유분감이 느껴지지 않는다 인생템..
⭐️느낌⭐️
보기에 단단하고 꾸덕해보이는데 막상 바르면 스며들듯이 잘 흡수된다.
그리고 바를때부터 왠지 엄청나게 기름질 것 같은데 오히려 정말정말 적당했다.
오히려 다른 크림들보다 유분감이 잘 안느껴짐.
⭐️보습감⭐️
굉장히 리치해보이는 크림이라 얼굴에 너무 기름지지 않을지 모공을 막아 트러블이 생기진 않을지 걱정했는데 전혀 그렇지 않았다.
시카크림이나 그런것 보다도 기름지지 않고 유분감도 없이 피부에 유수분 밸런스를 잘 채워 주었다.
수부지인 나에게는 매우매우매우 인생템인데 건성분들도 잘 사용하실 것 같고 지성분들도 시카크림보단 덜 기름지니 나름 잘 사용하실 것 같다.
바를때 스르륵 잘 흡수되고 보통 아침에 일어났을때 유분감에 번들거려서 불편했는데 이걸 바르니 다음날 그런게 나아졌다.
⭐️트러블⭐️
영양이 가득해보여 트러블이 더 나거나 자극이 되지 않을까 했는데 오히려 수분이나 장벽개선을 해주어 트러블이 많이 줄어들었다.
특히 건조해서 생기는 좁쌀여드름에 효과가 많이 있었다. 붉은기 감소에 피부가 건조해서 갈라진곳이나 각질도 많은 편인데 각질도 꽤 줄어든 느낌이다.
⭐️향⭐️
향은 화장품 향이다. 그치만 거슬리지 않아서 나쁘지 않다.
그리고 좋은 향이니 딱히 걱정하실 필요는 없을 것 같다.
외관
누가봐도 엄청나게 고급지다고 생각할 만큼의 고급진 용기이다.
단단하고 사용하기도 편했다. 그리고 뚜껑을 열거나 닫을때의 느낌도 좋다. 그냥 다 고급진 느낌.
⭐️가격⭐️
좀 비싼편이다....그래도 평생 써본 크림들중 가장 마음에 드니 세일할때 쟁겨둬야 겠다.
고민중이시라면 바로 구매하세요. 고민은 배송을 늦출뿐
이 리뷰는 2021.11.06에 최초 작성되었습니다.