와랄랄라 점심 식사 후에 밖에서 닦기 좋아요
아무래도 이에 낀 음식물 빼는 목적으로는 큰 칫솔모가 팍팍 닦아내는 느낌이고 양치도 짧게 하는 느낌이라
그치만 너무 큰 칫솔은 제대로 된 칫솔질은 못한다길래
낮에 밖에서 얘 쓰고 저녁에 꼼꼼이 작은 헤드 칫솔도 닦고 그러고 있어요
아무래도 남자분들은 진짜 좋아할듯
얘로 하루 내내 닦으려면 치실이든 물치실이든 쓰는 게 좋을 것 같습니다
칫솔모가 폭은 좁은데 세로로 길어서 빨리 양치할 때 좋아요. 이가 작은 편인데 이 칫솔로 양치하면 금방 양치할 수 있습니다.
그런데 꼼꼼히 양치하기엔 커서 안쪽까지 닦기 힘들어요. 얼렁뚱땅 양치하고 싶을 때, 급하게 양치하고 싶을 때, 빨리 양치하고 싶을 때만 추천해요.
이가 크신 분들은 괜찮다 생각할 수도..?
저는 일어나자 마자 양치하는 용으로 써요. 밥먹고 나서는 꼼꼼히 해야해서 좀 그렇고.. 아니면 밥 먹고 양치했는데 간식먹어서 또 양치해야 할 때 써요.
재구매는 안 할 예정입니다.
늘 구입하던 제품이 솔드아웃이라 한 번 사봤는데, 실제로 보니 왕타 칫솔처럼 칫솔 모 부분이 엄청 커서 당황했어요.
가로 길이는 다른 칫솔이랑 비슷하거나 조금 넓은 정돈데, 세로 길이가 거의 두 배는 되는 것 같았고 입안에 넣으면 꽉 찬 느낌이 들 정도였어요.
길이가 길어서 치아위를 왔다갔다 하면서 잘 닦일까 했는데 각도가 약간 있어서 양치는 잘 되는 것 같았고 계속 쓰다보니 적응이 돼서 입안에 꽉 찬 듯한 불편한 느낌도 좀 나아지더라구요.
하지만 한 번에 치아를 여러개 감싸주다보니 세심하게 닦긴 어려운 것 같았고 안쪽 깊은 곳에 있는 치아 사이 이물질 제거는 잘 안되는 것 같았어요.
그리고 쓰다보니 위쪽은 괜찮은데 아래쪽 반 정도만 칫솔 모가 벌어지기 시작해서, 모가 긴만큼 전체적으로 기능을 잘 하고 있는 건가 싶더라구요.
한참 칫솔 모가 큰 제품이 유행하다가 요즘은 작은 모가 많이 나오는 것 같은데, 개인적으론 치아 1.5-2개 정도 크기가 제일 쓰기 편하고 좋았어요.
약간 탁한 느낌의 빨간색+초록색 조합이라 색 조합이나 그립감은 좋았지만 재 구매는 안 할 것 같아요.
이건 치약에 비해 훨씬 좋았어요. 조금 칫솔헤드가 살짝 큰 것 같았지만 모가 부드럽고 유연해서 이 닦을 때 그닥 아프진 않았던 것 같아요
미세모와 일반모의 조합으로 부드럽게 잇몸과 치아를 닦아낼 수 있었어요. 다음에 재구매하여 사용하고 싶네용ㅎㅎㅎ가격이 부담스러워서 그렇지 꾸준히 쓰고 싶은 칫솔이에요~
짱좋아욥 ㅎㅎ 이거 크기가 일반솔 크기랑
큰솔 이렇게 두가지인데 저는 큰솔 사용해보니까
너무좋아서 큰거만 사용해요!!
솔이 커서 혀닦기도 좋고 어금니 안쪽까지
잘 닦아주는 기분이에요 ㅎㅎ
저는 칫솔 살때 보는것중 하나가 너무 딱딱하지도,
너무 부드럽지도 않아야하는걸 중점으로봐요!
딱딱하면 혀닦을때 너무아프고 너무 부드러워도
힘이 없어서 잘 안닦이는 느낌이 들어서
적당히 힘있는걸 좋아해요!!
이게 딱 그래요 ㅎㅎ 색상도 이쁘고 가격이 좀 있지만
만족합니당 ♥
장점- 큰솔, 적당한힘있는 솔, 이쁜색상
단점-가격
호기심에 큰 자이언트 칫솔을 처음 사봤는데 양치할 때 편해서 좋아요! 시간도 단축되고 제가 손목이 안좋아서 칫솔질하는게 힘들 때도 많은데, 한번 칫솔질 할 때 커버하는 치아의 면적이 넓어서 손목에 무리도 덜 가는 것 같구요. 칫솔 색상도 핑꾸 & 그린으로 알록달록 예쁜건 덤❤️
저는 치아교정을 끝내고, 유지장치를 하고 있어서 치과갈때마다 칫솔을 여러개 치과에서 구매해서 사서 쓰는편입니다!! 유시몰치약에 관심이 있어서 세트구성으로 구입해서 사용중인데!! 칫솔이 사실 너무 이뻐요!! 진한녹색에 핑크의조화가 끝납니다! 적당한 크기로 부드러운 미세모칫솔로 칫솔질도 잘되고,, 구석구석 딱기도 좋고 비싼감이 있지만, 만족하면서 사용하고 있어요!! 굉장히 만족스럽게 양치질이 되서, 유시몰 치약이랑 궁합이 좋았어요!!;;
안쪽 어금니쪽도 칫솔질이 잘되서 저같은 교정하신분들도 만족하고 사용하실수 있으실꺼예요!! 세일때 사세요!! 아님 너무 비싼편입니다!!
사실 큰 기대하지 않고 호기심에 구매한 제품입니다.
기대를 하지 않아서 그런지,, 꽤 만족하며 쓰고 있습니다.
칫솔모가 부드럽고, 칫솔대 자체도 엄청 딱딱하지 않아 잇몸에 자극적이지 않습니다!
개봉하고 처음 쓸때는 칫솔모가 조금 빠졌으나, 한번 그렇게 솎아내고 난 이후에는, 칫솔모가 전허 빠지지 않습니다!
게다가 헤드가 커서, 굳이 칫솔질을 여러번 하지 않아서 좋네요!
입이 엄~청 작은 사람에게는 불편할 수 있지만,
그렇게 작지 않으면 잘 쓸듯합니다.
현재 잘 쓰는 중이라서 재구매 의사도 있습니다.
칫솔 너무너무 좋아요. 오랄비만 썼었는데 이제 유시몰 칫솔로 영원히 갈아타려구요. 역대급으로 모가 엄청 부드럽고 풍성해요. 유시몰 치약까지 써주면 치태 전혀없이 완벽 양치가 가능하고 유시몰칫솔에 다른 치약 써도 찝찝한 부분 없이 양치 잘 돼요. 요새 양치질을 해도 치아 뿌리나 어금니 부분이 잘 안되는 느낌이었는데 이 칫솔로 바꾸고 광명찾았어요. 부드러워서 마모도 세게 안 되는느낌이고, 칫솔 세워서 앞니 사이사이 솔질해도 약해진잇몸에 아프지 않아요. 짱이네요♡
🖤 칫솔 헤드 크기가 정말정말 큰 편
🐾 육안으로 보기에 일반모 75% 미세모 25%의 비율로 구성되어 있어 꼼꼼히 양치가 가능함
🖤 큰 크기답게 몇번의 칫솔질 만으로도 금방 양치가 가능함
🐾 가끔 힘조절 잘못하는 경우 큰 헤드를 생각하지 못하고 목구멍을 세게 치는 불상사가 발생함
칫솔이 너무 길어서 양치하기가 불편하진 않을까 싶지만 걱정도 잠시 칫솔이 긴거는 아무 연관도 없는거 같아요. 오히려 한번에 5개정도의 치아까지 커버가 가능해서 양치질 시간을 단축시켜 줍니다.
칫솔모
좀 짱짱한 칫솔을 사용하면 잇몸이 피가나곤 했는데 칫솔모가 부드러워서 잇몸이 마사지 되는 것 같지만 피가 나거나 하는 일은 없습니다.
가격
올리브영이나 기타몰에서 세일할 때 구입하면 3천원대에 구입가능해서 그리 비싼편은 아닙니다.
단점
색상이 한종류만 나와서 가족이 같이 쓰시는 경우 헷갈릴 수 있어요.
ㅋㅋㅋㅋㅋ보자마자 와 이건 사람용인가 했어요
궁금함에 친구꺼랑 같이 샀는데, 잘못쓰믄
입천장 뚫리는거 아닐까 걱정스러웠는데
우려와 달리, 칫솔모도 너무 부드러워서
나약한 제 잇몸에 피도 안나고 애가 크니까
몇번 왔다갔다만 하믄 입 한바퀴는 다 도네요ㅋㅋㅋ
진짜 시원시원해서 양치 할 맛 나요