잘 맞을 듯 합니다. 살짝 시트가 작은 것 같지만 오히려 남아서 시트가 머리며 여기저기 달라붙는 것보단 좋았어요. 얼굴이 크다면 옆쪽이 빌 수도 있을 것 같지만.
샘플 받은거 써봤는데 상당히 맘에 들어요. 누페이스 하고 얼굴이 좀 예민해져서 이거 붙였는데 붉은기 사라지고 다음날에도 촉촉했어요. 👏👏 기름지지 않지만 영양감 주는 유분 마스크예요. 시트가 좀더 얇았으면 좋겠다는 아쉬움이 있지만 장당 4천원 꼴에 세일 들어가면 괜찮네요.