선크림 정착템 찾은것 같아요!!!
피부가 건조하고 민감해서 건조한 피부엔 발림성 피부표현 지속 느낌은 유기자차 혼합자차가 좋고 민감한 피부라 오래 쓰면 또 자극되는것같아서 한참을 정착템을 못찾고 뒤집어지면 딴거 써보고 또 괜찮은것 같다가 뒤집어지고 이랬는데 드뎌 ㅠㅠㅠ
우선 징크옥사이드 사용된 순수 무기자차리지만 건성피부가 써도 될 정도로 보습력 있는 쫀쫀한 제형이라서 건성피부이신분들 꼭 써보라고 하고 싶어요!!!
백탁이 살짝 있는 편인데 보습력 때문인지 허옇게 뜨는 느낌이 없고 많이 발라도 뽀샤시하고 은은한 느낌으로 표현되어서 저는 오히려 톤업크림 안바르고 이것만 파데프리로 바르고 있을만큼 이 부분이 좋았습니다
또 선크림에 보습력 있다 하면 기름질까봐 걱정하게 되는데 오일리한 제형이 아니라 쫀쫀한 제형이라서 얼굴에 발랐을때도 겉돌고 번들거리는고 묻어나는 끈적임 보다는 착 붙어서 쫀쫀해지고 탄탄해진 느낌으로 보습광이 도는 느낌을 받았어요
제 경우엔 햇빛알러지 비슷한게 있어서 무기자차도 손가락 두마디 이상은 꼭 바르는 주의인데 그정도로 발라도 하얗게 되거나 끈적이는 느낌이 적었어요
대신에 쫀쫀 제형이다보니 아무리 얇게 펴 발라도 피부에 밀착되면서 더이상 펴지지 않는 느낌으로 뚠뚠하게 뭔가 화장한 느낌이 계속 들게 마무리된다는거
이게 뭔가 기름지거 끈적이고 이런건 아니고 그냥 파데 바를때 우리가 느끼는 그정도의 갇힌 느낌이 나는거라 저는 하루종일 바르고 있어도 막 불편하진 않았어요
일단 기름진 과유분 느낌의 선크림이 아니라서인지
아니면 건조함 당김이 없어서인지
그것도ㅠ아니면 피부에 순한 자차성분의 무기자차라서인지 그것도 아니면 햇빛을 잘 차단해줘서인지는 모르겠지만 일정기간 쓰면 올라오는 트러블 , 피부 지글거림 , 외출 후 세안하면 피부 붉어짐 열감 같은 이상증상이 없어져서 너무 만족하고 바로 더 샀어요 ㅋㅋㅋㅋ
사실 여름에 쫀쫀한 제형은 좀 무리일 수 있지만 지금까진 제 최고의 선크림입니다
여름 지나고 다시 쓰러 올게요 ㅎㅎ