각질 정돈에 좋다해서 구매했는데 꽤 괜찮은거 같아요 매일 사용하지는 않고 일주일에 세번정도 사용하고 있습니다 거품을 엄청 낸 다음에 피부에 좀 올려두고 문질문질해서 닦으면 애기궁뎅이 피부가되긴 해요 ㅎㅎ세정력은 없는거 같고 보통 화장 다 지우고 클렌징 완전 마지막 단계에서 사용합니다!ㅔ
💕가벼운 각질제거와 딥클렌징이 가능한 효소파우더에요! 사용 직후에 얼굴이 맨들맨들해지는 게 느껴져요
💕얼굴에 자극이 안 가서 민감성도 편하게 쓸 수 있어요!
💕클렌징폼 거품기에 미온수와 1:1 비율로 넣어서 거품 내고, 얼굴에 팩처럼 올린 후 샤워하면서 따뜻한 공기에 노출시킨 후 롤링해서 씻어낼 때 제일 효과를 잘 본 것 같아요
💕눈에 들어가면 엄청 따가워요ㅜㅜ 흘러내린다 싶으면 닦아내세요
효소 파우더를 처음 접해본 제품
- 향: 미숫가루 처럼 곡물향이 나고 인위적인 향이 아니라 호불호 없을 것 같아요
-제형: 가루형태오 입자가 되게 고운데 물을 묻히면 거품이 생각보다 잘나서 세정이 잘 되는 느낌. 약간 거친 알맹이가 섞여있는데 그게 각질을 제거해줘서 매끈해지는 것 같아요. 하지만 각질을 어느정도 정리해주는 느낌이라서 각질 제거가 완전히 되길 원하면 필링제 쓰는게 나을 듯
-세정력: 미세한 거품이 잘 세정해주는 느낌인데 단독으로 쓰기에는 조금 약한것 같아요. 1차 세안제나 아침에 쌩얼에 사용하기에 좋아요.
각질제거는 주기적으로 해줘야하잔아요.... 한번에 몰아서 하지
말고 저자극으로 루틴있게 해주는게 좋다길래 ㅎㅎ 구매해서 쓰고있어요. 저는 살짝 민감하고 장벽도 자주 무너지는 편이라 조심하면서.. 1-2주에 한번 샤워하면서 사용합니다.
거품내서 얼굴에 올리고 뜨건물로 샤워하면서 좀 방치해요 ㅋㅋㅋ 효소 + 스팀(??) 조합이 좋다고 하길래 효과를 좀 노려보면서... ㅋㅋㅋㅋㅋ씻고 나오면 피부가 보들보들보들 뽀송뽀송해집니다 !!!! 즉각적인 효과...
그냥 가루째로 손에 올려서 쓰면 알갱이가 많이 남는데 걍 얼굴에 쓰면 자극이 될수 있으니까 ㅠㅠ 따로 거품내서 쓰는게 좋을듯 싶어요 ~~ 향은 고소한 미숫가루 향이 납니다.. 씻을때마다 미숫가루땡겨요
다른 회사 제품 효소 파우더를 먼저 사용해 봤었는데 효소 파우더가 일반 클렌징이랑 사용감이 비슷하다고 느꼈는데 파파레서피 사용해 봤는데 피부가 진짜 보 들해져요 당기는 것도 없고 혹시 자극 갈까 봐 가끔 사용하는데 자극도 없고 어느 정도 각질 정리 효과도 있는 거 같아요 가격도 행사 자주 해서 저렴해서 무난하게 추천해요
파파레서피 효소파우더 진짜 인생템이에요 ✨
세안할 때 사용하면 각질이 부드럽게 정돈돼서 바로 피부가 매끈보들🤍
특히 주 2회 정도 꾸준히 해주니까 피부결이 훨씬 좋아지고, 메이크업도 훨씬 잘 먹어요.
세정력은 순한데 효과는 확실해서 쓰고 나면 피부가 환해진 게 바로 느껴져서 만족도 최고😍
각질 관리템 찾으신다면 무조건 추천합니다!
너무 맛있는 향이 나요….🫢🤍
마일드하게 각질제거 하기 좋음!
데일리로 쓰긴 좀 자극적일수 있어요
은근 알맹이가 느껴져요
전 매일쓰진 않고 주1-2회 사용해요
클렌징도 잘 되고 극극예민분들 아니면 추천요
파우더형식이라 물을 얼마나 섞느냐에 사용감도 달라짐
다음엔 다른 브랜드제품도 써보고 싶네요
무난하게 데일리로 쓰기 좋음 요즘 거의 매일 쓰고 있다
적당히 물 섞어주면 거품도 잘 나고 유분기나 노폐물도 잘 세정 되는 것 같다
쌀가루 성분과 효소 때문에 각질제거에 효과가 있다고 하는데 그 부분도 괜찮은 것 같고 그에 비해 세안 후에도 별로 건조하지 않아서 좋다
세정력이 더 필요할때는 알칼이성 클렌저랑 섞어 쓰는데 그러면 거품도 쫀득하게 나면서 세정력이 확 올라서 딥클렌징이 된다
여러모로 사용감 좋다