키노닉스 다른라인을 잘 써서 이것도 사봤는데,, 그냥 시원하고 가볍게 피부결정리 해주기 좋은 느낌에 토너패드였어요!
시원한 느낌이 좋아서 아침저녁으로 닦아내는 토너로 쓰고 있는데, 아! 막 좋다기보다는 말끔히 닦아내는 느낌이 덜 들지만, 그냥 너무 무난한 느낌이 들어서 닦토로 가볍게 쓰기 좋은타입입니다, 전 이거 살 가격으로 다른제품 살꺼같아요!
요즘 아침 저녁으로 뭔가 피부가 꿉꿉찝찝 할 땐 무조건 양배추 패드로 샥 한번 닦아주고 있는데요! 요 패드 써주면 진짜 피부 개운함이 남다르더라구요..!!
양배추 추출물이 함유로 즉각적인 쿨링감 + 피부 진정은 물론, 순한 각질케어와 모공관리까지 되는 저자극 약산성 패드?! 올 여름 필수템 등극했습니다🍉
*글로우픽 리뷰의무 없는 제품제공으로 작성된 리뷰입니다 :)
닦토로 피부결 정돈하기 위해 사용하려고 구매한 패드. 각질 정리 기능이 있다기에 기대했는데, 기대에 못미쳐 아쉽긴 하다. 각질 정리보다는 각질 일으키는 용도... ㅠ 사용 후 메이크업을 하면 묘하게 피부 화장이 성에 차지 않는다.
특별히 수분감이 넘치지도, 닦토로서 피부결 정리가 기똥차지도 않은 제품. 근데 이상하게 마니아층은 두터운 듯. 올영 알바할 때도 손님들이 꾸준히 찾는 제품이었다. 잘 맞는 분들에게는 엄청 좋안 제품인가봄.
여름엔 진짜 손 많이 갈 것 같아요. 저는 토너패드를 여러개 가지고 있는데 그 중에서도 제일 손이 잘 갑니다. 패드 두께가 너무 얇은걸 싫어하는데 적당히 도톰해서 닦아낼때 말림 현상 없이 편하고 에센스도 너무 줄줄 흘러내리는거 싫어하는데 딱 적당하고 좋아요. 무난해서 손이 자주 가는 듯 합니다. 여름 아닌 계절엔 좀 건조할 수도 있겠다 싶은데 지금 계절엔 최고예요
양배추 토너 패드
- 한통에 70매 들어있음.
- 안에 에센스는 많지가 않았어요. 그냥 보통?
- 열면 화학적인 냄새가 나긴 하는데, 금방 사라져서 괜찮았어요.
- 바하가 들어있는 걸로 아는데 이걸로 매일 닦아주면 울퉁불퉁했던 피부 표면 요철들이 괜찮아져요. 그래서 잘 사용하고 있습니다.
- 저는 딱히 트러블도 나지 않았고 효과가 좋아 잘 사용해요. 두개 더 쟁였을정도.
- 패드가 막 엄청 부드럽고 그런게 아니라 그냥 일반 패드에요. 피부가 얇으신분들은 조심하셔야 할듯요.
개인적으로 자극이 느껴져서 아쉬운 제품이에요. 이걸로 닦토하면 얼굴이 붉어집니다. 얼굴에 흡토처럼 붙여놓으면 패드 모양대로 붉어진 적도 있습니다.
각질 제거는 잘 해주는 거 같아서 얼굴에 쓸 때는 며칠에 한 번 코 위주로만 쓰거나, 혹은 가드름, 등드름 올라오는 부위 닦토용으로 쓰고 있습니다.
제 최애패드 중 하나예요.
유명유튜버님을 통해 접하게 되었는데 제 민감한 수부지에 찰떡같았던 패드예요.
원래 민감성은 닦토하는거 아니라는데..
이아이는 진정에 능한 양배추패드라그런지
큰 자극 없이 잘 썼어요.
또 정말 신기한건 냉장고에 넣어두지않아도 시원하다는거? 피부온도를 낮춰주는 느낌이예요.
이벤트 좀 많이 했으면 좋겠어요
제가 얼굴에 열감이 자주 올라오는편이라 열감내려줄만한걸
찾는데 홍보글에 열감내려주는데 좋다고 되어있더라구요
그래서 구매해서 사용해봤습니다!
냉장고안에 넣어두고 시원하게 사용하시면 얼굴에 열감이 느껴지실때 사용하기ㅜ좋아요
사이즈는 조금 작은편이라 저는 볼에 올릴때 두장씩 올립니다🙄
패드 자체는 조금 빳빳?해서 닦토로 쓰실분들 중에 민감성분들은 비추예용ㅠ 자극이 많이가실거예요😭
닦는용도로 사용한다치면 코근처나 입가근처 각질정돈같이 소수부위에 살짝...?
그냥 저처럼 팩으로 올려놓고 사용하실거면 추천입니다!
다만 저는 에센스가 많아서 흐르는게 더 싫어가지구 이정도양은 나쁘지않다고 생각하지만 에센스양이 다른 패드에 비해 약간 적은편인거같아서 나는 에센스양이 많은 패드가 좋다하시면 비추용
요즘은 리뷰 시스템이 좋아져서 최근에 산 제품들은 1점을 줄 일이 거의 없었는데... ..ㅠㅠ 이 제품은 쿨링 되는 진정패드처럼 보이게 해놓았지만 써보면 완전 자극적인 각질 빡빡 패드 쪽에 가까움. 제품 자체가 최악이라기보단 이 제품이 가지고 있는 사용감에 비해 너무 다르게 광고한 것 같은 느낌이 남. 예전에 피부층이 두껍고 각질 빡빡 패드 한창 좋아했을 때 코스알엑스 오리지널(빨간거) 좋아했는데 그게 살짝 따가움은 느껴져도 각질제거는 잘돼서 좋아했었음. 근데 주변 사람들이 내꺼 썼을 때 어떤 사람들은 엄청 따갑다고 했는데 내가 이 제품 써보고 역지사지 됨...ㅜ 지금은 각질이 그때보다 덜하고 그때보다 살짝 민감해진 피부라 그냥 시원하게 피부 열감 낮추는 용도로 써보려 한건데 얼굴에 닿자마자 너무너무 따가웠음. 피부 체질 바뀐 이후로도 코스알엑스 써 봤는데 얘정도는 아니었음... 놀라서 제품페이지 들어가서 읽어보니까 이것도 각질 패드?라고는 되어있음. 근데 되게 순한 것처럼..광고하는게 문제인 것 같음 그리고 다른 쿨링감 있는 패드도 이것저것 써봤는데 이건 쿨링감도 그닥 모르겠음. 그 이유가 일단 패드의 재질 자체가 리를빗 부직포마냥 거칠고 구린데 에센스도 그닥 많이 들어있지 않아서 그럼. 에센스가 더 많이 들어가있고 패드가 내용물을 촥촥 뱉어내는 재질이었다면 쿨링감이 나쁘지 않게 느껴졌겠지만 둘다 제기능을 못하는게 문제.. 쌀 때 구매해서 그나마 다행인데 그래도 돈이 아까움 ..
패드가 두꺼운 편이라 피부에 올려놓고 스킨팩처럼 쓰기에는 무리가 있음, 닦아내는 용으로 사용해야 함
에센스 양이 적은 편임
여태까지 써왔던 스킨 패드들 중에서 에센스 양이 가장 적다고 느꼈음
들어있는 에센스 양이 적음+패드 두껍고 빳빳한 편이라서 닦아냈을 때 피부에 자극이 감
나한테는 자극에 비해 각질 제거가 잘 되는 편도 아니였음ㅠ
여드름이나 트러블에 효과보지 못했고 피부에 수분감을 채워준다는 느낌도 못 받았음
아쉽지만 손이 잘 안감ㅠㅠ
그냥저냥 무난템
여드름 엄청 났었을때 좀 효과봐서 별4개
근데 패드자체가 엄청 두꺼워서 막 얼굴에 문지르면 따가움ㅠㅠ 그리고 패드 밑에 깔려있는 토너양이 아예 없음.
포니가 1등줬다는 광고보고 혹해서 사긴 했는데 두 번 사고 나선 그 뒤로 안삼.
위생용 집개도 없고 그냥 열면 바로 패드라 이거또한 아쉬웠음
딱히,,,, 유튜버 추천으로 샀는데
저는 좋은 것도 모르겠고 속건조도 안잡히는거같고
각질제거도 딱히..? 그냥 홍조만 더 생기는 듯
패드도 두꺼운데 그게 오히려 단점이 됐어요
두껍지만 에센스가 적어서 뻑뻑하고
뚜껑도 제대로 안 닫혀서 이거 가지고 여행가면 에센스 다 샙니다ㅠ
쿨링&진정에 좋은 양배추 카밍 진정 토너 패드에요
각질 관리와 피부 진정을 패드 한 장으로 가능하다고 하는데요
패드면이 자극적이지 않아 좋았어요 민감한 피부도 사용 가능한 약산성 패드기도 하구요
목화솜 순면 100% 원단이라 더 안심하고 사용할 수 있어요
피지나 노폐물, 각질 정돈을 위한 엠보 면, 피부 진정 및 스킨팩 활용이 가능한 매끈한 면으로 구성되어 있어 활용도가 좋아요
여름이라 얼굴에 열감을 잡아주고 모공, 피지까지 줄어드는 느낌이라 요즘 유용하게 사용 중이에요 만족해요
#토너패드 #양배추패드 #진정효과 #쿨링효과 #키노닉스패드 #키노닉스 #추천템
유튜브에도 많이 보이고 사람들이 좋다길래 구매했는데 전 별로였어요. 닦을 때 패드가 좀 자극적이었는데 에센스가 많이 들어있지 않아서 그런 것 같아요. 그리고 닦토 패드는 좀 큼직큼직해야 쓰기가 편한데 요건 좀 불편할 정도로 작다는 생각이 듭니다. 각질제거 능력은 쏘쏘? 다른 건 크게 불만이 없는데 패드가 구린 게 제일 큰 것 같아요. 샘플 받은 거 먼저 뜯어보길 잘했어요. 본품 그대로 당근하게...
저는 특히 메이크업 전에 잘 사용했어요! 얼굴에 열감이 잘 올라오는 타입이라 그 위에 화장하면 들뜨고 난리였는데 이 패드로 전체적으로 슥 닦아내주면 쿨링감이 짱입니다… 핍부결 정돈 후에 베이스 올리면 화장 잘 먹더라구요 각질 정리+수분+피부 온도 내려줌+진정인데 자극적이지도 않아서 매일매일 사용했어요!! 주변에 추천도 많이 했습니다
저는 이 제품을 두통을 다 사용하고 그 후로 이것저것 다양한 패드를 구매해서 사용해봤는데 이 제품 만한 패드를 못 찾은거 같아요 저는 그냥 이 제품에 정착 해야하나봐요 일단 이 제품은 pha성분이 들어가 있어서 가볍에 각질 정리에도 좋고 피지 관리에도 좋아오 그리고 약간에 쿨링감도 있어서 피부에 열감이 잘 올라오거나 진정이 필요하신 분들은 잘 맞게 사용하실거 같아요 저도 그랬구여 패드가 엄청 부드러운거 아니라서 많이 민감하신 분들은 약간의 자극을 느끼실 수도 있을거 같은데 손에 힘을 빼고 사용하시면 덜 할거에요 그래도 자극이 느껴지신다면 이틀에 한번 정도로 나눠서 사용하는 것도 좋을거 같아요
피부타입 건성/ 개인적으로 트러블이 많지 않은 편이라 어떤 패드를 써도 딱히 제품마다의 차이를 잘 못느껴서요🥺 그냥 무난하게 쓸 수 있는 제품이라고 생각합니다! 다른 분들께서 말씀해주신 것처럼 쿨링감은 확실히 좋은 편입니다! 그리고 저는 무엇보다 가격이 다른 패드에 비해 저렴해서 좋아요!!하지만 만약에 조금 더 저렴한 패드가 있다면 저는 갈아탈 것 같아요…!
이제는 토너패드 없이는 못 사는 삶.. 이전에 한통을 다 비웠던 제품인데요 그때 #쿨링감이 느껴지는 사용감이 정망 만족스러웠어요.
가끔씩 뜨거운 물로 샤워하고 나오면 피부에 열이 확 올라올 때가 있는데 화장 전에 이 제품 붙이면 피부 온도가 내려가고 진정돼서 팩으로도 자주 사용한답니다
+ ) 올리브영 기획으로 가끔 2sheet씩 파우치에 동봉해서 판매하는데 여행갈 때 정말 유용해요… 본품 안 챙기고 짐 가볍게 갈 수 있어 최고
냉장고에 안넣어도 시원한 제품
양배추성분때문에 차가운것같아요.
쿨링감이 장난아니에요 ㅎㅎㅎㅎ
패드는 엠보싱과 일반면으로된 패드.
사이즈는 약간 큰편..?
에센스는 출렁출렁합니다.
진정에 좋아서
세안후 전체적으로 피부 닦아내고
양쪽 볼 위에 얹어두고 머리말려요.
약간 도톰한편이라 잘 마르지도 않고
대충 말릴때까진 촉촉하게 잘 붙어잇어요.
덕분에 드라이후 피부열 내리는데에 잘 쓰고잇습니다.
재구매의사 쵝오.
대신 올영 세일할때 사세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
수분 부족형 건성
유튜버 재유님 추천으로 구매! 평이 너무 극과극이길래 엄청 고민하다 샀는데 개인적으로 수부지한테는 인생템이 아닐까? 여름에 쓰기 좋은 패드인것 같음!
양배추 패드라고 하는데 하고나면 피부가 열감이 내려가면서 시원해지는 맛이 있다
이거에 중독되면 다른 패드 못 씀...껄껄
대체로 유분기가 없어서 날라가는 수분을 붙잡아 줄 수 없다는게 문제인데 그냥 패드하고 바로 크림 바르면 해결될듯 그리고 에센스 양이 적다는 것인데...흠 나는 금방금방 안써도 마르지 않고 패드 자체에 머금고 있는 에센스가 적당해서 딱히 불만이 없었다
트러블 안나고 한통 다 탈탈 털어썼어유
패드도 나름 얇은 편이라 맘에 든다 코스알엑스 패드는 제품력을 떠나서 패드가 너무 두꺼워서 오래 올려놓고 있기 힘들었는데 키노닉스는 적당한 두께감과 크기라 양 볼 옆에 붙여놓으면 영역이 코 안 넘어가서 좋음
써본 토너패드 중 가장 최악인 제품
오늘 겨우 한통 다 비우고 리뷰씀
유튜버 추천템으로 구매.
일단 액이 너무 적고 패드 솜도 거친편이라 자극 오짐
양배추 성분이 있어서 진정에 좋다 그러던데 한통 다 비울동안 진정 전혀 못느꼈고..진정 하나도 안됨
토너팩으로라도 빨리 비우려고 했으나 토너팩으로 쓰기엔 더 최악인 제품
차라리 닦아내는 용으로 적합..패드가 당최 얼굴에 붙어서 버티질 못함
차라리 무난하게 당근패드 구매할 듯