이거 진짜 고트템 진짜 고트템
지성피부 매우 강추
저는 복합성이지만 뽀득거리는 세안을 좋아하는데요
여태까지 다 뭐 뽀득거리면 안된다 약산성 강조
이런 클렌징폼만 만나고 얼굴에 나는 여드름 안멈췄는데
이게 잘 맞을 수도 있다구여👏🏻👏🏻💗
엄청 뽀득거리게 닦아주고 양도 많아요 쫀득하고!!
얼굴 완전 보들보들해지고 좋습니당
여기 브랜드가 진짜 갓성비가 좋은데요 ㅠㅠ
이거 단종된줄 알았는데 단종으로 안뜨네용??
다시 쟁이러가여
저는 3년째 뱀부차콜만 사용하고 있어요 일단 제 피부는 각질이 금방 쌓이고 민감한 붉은 피부인데 자극없이 깨끗하게 피부를 씻겨줘서 아주 만족스러워요 뽀득뽀득 씻겨주는 클렌징폼은 피부를 예민하게 만들어준다고 들었는데 이 클렌징폼은 딱히 건조함도 모르겠어요 오히려 다른 제품 쓰면 깨끗하게 안닦여서 트러블이 올라오더라구요 아주 대만족입니다 최고!!
지성인데 이 클렌징폼으로 세안하면 얼굴에 있는 유분이 너무 잘 씻기고 개운해서 너무 좋아요. 세정력이 강해서 건성이나 다른분들한텐 호불호가 갈릴수도 있겠지만 저한텐 정말 호!!! 였습니다. 용량도 정말 많아서 써도 써도 끝이 없어요. 이런 세정력 강한 클렌징폼은 하루에 한번이나 2일에 한번 정도만 사용하는게 좋아서 2개짜리 구매했다가 평생 쓰고 있는 기분이 들어요🤣
모공 정화 클렌징폼이라고 해서 블랙헤드 제거가 잘 될 것이라고 기대하고 사용해봤습니다. 블랙헤드가 특별히 사라지는 것 같은 느낌은 없었고 그냥 보통의 클렌징 폼인 것 같습니다. 사용 후 피부 유분기가 완벽히 사라져서 조금 피부가 당겼습니다. 피부가 건조하신 분들이 사용하기에는 세정력이 강한 것 같습니다. 거품이 잘 나서 피부에 롤링할 때 자극은 없었습니다.
브링그린 뱀부 차콜 모공정화 클렌징폼은 타 클렌징폼과 다름없이 무난한 클렌징폼이었던 것 같아요
마스카라, 아이라인을 그린 화장이면 클렌징 오일 하고 난 다음에 클렌징폼으로 두 번 정도 꼼꼼하게 지워야 화장이 완벽하게 지워지는 정도인 것 같아요
한 가지 다른 점은 모공정화 클렌징 폼이라 세안을 하고 나면 얼굴에서 뽀득뽀득 소리가 날 정도로 클렌징이 되더라고요 그래서 건성이신분들은 바로 로션을 바르지 않으면 각질이 올라올 수 있을 것 같아요
모공에 드라마틱한 변화는 없지만 그래도 모공 트러블은 덜한 것 같은 느낌은 있어요
한마디로 좋아요!
모공정화라는 이름에 걸맞게 깨끗하게 뽀득뽀득 지워져요
근데 또 건조하지는 않은…?(본인 악건성)
깨끗하게 지워지는데 어떻게 촉촉한 걸 그대로 남겨주는지 신기….제품설명 그대로예요.
개인적으로 이니스프리 화산송이보다 더 쫀쫀하고 거품이 쫀득하다고 생각했어요.
티트리 클렌징 폼 사용하기 전에
남자친구 때문에 같이 사용했던 제품인데,
브링그린 클렌징폼중에 가장 뽀드득? 하게
씻기는 그런 클렌저.
브링그린 클렌징 제품들은 대체로
크림들이 밀도 있고 부드럽고 쫀쫀한 타입으로
되게 비슷한데 얘는 조금 더 부드러웠던것 같음.
거품 잘 나고 개운한 마무리감이라서
매일 아침,저녁으로 사용하기엔
좀 부담스럽고 저녁세안용으로 추천.
지성한테 강추
원쁠원으로 저렴하길래 생각없이 구매했다고 애물단지템같은 느낌으로 사용중..
솔직히 클렌징도 쏘쏘하게 하고 모공케어도 꽤 괜찮은거 같은데 사용감이 너무 두터워서 물로 싹 씻기는 느낌이 아님🥹 너무 두꺼워서 팩하는 느낌이고 바빠서 빨리 세안해야 될 때는 환장하겠음..
갠적으로 식물나라 파란색 클렌징폼같은 스타일을 좋아함. (가볍게 ~세정력 빡세게~ 이런 느낌)
이 제품이 식물나라보다 좋은 점은 사용 후 피부당김이 없다는것, 근데 식물나라처럼 세정력이 확 느껴질 정도로 좋은건 아니어서인지 제품 바꾸고 나서부터 얼굴에 뾰루지들이 계속 올라오는 느낌은 있음.
개인적으로 이 클렌징폼…
리뉴얼 한 번 했으면 좋겠어요!
제형이랑 사용감이 뭐랄까…
약간 지금 시대에 살짝 뒤처진 느낌?
요새 클렌저 정말 잘 나오잖아요.
그래서 굳이 사용할 필요가 없는..?
그리고 모공케어&노폐물 제거 면에서
저는 딱히 효과를 모르겠더라고요.
세정력도 엄청 좋은 편은 아니라서
손이 잘 안 갔어요 :(
블랙헤드가 고민이라 항상 클렌징 제품을 고민하고 이것저것 써보는 편인데 크게 지속적인 효과들을 잘 못봐서 제품들을 살때 반신반의 하면서 사는데 이 제품도 그렇게 만난 제품이었어요
오늘 하루 써 봤는데 거품이 쫀득쫀득하고 쫀득한 거품으로 오랫동안 피부에 롤링하며 클렌징했더니 피부가 반들반들하고, 코에 모공위주로 롤링해 봤더니 코 옆에 피지나 모공이 정리되는 듯한 느낌을 받았습니다. 눈에 좀 보일정도로 블랙헤드가 빠진부분도 있구요 꾸준히 사용하다보면 더 나아질 것 같네요
향은 약간 흙내음이 나서 좀 거북할 수는 있으나 저는 괜찮았어요
올리브영 세일때 구매했는데,, 올해 잘 쓰고 있어요!!
클레이되는 느낌이여서 세안하고 피부모공이 정화되는 느낌으로 깔끔하게 세안되는 느낌이예요!! 거품은 마니 나는편은 아니지만, 세정이 잘되서 깔끔한 느낌으로 2차세안시 쓰고 있는데,,
여름에 쓰기 좋은 클렌징폼입니다!!
세정력도 좋고 블랙헤드도 잘 씻겨 내려가는 제품
다만 복합성, 건성 피부는 세안 후 당김 잘 느낄 것 같음
세안 후 뻑뻑한 게 좋은 건 아니라고 들었고 중간 위험도 성분도 몇 가지 보여서 한 번 구매 이후 아직까진 재구매 의사 없음 !
여름에 너무 너무 유분, 피지 많이 나오고 조절하기 어렵다면 한 번은 또 찾을 만한 제품
브링그린에서 티트리 라인은 티트리 성분이 선천적 안 맞아 뱀부 차콜로 전향해보고자 옛날에 키트 사본 적 있었다. 포인트로 할인 덜었지만 당시 뱀부 라인 키트가 가격 비싸더라? 하하......ㅎ
노골적인 향이 뇌리에 깊게 박히는데 그를 등지고 세안해본다. 빡빡 쓸어대는 세정력이 괜찮다. 꿀벌처럼 부지런히 일하고 난 피부 속세들 하염없이 가시도록 해준다. 유분 싹 거둬내는 폼 찾는다면 나쁘지 않다.
써본 클렌징 제품 중에 손가락 안에 꼽을 수 있는 제품인 것 같아요!!
피부톤도 개선되는 것 같고 쫀득한 거품으로 세안 가능 !!
그리고 세정력도 말모말보.. 빡센 메컵도 잘 지워집니다🥹..
저는 건성은 아니어서 그렇게 건조하다는 느낌은 못받았지만 약산성 클렌징폼처럼 미끌하게 마무리되는 건 아니어서 어쩌면 건성분들은 세안 후 건조하게 느끼실 수도 있을 것 같아요 ?!!~~
저는 또 사서 쓸 의향 완전 있어요 헷
거품 진짜 최고로 잘나는 클렌징폼
이때까지 제가 썼던 클렌징폼 중 가장 거품이 잘 생긴다고 말할수있을정도로 조밀한 거품이 풍성하게 생깁니다 아주 굿
이름은 모공정화지만 잘 모르겠고 세정력 무난하니 좋습니다 거품이 잘나서 깨끗하게 씻기는 느낌이 들어요 근데 막상 씻고나면 뽀득뽀득함은 없어요! 그래서 엄청 건조하지는 않더라고요
차콜로 보이는 검은색같은게 있는데 세수할때는 있는지도 모르겠어요 쟁여두고 쓰는 제품이에요
양이 넉넉해서 가성비 좋은 클렌징폼 같아요
모공정화나 딥클렌징은 잘 모르겠어요
아침세안용으로 가볍게 쓰기 좋은 것 같아요
피지가 많은 지성이라 모공의 피지가 단독사용으로는 안씼겨서
클렌징오일 먼저 사용하는 2차세안으로 쓰고 있어요
피지 많은 왕지성이라 이걸로 개운하게 세안이 안되서
가성비가 좋지만 재구매는 안 할것 같아요
토리든 폼 클렌저 쓰고 나서 사용했습니다. 올리브영 1+1 행사로 구매했고요. 제형은 되직하면서 안에 까만 알갱이들이 보입니다. 알갱이들은 금방 녹아서 제 피부엔 그렇게 자극적이지 않았어요. 거품은 막 풍성하다 싶을 정도로 잘 나진 않고, 세안력은 나쁘지 않습니다. 근데 화장했을 때는 클렌징 워터든, 밤이든, 오일이든.. 뭐든 1차로 세안 하시고 이 제품 쓰시는 걸 추천드려요. 이 제품만으로는 단독 세안 했을 때 메이크업이 남아있거든요. 그리고 약간의 뽀드득함이 있어서 세안 후 건조함이 있을 수 있습니다. 개인차는 있을 수 있으니 주의해주세요.
차콜부분이 그대로 보이고 세정력이 좋은 편입니다. 블랙헤드에 특출난줄은 모르겠고 화장하시는분들 2차세안 강하게 할때 좋아요. 뽀득까진아니고 마무리가 촉촉한 편은 아니에요. 올영 생일기프트로 받았는데 잘썼습니다. 다른 좋은 상품이 많아 제 돈주고 구매는 고민해보겠지만 다른 이가 산다하면 나쁜말할 거리는 없는 제품입니다. 적당히 준수하고 아침세안용으론 부적합하지만 목적성있는 제품입니다.