진정이랑 보습 제대로 챙겨주는 느낌이 강했음.
민감하거나 붉어지기 쉬운 피부에 바르면 확실히 열이 가라앉고 편안햐짐! 시트가 초극세사 마이크로파이버로 얇고 피부에 잘 밀착돼서 에센스가 풍부하게 흡수되는 느낌이 있음!
끈적임 거의 없고 흡수가 빠르지만 피부에 보습 층이 남아 다음 단계 스킨케어 전에 사용할 때도 좋았던 듯
좀 비싸딘함
시트가 부드럽고 자극이 적어서 편하게 사용할 수 있었고, 에센스도 적당히 들어 있어 피부가 촉촉해졌어요.
사용하고 나면 붉은기가 살짝 가라앉는 느낌은 있었고, 전체적으로 진정과 보습에 무난했어요. 향이 거의 없어서 민감한 날에도 부담 없이 사용할 수 있었고요.
효과가 드라마틱하진 않지만, 피부 상태가 불안정할 때 가볍게 진정용으로 쓰기 좋아서 종종 재구매하고 있어요.
피부가 뒤집어져서 평소 쓰던 기초라인이 따가운데 전에 사두었던 팩이 생각나서 써보았어요.
진정에 좋다해서 사용해보니 따갑지않더라구요!
피부가 울긋불긋 올라오고 각질에 가려움까지 있었는데 다음날 가려움이 조금 가라앉아서 평소 쓰던 기초도 괜찮아졌어요.
덕분에 요즘 보습에 신경쓰며 피부가 점점 나아지고 있습니다!
좀 비싼 마스크팩인데 평소 피지오겔 잘 쓰는 분들은 무난할거 같고, 전 별로였어요. 묘하게 뾰루지가...
수분+보습은 너무 잘됩니다. 하지만 단독으로 써도 묘하게 좀 과한느낌. 지성피부는 여름에 좀 힘들거같고 겨울에 다시 써볼까 생각이 들긴 합니다. 시트지도 비싼 값 하는지 굉장히 부들부들하구요. 진정효과를 기대했는데 못보고 트러블 올라와서 중단ㅜㅜ 피지오겔과는 인연이 그닥 없나 봐요.
네고왕 통해서 구매하니 사은품으로 받았구요 이것도 다 쓰면 내돈내산 할 팩입니다!!!!! 솔직히 피지오겔에 팩 나오는지 몰랐는데 이번 딜을 통해서 좋은거 많이 얻어가네요
에센스가 낭낭하고 너무 가벼운 제형이 아니라 좋아요! 너무 가벼운거는 마스크 떼면 금방 날아가서 차가운걸로 잠시피부진정했다! 그걸로 끝인 느낌인데 이거는 영양까지 주는 느낌이라 아침까지 촉촉해요ㅎㅎ 아침 세안할때 내 피부가 너무 부드러워서 놀라게 되는 팩입니다
오늘 산책하느라 얼굴은 붉어지고 마스크 습기 때문에 없어질뻔한 트러블이 더 짙어져서 사용했는데 역시 피부과출신제품 다워요 자극없이 편하게 진정되고 피지오겔이 다른제품에 비해 제형이 좀 부드럽다 느꼈는데 팩에 들은 에센스도 되게 부드럽고 흡수 잘돼요 피지오겔로션 듬뿍 바른것처럼 보습도 꽤 괜찮아요 추운날씨에 자주 쓸것같아요
추가+
다음날 세안하고 급히 나가느라 아무것도 못발랐는데 피부결 애기피부라 놀람
팩할때도 스킨에 이것만하고 잔거였는데 재구매의사 완전 있어요