열이 많은 피부라 수시로 얼굴이 달아올라요. 이럴 때 관리를 제대로 해주지 않으면 모공확장에 처짐 때문에 피부에 쿨링 효과가 필요하죠.🌱
순한 아이스'크림'이에요. 애칭이 너무 귀엽죠😀😀 피부를 쿨링해주는 크림이라 아이스'크림'이라고 요즘 부르고 있는데 실온에 보관했다가 수시로 발라주어도 충분히 쿨링 효과를 보실 수 있어요.
🔹️아기도 사용가능한 순한 포뮬러.
🔹️7.99도나 낮춰주는 쿨링 기능
마개가 있어 깨끗하게 쓰기도 휴대하기도 아주 굿. 일반적인 묽은 젤이 아니고 살짝 쫀득-한 느낌의 젤인데 아이스크림 같은 느낌.
사용 직후 피부 수분량이 110% 증가하고 피부 장벽 개선율은 무려 11%나 된다는 인체적용시험 결과도 있어요.
일시적으로 피부 온도를 내려주는 수분감이 좋은 젤 크림이라
화상, 진정, 쿨링감이 필요한 피부에 전체적으로 발라주기 좋아요.
뜨겁고 더운 여름엔 이거 하나로 충분했는데
환절기인 겨울엔 지속시간이 길지 못했어요.
알로에젤이랑은 확실히 달라요.
알로에젤은 즉각적인 진정감만 주지만 이건 진정과 수분을 주니 이게 더 좋았지만 4계절 내 내 사용하기엔 보습이 전혀 안 돼서 여름에만 사용하거나 다른 제품을 함께 써야 할 것 같아요.
좋아요! 원래 올리브영에 피지오겔 젤크림 새로나온거 사려고 갔다가 젤크림 이것저것 테스트 해봤어요. 그런데 피지오겔보다 이게 더 촉촉하더라구요! 좀 더 오래 피부에 머무는 느낌? 그러면서 쿨링감 있고 메마른 느낌이 적어보였어요:) 용량도 말해뭐해 완전 많구요!
저는 세수하고 미샤 비폴렌 엠플 바르고 이걸 듬뿍 올려줘요. 그러면 세수하고 쥐뜯은…(하면 안되는거 아는데… 피지 좀 올라온거 잡아 뜯어요ㅠㅠ) 자극받은 피부가 많이 가라앉아요! 열 받아서 오돌도돌 올라온 이마도 다음날 진정되어 있구요 :) 무엇보다 모공을 막는 느낌도 없고 기름진 느낌 없이 수분충전이 되니 좋네요! 원래 젤크림 같은거 듬뿍 올려두면 뭐가 한두개씩 올라왔거든요 :)
바이오더마 일냈네 일냈어 ;;
가볍고 흡수 잘되고 쿨링감 있고 양도 많네 미쳤다 ;;
좀 묵직한 젤 제형이긴한데 흡수도 잘되고 진짜 바르자마자 일시적이긴해도 피부 열이 확 내려감.
밀리는 현상도 없고, 젤크림치곤 보습력도 그럭저럭 평타.
기름지지도 않고 이만구천원에 200ml라니 양도 많아서 퍽퍽 쓰기도 좋다.
솔직히 올리브영 가성비 젤크림으론 일리윤이나 비욘드가 있지만 질이 영 아쉬웠고, 닥터지는 가격이 좀 있는 편인데 앞으로 민감하거나 피부에 열많은 지성피부들은 바이오더마 사서 팍팍 바르면 될것같다.
제형은 닥터지가 쪼끔 더 가볍긴한데 가성비 생각하면 나는 앞으로 닥터지말고 바이오더마 꾸준히 살것같음!