증정용으로 샘플 받아서 써보았어요.
무색 투명 젤이구요. 냄새는 아주 미세하게 산화철 냄새같은 게 나는데 거의 못느껴요.
즉각 쿨링감 있고 바로 스며들어요. 거의 사라지는 수준이라 크림제형의 수분 제품들보다는 촉촉함을 유지하진 못해요.
이건 밤에 제대로된 유수분 밸런스를 위한 건 아니구 낮에 수시로 덧바르거나 쿠션같은 거에 섞어서 열기에 노출되거나 속열이 있어 들뜰 때 바르면 좋았어요.
여름엔 사부작사부작 여기저기 잘 사용할 제품이었습니다.
열이 많은 피부라 수시로 얼굴이 달아올라요. 이럴 때 관리를 제대로 해주지 않으면 모공확장에 처짐 때문에 피부에 쿨링 효과가 필요하죠.🌱
순한 아이스'크림'이에요. 애칭이 너무 귀엽죠😀😀 피부를 쿨링해주는 크림이라 아이스'크림'이라고 요즘 부르고 있는데 실온에 보관했다가 수시로 발라주어도 충분히 쿨링 효과를 보실 수 있어요.
🔹️아기도 사용가능한 순한 포뮬러.
🔹️7.99도나 낮춰주는 쿨링 기능
마개가 있어 깨끗하게 쓰기도 휴대하기도 아주 굿. 일반적인 묽은 젤이 아니고 살짝 쫀득-한 느낌의 젤인데 아이스크림 같은 느낌.
사용 직후 피부 수분량이 110% 증가하고 피부 장벽 개선율은 무려 11%나 된다는 인체적용시험 결과도 있어요.
좋아요! 원래 올리브영에 피지오겔 젤크림 새로나온거 사려고 갔다가 젤크림 이것저것 테스트 해봤어요. 그런데 피지오겔보다 이게 더 촉촉하더라구요! 좀 더 오래 피부에 머무는 느낌? 그러면서 쿨링감 있고 메마른 느낌이 적어보였어요:) 용량도 말해뭐해 완전 많구요!
저는 세수하고 미샤 비폴렌 엠플 바르고 이걸 듬뿍 올려줘요. 그러면 세수하고 쥐뜯은…(하면 안되는거 아는데… 피지 좀 올라온거 잡아 뜯어요ㅠㅠ) 자극받은 피부가 많이 가라앉아요! 열 받아서 오돌도돌 올라온 이마도 다음날 진정되어 있구요 :) 무엇보다 모공을 막는 느낌도 없고 기름진 느낌 없이 수분충전이 되니 좋네요! 원래 젤크림 같은거 듬뿍 올려두면 뭐가 한두개씩 올라왔거든요 :)