생각보다 가벼운 느낌이라 크림대용으로만 사용하면 건조한 느낌이예요. 그래서 보통 기초 바른 후 4시간 뒤쯤 오일페이퍼로 기름 제거 후 이 크림만 단독으로 발라주고 있는데 적당히 수분과 유분을 채워져 좋은거같아요.
피부 온도 감소효과 있다고 써있는데 막상 사용해보면 크게 체감은 안나요 다 쓰고 재구매 할 생각은 없어요
1. 얼굴용으로 구입한게 아니라 바디용으로 구입해서 사실 얼굴에는 발라보진 않았습니다
2. 아토피 피부라서 바디용으로 쓸만한 크림이나 로션을 구하기도 하늘에 별따기입니다만..정말 간만에 트러블이 나지 않는 로션을 그것도 쿨링감에 제형이 이렇게 맘에 드는 제품을 만나서 잘 쓰고 있습니다
3. 젤 제형이 그렇듯이 흡수가 느리긴 하지만..많이 바르지 않고 소량을 빠르게 어떻게 바르느냐인지라..그냥 미끌거린채 몇분 기다리거나 선풍기앞에서 좀 서있으면서 쿨링감을 맛보면..그냥 알아서 건조됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
4. 왼쪽 허벅지 부분이 항상 아토피로 가려워 긁는 부분인데..정말 좋아졌어요 전 그것만으로도 감사해요
5. 단종이되거나 리뉴얼된다고 성분이 변하는 일만 없었음 하네요 슬픈일이거든요..
6. 멘톨성분이 조금만 많이 들어있어도 트러블이 났을텐데..다행이예요 전 멘톨에도 알러지가 나는 편이라서 ..
아직까지는 제겐 이것만큼 좋은 바디 로션은 없습니다
민감한 아토피 피부를 가지신 분들께 추천해요♡
글로우픽리뷰 보고 구입했어요 !
제피부는 지금 엄청나게 예민하고 피부 장벽이 완전 무너지고 빨갛게 올라오는피부인데 이게 정확히 어떤 피부염인지 몰라요 ㅜ
리뷰에서 접촉성피부염이랑 뭐 다양한 피부염에 효과를 봤다고 해서 간절한 마음에 구입했습니다 결론은 좋아요 😆
뭐 드라마틱하게 연고를 바른 듯이 싹 나은 건 아니지만 피부가 진정되고 붉은기가 많이 가라 앉아 효과를 잘 보았습니다
저는 스킨을 바르고 크림을 여러번 레이어링해줬는데 건성인 저에게는 이것 만으로는 좀 건조했고요 크렘 자체가 재형이 좀 흡수 되는 게 아니라 얹혀지는 재형이라 베개에 너무 묻더라구요
그래서 중간에 알로에젤을 발라줬는데 딱 좋았습니다
여름에도 이정도로 사용하면 좋을 것 같아요 한동안 이걸로 정착 할 것 같아요
피부 예민해 지신 분들, 마스크 때문에 피부염으로 고생 중이신 분들 한번 써보세요 추천입니다👍🏻