에센스가 끈적이지 않으면서도 촉촉하게 스며들어 사용감이 정말 좋았어요. 사용 후에는 피부가 즉각적으로 촉촉해지고 당김이 줄어들어서 속건조가 한결 완화된 느낌이었어요. 다음 날까지 피부가 보들보들하게 유지돼서 화장도 훨씬 잘 먹었고, 민감할 때 사용해도 트러블 없이 순하게 진정되는 점이 특히 마음에 들었어요. 향도 강하지 않아 부담 없이 사용할 수 있고, 피부 장벽이 약해졌을 때 응급팩처럼 사용하기 좋아서 꾸준히 쟁여두고 싶어지는 제품이에요.
엄청나게 리치하고 보습감이 짱짱한 팩이예요
수부지인데 겨울에나 사용할 수 있을 거 같아요
건성분들에게는 추천할만한 제품이예요
리치해서 그런지 확실히 팩 하고 난 후에는 피부가 엄청 부들거리고 촉촉한 느낌이 있어요
저에겐 유분감이 과한편이라 떼고 난 후 살짝 물세안해주고 스킨케어해주니 괜찮았어요
✅ 피부 타입 - 노란피부톤,모공고민,입술각질부자,극지성인
✅ 기본정보
향 - 없음
제형 - 얇은 크림 패드
😙 크림팩
보통 팩이라 함은 앰플이나 토너같은 제형을 팩으로 만들었는 경우가 많은데 얘는 거의 완전 크림형태에요
시트가 많이 얇아서 남는 크림 양이 많은데 성인 여자 기준 팔다리목 다 발라주고도 낭낭하게 남습니다
크림팩이라 그런가 지성에게는 조금 무거운 느낌이 있었지만 확실히 피부가 보들보들해지는거 같더라구요! 건성분한테 더 추천드려요!
올 올영세일 때 크림구매할 때 패키지로 동봉되어 있어서 잘 사용해봤어요.
일단...근데... 제형이 팩 올릴 때 안흘러내릴 거 같았는데도 불구하고 너무 흘러내려서 살짝당황했음.
그래도 에센스는 많이 들어있어서 합격~
피지오겔이라 보습감은 뭐 말해모해고 얼굴에 팩 얹고 머리 팍팍말려도 에센스가 피부에 그대로 잇어서 좋았어요. 확실히 보습감은 책임지는 듯.
진정에서는 효과가 있는 듯 싶어요. 피부 뒤집어져서 한번 딱 팩하고 잤더니 트러블이 가라앉았더라구요.
대신 가격대가 좀 있어서 재구매 의사는 좀...없긴합니다
흘러내리지 않는 크림타입
막형성이되는 답답함 없이 그냥 피부에 보습이되면서
흡수되고 피부가 편안해져요
인공향이 느껴지지 않아 좋구요
75ml 작은것이 있어서 온가족 핸드크림으로도 쓰고
건조한 손톱주변에도 소량 바르는 용도로도 사용해요
건조한 복숭아뼈쪽에도 얼굴에도 휘뚜루마뚜루 잘 쓰고 있는
제품이에요
피지오겔 라인은 다 좋은거같아요, 이건 크림사면서 궁금해서 하나 사봤는데, 크림마스크치고는 리치한 느낌도 안들고, 피부가 푸석푸석할때 영양감있게 붙여주기 좋은 스타일에 마스크팩이에요, 피부가 붙이고나면 야들야들해져서 촉촉해진 피부상태로 최적화되는 느낌이여서 좋았습니다, 세일도 마니 안하고해서 사실 부담은 되는 제품이긴하지만, 가끔 한두개 사서 쓰기 좋은 보습마스크팩입니다,
마스크팩하면 앰플양을 중요시 여기는데 엄청난 양에 만족했구 시트도 도톰하고 부드러워서 맘에 들었어요!!
그리고 사용감도 보습력 짱짱하고 다음날 피부가 맑아지고 촉촉하고 보들보들한게 우와~ 하루만으로도 이렇게 좋아질 수 있나 싶을 정도로 좋았어요!!
크리미해서 여름철엔 매일 사용하기엔 무거운 느낌이 있긴 해도 전날 있던 홍조도 완전 가라앉구 너무 좋아요!!!
피지오겔 크림 샀을 때 딸려온거 써본건데..인생 마스크 됨
크림도 많이 들어있고.매우 촉촉하고.보습감 넘치고. 밀착도 굿이고..정말 사용해본 마스크 팩 중 최고입니돠..!!
밤에 하고 아침에 일어났을 때도 피부가 촉촉 쫀득합니다👍
피부가 퍼석해지고 많이 건조해졌을 때 붙여주면 너무너무너무 좋아요
다만 가격이 자주 붙이기엔 부담시런 가격이란게 걸리네요..^^ 세일할 때 쟁여놓아야 겠어용
역시 보습계의 명불허전 피지오겔 따봉
시트가 굉장히 도톰하고 부드러워요
안에 제형은 크림이라고해서 많이 끈적이지않을까 했는데 생각보다 마무리감도 깔끔하고 사용하고나서 피부결이 몰라보게 부드러워져서 생각했던거 이상으로 만족스러웠어요 당연히 보습감도 좋고 사용하고 건조한게 없어서 좋았지만 역시나 제일 만족스러웠던건 깔끔한 마무리감과 개선된 피부결이었어요
할인할때 구매했었는데 정가는 좀 가격대가 있기는하네요
피지오겔이 순하고 보습력 짱짱한 건 알고 있었는데
마스크팩도 기대 이상!! 아니!! 완전 만족스럽네요
무엇보다 마스크팩은 시트와 엠플량을 중요하게 생각하는데 피지오겔 시트가 진짜 미쳤어요!!!! 🤭🤭🤭
얇으면서 적당한 크기에 밀착력까지 우수하고
피부에 닿는 결이 정말 부드럽습니다!!
크림 마스크 하면 미끄덩 거리고, 끈적일 거라는
예상과 달리 촉촉하면서도 잔여감 없이
싹-! 스며들어서 사용감까지 퍼펙트였습니다!
올리브영에서 세일가로 2500원에 구입했는데
세일 때마다 두고두고 쓰고 싶네요
재구매의사 있습니다! 민감성, 수부지 등등
겨울철 보습관리에 정말 정말 추천합니다!
이거 추천 대추천 적극추천
일반 마스크 치고 비싸서 쓰는분 잘 없나봐요.
올영에서 세일할때 사서 써봤습니다.
웨딩촬영, 웨딩당일 정말 잘 사용했고
집에 돌아와서 두꺼운 화장으로 고생한 피부에도
잘 사용했습니다. 효과가 정말 최고!!
웨딩에서는 보통 벨벳 마스크 좋다던데
그 대용으로 좋은것 같아요.
벨벳마스크 사두고 너무 잘 둬서 어딧는지 못찾고 이거 썼어요
즉각적인 보습, 수분 채움 효과
수분이 피부에 채워지고 그 효과가 오래감
겨울에 등산하고 피부자극 많이 받았을 때도
넘 좋습니다
적극추천
마스크 쓰면 효과 잠시뿐이라
정말 내돈주고 안쓰는데
이건 계속 두고두고 쓸 제품