아기 피부가 너무 건조해서 이것저것 쓰다가.. 일단 지금까지 쓴 크림 중에선 초고보습입니다. 바른 후에도 모습막이 덮여있는 느낌이에요.
보습 최강자답게 효과도 꽤 오래 가요. 시간마다 크림을 발라주었는데 약간 텀을 줘도 되는 정도. 용량도 아주 많은편.
근데 성분은 별로네요.. 세라마이드는 조금만 있고 사실 바세린같은 느낌이라 보면 되네요. 어쩐지 침독엔 효과가 별로..
아기 피부가 항상 건조해서 고보습 제품을 찾다가 사용해보게 되었어요. 보습력 좋고 뭔가 기름지면서 꾸덕한 제형인데 생각보다 흡수가 빠르고 보습감이 다른 제품 보다는 오래 가서 벌써 3통째 쓰고 있네요! 가려움은 살짝 완화 시켜주는것 같은데 아토피가 좀 심해서 그런지 이걸로 충분하진 않네요. 오트밀이 들어가서 알러지주의는 해야할듯 싶어요
아기 피부가 너무 건조하고 간지러움이 심해서 구매해봤는데 저희 아기한테는 안맞았어요ㅜ 오트밀이 들어간 제픔이라 그런지 몸에 두드러기처럼 올라오더라고요. 그래서 제가 발라요.
엄청 꾸덕한 기름?을 바르는거같은데 생각보다 흡수도 빠르고 확실히 건조한곳에 바르니 보습력은 좋은거같아요.
제품이 잘 맞았으면 잘 썼을거같은데 아쉽지만 제가 잘 써보려고합니다.
보습력이 아주아주 좋은거같아요.
아이가 겨울되면 간지러워하고 잘때 너무 긁어 딱지까지 앉은 상태라 이것저거 써보고 있었는데 전성분 그렇게 좋아보이진 않지만 효과가 있을 것 같아 구매했거든요
이거 쓰고서는 잘 때 벅벅 긁는게 확연히 줄었어요!
단점 하나 있다면 향이 별로 안 좋은 점이에요 아이가 향기때문에 쓰기 싫어해서 억지로 다른 향 좋은 로션 조금 섞어서 발라주고 있어요 ㅜㅜ
효능은 만족스럽습니다!👍🏻
제가 워낙에 건조한 피부여서 이 제품을 쓰게 되었는데
얇게 펴서 충분히 얼굴에 흡수될때까지 녹여서 발라주면
고보습으로 하루종일 촉촉하게 유지되어요.
하지만 대충 바르면 잘 흡수가 안됩니다.
그래도 고보습에 유분기 많아서 저 처럼 건조한 피부에 특히 지금같은 계절에는 꼭 필요한 크림입니다!!
베이비용이라 그런가.. 저는 아토피도 있고 많이 튼 피부라서 뭘 발라도 따가웠는데 이건 하나도 안따갑고 엄청 순해요
와 이거 완전 바세린 같아요,,겨울이라 아기몸이 더건조해져서 구입한건데 몸발라줄때 너무 꾸덕해서 슉슉 펴바르기는 어렵더라구요ㅜㅜ
꾸덕=보습감은 확실하나 어떤 상황에서 어떤 니즈냐에 따라 아쉽게도 너무 좋게도 느껴질 제품일거같아요
같은 라인 바디크림 살껄 약간 후회중입니다,,!
보습력 좋고 피부에 단단한 장벽을 쌓아줘서 바디케어하기 참 좋은 크림이에요.
특히 건조한 겨울에 특효입니다.
꾸덕한 제형인데 피부에 잘 스며들어서 밤에 바르고 아침에 일어나면 피부가 촉촉하고 보들보들해집니다.
성분이 순해서 신생아부터 온가족이 다함께 사용할 수 있어서 좋아요!
제품명 : 아비노베이비 더멕사 아토 나이트타임밤
* 구성 및 옵션 : 312g, 1개
* 제형 : 액상타입/ 매우 꾸덕한 제형
*향 : 무향
* 원산지 : 대한민국 / 사용기한 3년
먼저 저희아기는 아직 아토피판정은 아니지만 온몸에 동전습진처럼 건조함, 가려움, 울긋 불긋으로 엄청 고생을 하고 있습니다.
그래서 안써본 크림과 로션이 없을정도로 보습이 좋은 제품에 관심이 많습니다.
아비노 베이비 더멕사 아토 타이트타임 밤이 보습력은 정말 좋다길래 이번에 한번 사용해 보았습니다.
* 아비노베이비 더멕사 아토 나이트타임밤의 장점은?
- 패키지 디자인 : 동그란 통에 정말 꾸덕한 제형이 담겨있습니다. 스파출라가 없어 위생적이지는 않았습니다.
뭔가 더 위생적이게 사용할 수 있도록 용기 개선이 필요합니다.
- 제품력
1) 인공향료 무첨가/ 파라벤 무첨
2) 오트오일. 오트가루. 오트추출물로 피부표면 수분보호막과 세라마이드 증진 효과가 있습니다.
3) 꾸덕한 밤 제형으로 고보습 수분보호막+ 피부 진정에 뛰어납니다.
아쉬운 점은 합성실리콘 성분이 들어있다는 점/ 그리고 용기의 위생성이 아쉽숩니다. 발림성도 꾸떡하다 보니 잘 펴 발라줘야 합니다.
주의 사항은 귀리성분이 있기때문에 알러지가 있는 아가들은 주의가 필요합니다.
최고의 장점은 꾸떡한 밤타임이라 확실히 바르고 잠을 재운 다음날은 어느정도 피부 건조함이 잡힌 느낌이 드는 아토밤입니다.
가격도 가성비 있다 느껴서 당분간은 아비노베이비 더 멕사 아토 나이트밤으로 정착 해보려고 합니다.
(내돈내산 실제 사용 후기이며 구매하시는 많은분들에게 도움이 되셨기를 바랍니다.)
나이트타임 밤이라는 이름 답게 밤에 충분히 발라주고 자면 담날에 촉촉해진 것을 느낄 수 있어요! 저는 얼굴말고 바디 위주로 발라주고 있는데, 아토피 피부라서 그런지 건조할 때는 엄청 가려워져서 요걸로 보습 채워주고 있어요. 아기용이라 순한 성분이 들어가 있어서 믿고 쓰게 되더라구요.
마무리감이 끈적이는 건 솔직히 저와는 잘 맞지 않는데 보습감만 봤을 땐 원탑인 것 같아요. 끈적임의 정도를 얘기하자면, 바세린에 로션을 7:3으로 섞은 느낌이랄까요. 바르고 나서 약간의 번들거림과 피부끼리 맞닿았을 때 끈적이는 느낌이 있어요. 그래도 보습 채워주는 거에 만족하고 꾸준히 사용 중이에요. 건성 피부인 분들이 잘 맞으실 듯 해요. 추천드립니다 :)
날씨가 추워지면서 아이가 평소 쓰던 제품이 떨어져서 한번 써봤는데 진짜 좋아요
나이트타임 밤이라고 쓰여져있는데 쫌 마무리감이 끈적거려서 낮에 바르면 그렇긴 한데 밤에 씻기고 바르고 자면 피부가 탱탱 쫀득해지고 반들반들해져서 애기가 꿀피부 된 게 보여요
애 키우면서 주부습진도 생겼는데 바르면서 저도 손에 좀 치덕거려서 올려주면 다른 핸드크림류 바를 때보다 나은 것 같고 좋네요
제품 자체는 좋은데 자 형태의 통이라 돌려서 여닫는 게 좀 번거롭고 귀찮긴 해요 그거 외엔 참 괜찮은 제품입니다
건성피부라면 아이부터 성인까지 다 사용할수 있는 밤타입 바디크림이예요. 건성이라 샤워후 무조건 바디로션을 4계절 가리지 않고 바르는데 겨울에는 어쩔수 없이 바디크림으로 바꿔도 건조한데 이제품만 바르면 건조한 줄 모르겠더라구요 각질도 없어지고 향도 없어서 너무 너무 좋은데 끈적임이 있어서 그게 유일한 단점이예요. 옷으로 커버가 되는 계절은 괜칞은데 여름용 잠옷은 아무래도 짧아지니 소파나 의자 앉을때 미끌거림이 좀 있어서 되도록 여름 빼고 발라주고요 내 피부가 정말 정말 건조해서 어떤 바디로션도 각질이 생기고 가렵다 할때 추천합니다
바를때 느낌은 바세린 같고 바를때 마사지를 좀 해줘야 펴발리지만 보습력 보습지속력으로만 보자면 별 다섯개예요
동전습진에도 좋고 아토피성피부나 건조증 심할때 좋다는 얘기를 들었는데
정말 체험단으로서 넘나 좋은 기회였어요.
각질이 넘 심하고 편평사마귀도 있어서 각질제거용제품도 못쓰고 몸은 갱년기라 넘 건조할때
50대 이후 피부제품을 쓰는 사람들은 아기용품으로 많이 갈아타곤 합니다.
피부속 건조함도 심해서 물을 많이 먹어도 여러가지 복합 건조증이 있어 밤타입의
바디제품을 쓸수밖에 없거든요.
여러밤타임제품을 써봤지만 아비노처럼 자극없고 건조함 잘 잡아주는 제품은 없는듯합니다.
바디전문브랜드에도 있는 밤타입 제품은 향이 많이 들어가 자극감이 있거나
피부에 아주 좋은편은 아니거든요.
바디버터라고 생각하시면 되고 바셀린 녹여놓은듯한 제형으로 생각하셔도 되요.
보습력최강!
끈적함이 싫으신 분들은 어쩔수 없지만 피부장벽을 위해선 겨울에 이거하나면 끝납니다.
각화증이나 피부건조함 있으신분들에게 추천합니다
🤍찐추천😍 하고 현재까지 2개 사용중!
🤍 평소 건조해서 세타필 연두색뚜껑 크림 발라도 건조함이 안사라졌어요 아비노 베이비는 밤 타입이라 보습력이 지이이인짜 오래가요…!!
🤍 저는 이 친구 끝까지 사용할 거 같아요 제 최애 바디크림
🤍 무향이고 아침보다는 저녁에 바르는 것을 추천드려요
아토피가 있어서 자주 가렵고 상처가 잘 나는데가 잘 아물지않아서 고민이었어요.
보습은 물론 가려움 개선까지...
저녁 샤워 후 건초한 부위와 손. 발까지 바르고있어요.
그래서인지 잘때 가려움은 덜한거 같아요.
꾸덕한 크림이라 유수분 밸런스도 잘 맞아 보습도 정말 좋은거 같아요.
아는 사람만 아는 진짜 꿀템,,,이건 정말 평생 쓸거예요. 넥크림 다 필요없어요. 오일이나 바세린, 아이크림은 그냥 대체품들이었을 뿐 이 제품이 진짜 찐,,10원짜리 크기정도 손바닥에 덜어서 비벼서 온기로 목에 흡수시켜주면 목주름이 정말 많이 완화돼요. 20대 초반까지는 목주름이 뭐임? 이러고 살았는데 20대 후반을 향해 달려가다보니 엄청 신경쓰였는데,,,목주름 신경쓰이시는 분들 이 방법으로 제발 해보세요,,,아주 강추!