약산성 클렌징 폼이라 민감성 피부에도 자극 없이 사용할 수 있는 제품이에요. 부드러운 거품이 메이크업과 노폐물을 깨끗이 제거해주고, 어성초 성분 덕분에 세안 후에도 피부가 촉촉하고 편안했어요ㅎㅎ 약산성이라 피부 장벽 보호에도 도움이 되고, 자극 없이 사용할 수 있어 데일리 클렌저로 딱이더라구요! 세안 후에도 당김 없이 촉촉한 느낌이 오래가서 만족스러웠어요. 민감성 피부이거나 자극 없는 클렌저를 찾는 분들에게 추천드려요🫧
향이 그렇게 취향은 아니라 사용하고 있던 클렌징 제품 계속 사용함. 최근에 다시 시용해보고 괜찮아서 번갈아가면서 사용하고 있음. 레티놀로 피부 뒤집어져서 크림만 매일 수시로 발랐는데 계속 물로만 헹구기는 찝찝해서 이거 사용해봄. 따가울까봐 조금 쫄아있았는데, 다행스럽게 거의 진정된 상태라 따갑지 않았음. 폼 자체는 거품 잘 나고 부드러운데 약간 알갱이 같은게 느꺼질 때가 있음. 씻고나면 피부가 미끈거리지 않아서 좋음. 그렇다고 얼굴이 건조할 정도로 뽀득뽀득한건 아니고 딱 적당히 촉촉한 마무리...? 향도 사용하다보니까 익숙해졌는지 별다른 생각이 안든다. 무난무난하게 사용하기 좋은 것 같음. 그렇지만 진정효과는 딱히 못 느꼈음. 구달 제품은 잡티 세럼? 비타민 세럼?을 처음이자 마지막으로 사용했었는데, 오 클렌징폼 마음에 든다. 잡티세럼이 효과 없길래 별로네 했었는데 그 뒤로 사용한 제품들도 다 효과를 못 봐서 슬펐음. 가격도 좋고 사용감도 좋아서 마음에 든다.
여느 약산성 폼클렌저랑 다르게 거품이 잘 나고 쫀쫀해서 좋아요. 덜 씻은 듯이 미끄덩거리지도 않고요. 그런데도 촉촉해서 당김이 적었어요. 자극 없이 순하고요. 세정력은 보통 선크림(톤업x)까지는 거뜬히 지울 정도로 괜찮아요. 써보실 분은 올리브영에서 원플원 행사 자주 하니까 참고하세요!