부모님이 쓰시는 앰플입니다! 궁금해서 저도 한 번 발라봤는데 나이트 리페어 앰플이라 그런지 조금 끈적거림이 있었고, 바를 때 유분기가 있는 것 같아 너무 많이 바르면 트러블이 올라오기 쉬운 것 같아요ㅠ
바르고 나서 아직까지는 저는 이런 앰플을 바르면 안된다는 생각이 들었고 자기 피부상태에 맞는 앰플을 바르시는 거 추천드려요!
역시 피부결에는 발효 화장품이 제일인것 같습니다. 점성이 있는 질감인데 스포이드로 한 스포이드 손바닥에 놓고 비벼서 얼굴에 부드럽게 바르면서 흡수시켜 주시면 피부결 부들부들해집니다. 원가는 비싸지만 인터넷 오픈마켓에서는 2만원대로도 구매할 수 있어서 잘 사용 중입니다. 안티에이징과 피부결개선을 원하시는 분께 추천드려요!
밤에 사용하고 자면 화장이 엄청 잘먹습니다.
막 화장안할땐 뭐가 좋지 싶다가도 중요한 약속 전날밤에 바르고 자면 담날 베이스메이크업이 엄청 잘되는게 느껴져서 어느덧 5통은 비운듯...
바르고 나서 끈적임은 살짝 있습니다.
사용감이 아주 가볍진 않지만 고영양크림 정도의 그런건 아니니 괜찮아요.
냄새는 약간 레몬처럼 신 냄새가 나요
발랐을 때 약간의 끈적임이 있습니다
(수분 앰플보다는 끈적이고, 자음생 앰플보다는 덜 해요)
유분감은 적절히 느껴졌어요 아예 없는게 아니예요
이거 바르고 트러블 났다는 분들이나
지성인 사람들에게는 리치하다는 얘기를 들었는데
트러블.. 은 잘 모르겠고
리치하게 느껴질수는 있을것 같아요
저라면.. 기능성 앰플을 따로 쓰더라도
같은 가격대의 리리코스나 프리메라 제품을 쓸것 같아요
좀 어중간한 느낌...???
가성비 좋다는 말 = 비싼템보다는 못하지만 그럭저럭 쓸만하다
라고 보거든요
잘때만 바르기 가 결론
흐르는 제형이고 슥슥 바르기 딱 좋아요. 향도 거슬리는 향이 아니라 무난하게 사용할 수 있었습니다. 마무리가 좀 끈적하긴한데 밤에 바르는 용도이기때문에 밤중에도 건조해지지않아서 괜찮았어요. 하지만 지성이 여름에 쓰기에는 유분이 많아요. 건성분들은 여름에도 쓰실 수 있겠지만 지성이신분들은 가을겨울쯤 사용하시는게 더 좋을 것 같습니다.
평가단으로 받아서 사용해봄! 미샤에서 선크림 제외한 기초를 사본 적은 없지만 미샤 앰플 좋다는 소문은 많이 들어서 궁금했음.
나이트 앰플이라 낮에는 안쓰고 밤에만 써봤는데 펌핑 한 번만 해서 바르는데도 바른 직후엔 약간 끈끈한 느낌이 든다. 완전 물같은 앰플은 이게 바른건지 안바른건지 긴가민가 한데 점성 있다보니 빠르게 날아가니 않아 좋았다. 피부 겉에서 겉돌기만 하는 끈끈함은 아니고 끈끈해서 영양을 좀 채워주는 느낌!
마스크 때문에 피부가 좀 예민한데 트러블이 새로 나지 않아 더 좋았다. 이 앰플 쓰고 위에 크림 조금만 바르고 잤는데 자고 일어나도 피부가 쫀쫀하게 유지되는 느낌이 들었다. 아직 길게 써본건 아니라 탄력이나 주름 개선 효과는 잘 모르겠지만..!
사실 다른 나이트 앰플들 이것저것 쓰고 있어서 처음엔 손이 덜 갔는데 몇 번 쓰다보니 무난무난 괜찮은 것 같아서 계속 꾸준히 써봐야겠다. 더 써보고 내용 추가해야지 🤔
체험단으로 선정되어 제품을 제공 받았습니다 🙇🏻♀️
처음 딱 바를 때의 느낌은 기름을 바르는 듯한 느낌이 들 정도로 유분기가 많게 느껴졌어요,, 저는 건성은 아니다 보니 저에게는 조금 무겁게 느껴졌습니당 ㅠㅠ 끈적임도 심해서 자기 전에 바르는 것을 추천드려요! 일어날 때까지 쫀쫀함이 유지되는 것으로 보아 지속력은 좋은 것 같아요! 확실히 트러블이 진정되고 피부가 탄탄?해지는 느낌을 받았어요! 효과는 좋은 것 같습니다!