가격 대비 향의 퀄리티가 정말 고급스러워서 놀랐습니다. 너무 가볍지 않은 앰버 향이 세련된 분위기를 만들어줘요. 옷에 뿌리면 은은한 잔향이 살 냄새처럼 남아서 주변에서 향수 뭐 쓰냐는 질문을 꽤 받았습니다. 지속력이 아주 긴 편은 아니지만, 휴대하기 편한 사이즈라 수시로 뿌려주기 좋아요. 가성비 좋게 니치 향수 느낌을 내고 싶은 분들에게 강력 추천합니다.
장점
처음엔 은은한 플로럴 향이 올라오고 마지막엔 포근한 머스크 앰버 잔향이 남아서 분위기 있는 향으로 변해요. 너무 무겁지 않은 성숙한 느낌이라 데일리로 쓰기 괜찮았어요. 옷이나 가방에 뿌렸을 때 부담스럽지 않고 깔끔하게 퍼지는 점도 좋았어요.
단점
지속력이 아주 강한 편은 아니라서 몇 시간 지나면 향이 금방 옅어지는 느낌이 있어요. 처음 분사할 때 알코올 향이 살짝 올라오는 편이라 예민한 분들은 조금 거슬릴 수 있어요. 향 자체가 시크하고 묵직한 앰버 느낌이 있어서 호불호는 조금 있을 것 같아요.
총평
전반적으로 상큼함과 포근함이 자연스럽게 이어지는 향이라 데일리로 쓰기 좋은 드레스퍼퓸이에요. 분위기 있으면서도 부담 없는 향을 찾는 분들에게 잘 맞을 것 같아요. 다만 오래가는 잔향을 기대하면 조금 부족할 수 있지만, 은은하게 기분 전환하려는 용도로는 충분히 만족스러웠어요.
투명하고 부드러운 미스트타입의 액체형인데요!
자극적이지않고 상큼한 향이났어요~ 침구류나 옷에 20cm거리를 두고 샥샥~뿌려줬는데요~!!
여름같이 비가오락가락 하는 날씨에는 더 찰떡인거같아요!
또 휴대하기 좋은 사이즈라서 언제어디서나 사용하기 편했어요~
면접이나 데이트 전!! 좋은 첫인상을 남기고 싶으신분이나 포근한 침실에 은은한향기가 필요하신분들은 지금당장 구매하시길바래요
머스크향이랑 프리지아향을 평소에 좋아하는데 제가 좋아하는 향들이 다 들어가 있어서 구매해봤습니다!
처음 뿌렸을 때 약간 상큼한 냄새가 나고 그 다음 꽃 향기, 그리고 머스크 향기가 올라오는데 그 순서가 너무 좋아서 자주 사용하고 있어요!
약간 바다가 떠오르는 향이라고 해야하나?
정말 깔끔한 향이라 97번 55번 49번 40번이 있는데
여름에는 40번이 제일 잘 어울리는것 같아서 40번
뿌리고 다녀요! 지속력이 좀 많이 약해서 들고 다니면서
생각 날때 뿌리고 있어서 별하나 깎았어요ㅜ
가성비도 좋고 가끔가다 친구들 한번씩 뿌려주기도 좋고
체육하고 나서 뿌리기도 좋아요!
•향이 개인차가 심하다보니 호불호가 많이 갈리던데 저는 일단 호!
[개인적인 취향 최대한 배제하고 쓰려고 노력했습니당]
처음 맡았을 땐 약간 무게감 있는 상큼한 향이 느껴졌어요.
시간이 좀 지나면 꽃의 달콤한 향과 머스크 향이 올라오는데 약간 독한 느낌도 있어요! 그니까 향 자체는 약해서 머스크 냄새가 머리 아프게 느껴지진 않지만 뭐랄까 독한 머스크 냄새 아시죠?
그런 향이 나는 것 같기도 해요.
그리고 개인적으로 향이 바디판타지 로맨스 앤 드림스랑 비슷한 재질인 것 같아요. 약간 중성적인 분위기가 있거든요. 머스크 향이 이런 분위기를 만든 것 같아요! 그치만 지속력은 좀 짧아요..ㅋㅋㅋ 바디 미스트인걸 감안해도 좀 빠르게 날아가는 편인 것 같네요~
진짜 다들 사세요!!!! 넘넘 강추
시원한 향이어서 날이 따뜻해졌을때 사용하기 좋은 향인 것 같아요!!! 조그만한 샘플?? 그런거로 사용을 하고 있는데 조만간 큰거로 사지 않을까 싶어용!!
지금 가지고 있는 다른 향들이 많아서 조금씩 아껴쓰고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 맡으면 시원하다고 느끼실거에요!!!
에이프릴코튼??? 그거랑 비슷하다고 하시는 분들을 많이 본것같은데 저는 이게 훨씬 좋아요!! 에이프릴코튼은 그닥 막 손이 가는 편은 아니더라구용
테스트할 때는 괜찮다고 생각하고 구매했는데 내 스타일이 아니였음
중성적인 향으로 라이트함 가을에 바람이 싹 불었을 때 느껴지는 차가운 느낌임
분사력이 좋아서 칙칙 뿌려도 한쪽으로 뭉치게 뿌려지지 않음 골고루 분사되는 편임
많이 뿌려도 향이 정말 금방 날라가서 과하지는 않음
다만 향 자체의 힘이 약하다보니 식당에서 밥먹고 옷에 남은 잡내를 잡아주지는 못함