처음 썼을 때보다 며칠 꾸준히 쓰고 나서 만족도가 더 올라간 제품이에요. 사용감이 과하지도 부족하지도 않아서 아침, 저녁 가리지 않고 손이 자주 가더라고요. 피부에 올리면 겉돌지 않고 자연스럽게 스며들면서 전체적인 피부 컨디션을 안정시켜주는 느낌이 들었어요. 트러블이나 자극 없이 무난하게 사용할 수 있어서 민감한 날에도 부담 없었고, 기존에 쓰던 제품들이랑도 궁합이 괜찮았어요. 장기적으로 두고 쓰기 좋은 기본템 느낌입니다.
저는 속건조가 심한 민감성 수부지 피부타입이예요.
항상 피부에 열감이 많은 편이라 특히 샤워 후엔 얼굴이 잘 붉어져서 알로에젤을 발라줘요. 알로에젤을 두껍게 발라준 후 화장솜을 물에 적셔서 올리거나 랩을 씌우고 20분 정도 방치 후 젖은 화장솜으로 부드럽게 닦아내요. 그 후 앰플이랑 크림으로 마무리해주면 피부가 촉촉하고 뽀애져서 정말 좋아요. 피부가 뒤집어졌을때도 이 제품으로 열감을 내려줬었는데 제가 민감 피부임에도 뒤집어지지않고 괜찮았어요. 저는 정말 추천해요!
뭔가 아로마티카 제품이라서 더 좋을거 같아서 구매!
피부가 연약하거나 까다로우신 분께 추천!
피부, 바디, 머리, 두피 전신 사용 가능!!ㅎㅎ
저는 아로마티카 오일이 있어서 같이 쓰고 있어용
가격은 좀 있지만 그냥 잘 쓰고 잇슴미당!!!
300ml랑 500ml랑 가격차이가 쿠땡에선 별류 없어서
이왕 살거면 큰걸루 사세욥
좁쌀이나 피부열, 피부 붉어짐 등 때문이라면 아로마티카 한번 싸보세용
저녁에 팩 대신 가끔 해주는 진정템
장점
1. 알로에 성분으로 쿨링감 있고 열 진정 효과 있어서 운동 후 빨개진 얼굴에 잔뜩 얹어서 식혀주면 좋다
2. 향도 거부감 없고 펌핑이라 편함
3. 순해서 트러블 반응 없고 팩 용으로 좋음
단점
1. 약간 묽어서 손에 담으면 흐를 때가 많다
진정 및 쿨링 제품으로 데일리하게 쓰기 좋고 살이 탔을 때 듬뿍 얹어놓으면 효과 좋음!! 다만 좀 덜 묽었으면 바르기 좋지 않았을까..🥹
여름되면 더욱 자주 사용하게 되는 아로마티카 알로에젤이랍니다. 유난히 습한 여름이라 피부가 많이 예민해져서 얼굴뿐만 아니라 샤워후에 바디에도 듬뿍 발라주었는데 괜찮더라구요.😌 펌핑타입이라 화장대 위에 나두고 사용하기도 편했어요.☺️
외부로부터 자극받은 피부를 진정시킬 때 사용하는 아로마티카 수딩젤 ! 알로에가 99% 들어있어서 피부가 민감하거나, 어린아이, 임산부도 사용할 수 있는 제품이에요!😆
저에게 아로마티카는 순하다는 이미지를 주는데 실제로 써봤을 때 정말 순함이 느껴지고 저자극이라서 좋았어요!😉
가끔 알로에젤 바르면 따끔거릴 때 있는데 이 제품은 안 그러더라고요. 한여름에 늘 냉장고에 넣어두고서 저녁에 맨날 팩처럼 두껍게 올려 쓰는데 너무 묽지도 않고 되직하지도 않은 게 딱 적당해서 무난히 잘 썼습니다. 펌핑용기인 것도 다른 제품에 비해 편했는데 용량은 조금 아쉬웠습니다. 좀더 크게 대용량으로 내주시면 안 될까요??ㅜㅜ
알로에팩 하려고 샀는데 꽤괜이었어요 피부온도도 내려주면서 발라도 피부 자극없었어요
정말 신기하다고 느낀거는 보통 알로에젤을 사용하면 밀리는 느낌이랑 나중엔 건조한 느낌을 남기는데 이거는 그런 느낌이 전혀 없이 그냥 피부에 흡수되더라고요 그것도 엄청 빠르게 흡수되어서 사용감이 아주 맘에 들었어요
바르고 나서 여기저기 묻을 걱정도 없어서 좋았어요
에이지알 부스터샷할때 쓰려고 샀는데 그렇게하면 뭉치고 때처럼 되더라구요 근데 얼굴에 듬뿍 올리고 물 묻은 화장솜으로 덮고 20분 있다 떼니까 진짜 너무 좋은 마스크팩이 돼요. 진짜 순한 제품인거같고, 용량도 많고 펌프도 클로즈모드로 해놓을 수 있어서 어디 들고다니기도 괜찮을거같아요 왕추천
다섯통은 비운 것 같아요. 여전히 매일 쓰고 있는 데일리템입니다.
처음 썼을 때는 그냥 일반 수딩젤이라 느꼈는데, 바를수록 진가가 느껴졌어요. 질감은 타사제품들과 비슷할지라도 아로마티카가 확실히 수분감이 좋아요. 여름에는 바디로션 대신 수딩젤을 듬뿍 발라주는데 더운 날 올랐던 체온이 시원해져서 넘 좋고, 뷰티 디바이스 사용할 때도 듬뿍 바르며 사용하니 피부가 수분감으로 촉촉해져서 너무 좋아요. 듬뿍드뿍 발라도 트러블이 안나니 저에게는 매일 쓰지 않으면 안되는 템이에요.
여름에 잘 타는 타입이기도 하고 붉게 잘 달아오르는데
시원하게 쓰면 열 내리기도 좋고 진정효과도 좋았어요
알코올이 안들어있어서 더 좋았고 순하게 쓸 수 있었어요
펌핑타입이라 쓰기도 엄청 편했고 좋았어요
근데 한번 펌핑할 때 엄청 많이 나오는 편은 아니라 바디에 바르려면 많이 짜야하는 편...
진짜 수분채워주는 용도로 좋아서
딱 수분진정용도!
한창 피부 뒤집어졌을때 안찾아본게 없는데 그중에 알로에팩이라고 알로에를 바르고 토너를 적신 화장솜을 피부에 올리면 좋다길래 알로에를 찾아보다가 발견해서 써봤습니다
펌프타입이라 사용하기에 너무 편했고 제형도 꾸덕해서 알로에 성분이 가득가득한 느낌이였습니다
그리고 제품자체가 순해서 자극은 하나도 없었어요
결과적으로 알로에팩은 피부가 예민해져있거나 여름에 얼굴에 열을 많이 받았을때 피부 온도를 낮춰주고 진정시켜줘서 정말 유용하게 사용했습니다
어제 , 오늘 너무 더워서 베라젤 오랜만에 발라줬어요 ㅎㅎ
여름내내 잘 썼네요 ~~
여름에 냉장고에 넣어두고 저녁에 시원하게 사용하면 하루종일 햇빛에 노출됐던 피부들이 진정되는 느낌:)
일단 바디제품은 끈적이는 걸 너무 싫어하는데
흡수력이 좋아서 산뜻해요 ~
저는 알러지가 있어서 알러지 올라올 때도 종종 써주는데 너무 좋아요 :)
목이랑 어깨쪽 괄사마사지 할때 바르려고 구매했어요!
너무 묵직한크림을 바르면 마사지후에 남은 잔여감이 싫어서 수딩젤로 구매해봤는데 발랐을때는 쿨링감도 좋고 적당히 촉촉한데 마무리감이 가벼워서 너무 좋더라고요!
몸에 막 발라도 트러블이나 끈적거림없어서 너무 만족했어요 종종 얼굴에도 바르는데 얼굴에도 트러블은 전혀 안올라왔어요!
가성비 좋은 진정수딩젤로 사용하기 좋은것 같아요 ㅎㅎ
여름에 산뜻하게 사용할 바디 제품을 찾다가 구매한 제품이다
워낙 유명한 제품이라 믿고 구매했는데 역시 순하고 만족스러웠다
너무 쫀쫀하기 보다는 피부에 닿는 순간 물처럼 퍼지면서 끈적임 없이 빠르게 잘 흡수된다
휴가 때 자외선으로 달아오른 피부를 진정시키기 특히 좋았다
대용량이고 펌핑 타입으로 사용할 수 있다는 점도 마음에 들었다