꼬박꼬밥 여러 맛 먹어 봤는데 초코가 가장 맛있어요.
시중 다른 초코 제품들은 알갱이가 너무 크거나 초코알 맛이 아쉬운 느낌이 있는데 이 제품은 적당하게 씹기 좋은 초코알이 있어서 먹는 재미가 있습니다. 찐으로 초코 우유 먹는 기분입니다!!!
이런 파우치형 제품들은 우유나 물을 넣고 먹는다지만 가끔가다가 액체는 다 먹었는데 알갱이만 남아서 찝찝한 것들이 있어요. 이 꼬박꼬밥은 다른 제품보다 깔끔하게 먹을 수 있어서 좋습니다.
맛은 진짜 맛있는데 단백질이 조금 아쉬워서 달걀 하나랑 같이 먹으면 좋습니다. 강추!!
다이어트할 때 간단한 한끼로 좋았어요!!
우유에 타먹었는데, 진짜 단백질 파우더 특유의 텁텁한 맛은 없고 초코우유맛이라 손이 잘 가더라구요 ㅎㅎ 달아서 좋은데 매일 먹으면 살짝 물려서 고구마맛이랑 미숫가루맛이랑 번갈아가면서 먹었어요.
가격대는 있는 편이라 세일할 때 쟁여놓는거 추천해요!
맛- 스윗콘 > 초코 > 미숫가루 > 밤
가루 풀림- 초코 > 스윗콘 > 밤 >>> 미숫가루
( 아몬드브리즈 언스위트 타먹었을 때 )
초코 - 조금 덜 단 초코맛
모두 플레이크, 귀리?아몬드?같은 씹히는게 있어서 일반적으로 마시는 쉐이크에 비해서 더 포만감이 있었어요!
탄단지 구성성분도 좋고 포만감도 좋아요!
확실히 이거 챙겨먹은 후로 점심 먹는 양도 조금 줄고 간식도줄었어요!
체중도 운동 안한것치고 정말 조오오오금 줄었어요!
올리브영에서 판매하길래 구매했습니다. 다이어트 목적은 아니고, 소화불량이 있어서 밥대신 먹을 유동식으로 구매했습니다. 안에 크런키가 있어서 씹는 맛이 좋았고 제 입맛에는 좀 달아서 두유랑 물을 섞어서 넣었습니다. 당시 소화불량때문에 그런거일 수도 있지만 꽤 든든해서 가벼운 한끼로 생각할 수 있을 제품입니다. 단 유동식의 특성상 빨리 소화되고 하루 1끼 이상 대체는 몸에 안좋으니 다이어트 목적이신 분들은 씹어서 먹는 다른 음식을 같이 먹는걸 추천합니다