워낙 유명한 바이오오일 !
바이오오일에서 스킨케어 오일 내추럴이 출시됐어요
기존 바이오오일도 좋긴했지만, 얼굴에 쓰면 꼭 뾰루지가 올라오더라구요 ㅠㅠ
그래서 호불호 많이 갈리는 바이오오일인데요
페이스용인 스킨케어오일이 나와서 반가웠어요
기존 바이오오일과 패키지는 동일하고, 스킨케어오일 내추럴은 노란색을 띄고 있어요
용기가 단단해보이지만 플라스틱이라
사용할 때 뒤집어서 살짝만 눌러주면 한두방울씩 내용물 나와요
양 조절은 어렵지 않구요
내추럴이라는 이름이 끝에 붙는데
기존 바이오오일하고 기능은 동일한데 100% 천연성분이라고 하더라구요
동물실험도 하지않은 #비건화장품 이라 참 마음에 들었어요
오일타입이라 당연히 주르륵 흘러내리는 제형이에요
손으로 가볍게 문지르면 오일이 피부를 코팅해주면서 보습이 되구요
기존 바이오오일처럼 오일 치고 끈적임 덜한, 산뜻한 타입이에요
날이 많이 풀렸어도 아직은 세안 후에 피부 건조함을 느끼고 있어요
오일이다보니 소량 사용해야 트러블 걱정 없더라구요
두세방울 정도의 소량을 얼굴 전체에 바르기가 쉽지는 않아요
얼굴에 전체적으로 소량 발랐음에도 보습 된다고 느꼈고,
소량을 사용하다보니 번들거림 없이 산뜻한 마무리감 느낄 수 있어요
사용하면서 피부가 크게 좋아졌다는 걸 육안으로 느끼지는 못했는데
사진으로 비교해보니 확실히 붉은 부분들이 조금 진정됐어요
제가 바이오오일 스킨케어오일 내추럴 사용하는 또 다른 방법인데요
매트한 컨실러, 파데에 오일 한두방울 섞어서 사용하면
발림성도 좋고, 은은하게 광이 올라와서 피부가 예뻐보여요
그런데 바이오오일의 효과를 느끼려면 단독사용이 가장 좋고,
다른 기초제품이랑 사용할때는 바이오오일 완전히 흡수하고 사용하는 걸 추천한다고 하더라구요 ㅎㅎ
소량을 얼굴 전체에 바르는 게 조금 어렵긴하지만
번들거림, 끈적임 없이 오일로 피부 보습 할수있어서 좋았습니다 😋