머스크향이랑 프리지아향을 평소에 좋아하는데 제가 좋아하는 향들이 다 들어가 있어서 구매해봤습니다!
처음 뿌렸을 때 약간 상큼한 냄새가 나고 그 다음 꽃 향기, 그리고 머스크 향기가 올라오는데 그 순서가 너무 좋아서 자주 사용하고 있어요!
약간 바다가 떠오르는 향이라고 해야하나?
•향이 개인차가 심하다보니 호불호가 많이 갈리던데 저는 일단 호!
[개인적인 취향 최대한 배제하고 쓰려고 노력했습니당]
처음 맡았을 땐 약간 무게감 있는 상큼한 향이 느껴졌어요.
시간이 좀 지나면 꽃의 달콤한 향과 머스크 향이 올라오는데 약간 독한 느낌도 있어요! 그니까 향 자체는 약해서 머스크 냄새가 머리 아프게 느껴지진 않지만 뭐랄까 독한 머스크 냄새 아시죠?
그런 향이 나는 것 같기도 해요.
그리고 개인적으로 향이 바디판타지 로맨스 앤 드림스랑 비슷한 재질인 것 같아요. 약간 중성적인 분위기가 있거든요. 머스크 향이 이런 분위기를 만든 것 같아요! 그치만 지속력은 좀 짧아요..ㅋㅋㅋ 바디 미스트인걸 감안해도 좀 빠르게 날아가는 편인 것 같네요~
테스트할 때는 괜찮다고 생각하고 구매했는데 내 스타일이 아니였음
중성적인 향으로 라이트함 가을에 바람이 싹 불었을 때 느껴지는 차가운 느낌임
분사력이 좋아서 칙칙 뿌려도 한쪽으로 뭉치게 뿌려지지 않음 골고루 분사되는 편임
많이 뿌려도 향이 정말 금방 날라가서 과하지는 않음
다만 향 자체의 힘이 약하다보니 식당에서 밥먹고 옷에 남은 잡내를 잡아주지는 못함
시원하면서 깔끔한 향이다. 혹시 옛날에 티엔티라는 화장품 브랜드 아시는 분이라면... 티엔의 그 파란색 스킨로션향이 난다고 보시면 된다....어디서 많이 맡아보고 익숙했다 싶더니 그향이랑 진짜 똑같다.. 의도치 않게 향수를 불러온 제품인데 시원하지만 너무 아저씨같지 않은 향이라 잘 쓰고 있다.
의도치않았는데 최애가 된 향수입니다 다른 향수사고 이게 미니어쳐로 딸려왔는데 어머 뭐야 냄새 너무 좋아요! 아쿠아향인데 청량하고 과일 냄새까지 같이 나요 아쿠아면 좀 비릴거라고 생각했던 제 편견을 다 깨부신 향입니다 진짜 이냄새나는 향수있으면 추천해주세요 없으면 의뢰해서라도 만들어서 뿌리고싶어요