우선 별 하나 뺀 이유 부터 설명 할께 내가 거의 8개월 꾸준히 사용해본 결과 잡티가 사라지진 않았어 옅어진것도 나는 못 느꼈어 ㅜㅜ 그래서 재구매는 안할거고 이것만 발라도 엄청 땡기거나 그런건 없었어 향은 무향이고 콧물 제형이야 광고로는 엄청 잡티에 좋다고 해서 기대가 커서 실망이 있나봐 ㅠㅜ
👍탱글한 젤 제형이라 흡수가 빠르고 가볍게 발리는 것 같았어요.
〰️〰️〰️
👎예전에 썼을 땐 효과를 못 봤지만 오랫동안 미백 세럼으로 유명한 제품이라 다시 써봤는데 이번에도 저랑은 잘 안맞는 것 같았어요.
바를 땐 촉촉한 느낌이지만 흡수되면서 건조함이 느껴졌고 장미 향이 너무 강해서 불호였어요.
미백 효과도 잘 모르겠고 용량 대비 가격도 좀 비싼 편이라 아쉬웠어요.
전부터 써보고 싶었는데 우선 얼굴에 바르면 은은하게 장미향 나는게 좋아요
점성은 주르륵 흘러내리지 않고 거꾸로 해도 떨어지지 않네요. 그런데 신기하게도 발리는건 수분감 있게 발려요. 그래서 흡수도 빠르게 되고 끈적거림이 없어요. 바르고 나면 촉촉하긴 한데 극건성은 이 제품 단독으로는 부족하네요. 잡티 개선은 아직까지 눈에 띄게 변하지는 않았고, 피부가 전체적으로 좀 밝아지긴 했어요~
용기도 마음에 들어요 디자인도 예쁜데 펌핑식이어서 스포이드보다 위생적이에요~ 나오는 입구도 좁아서 용기 주변에 묻지고 않고, 양 조절도 쉬워요
건성 민감성인데 일단 뭐가 나지 않았고 향도 좋았습니다.
근데 바르면 속건조가 딱히 잡히지 않고 잡티나 미백에 아무런 효과도 못느꼈습니다.
발림성이 좋고 그냥 효과가 있다고하니까 어릴때부터 10통 이상 사용할 정도로 꾸준히 썼긴했는데 그렇게 썼어도 효과면에서 잘 모르겠습니다.
가격도 있는 편인데 딱히 효과도 없어서 애매한 제품이라고 생각합니다.
미백, 잡티 관련 비타 들어간 제품이 저한테는 안 맞는데
유일하게 맞는 아이소이 ㅜㅠㅠ
이 제품 너무 유명하죠...
비싼데 유명한 데에는 다 이유가 있습니다!!
저처럼 미백, 집티흔적 관련 제품 안 맞으시는 분들
꼭 한 번 써 보셨으면 좋겠어요
촉촉하고 효과도 좋습니다!!!@@@
은은한 장미향에 산뜻한 흡수가 마음에 들었던 제품. 그런데 양이 좀 적고 건성 피부라 앰플을 듬뿍 올려서 흡수시키는 걸 선호하는 편이라 깐지 일주일 조금 지나서 다 써버렸어요. 그리고 제일 아쉬웠던 건 화장 궁합이 너무....안 좋았어요. 때처럼 밀려버리는 바람에 나이트 케어용으로만 사용 가능했던. 미백 효과도 이렇다 할 게 없었고. 바를 때 기분 좋은 장미향만 좋았던 제품이라 다음에 또 구매하진 않을 듯 합니다.
양이 적어서 가성비는 좋아보이지 않아요.
후기에 기미잡티에 효과가 있다는 글들이 있어서 꾸준히 사용해보려고 구매해봤어요!! 아직 한병 다 쓰지는 않아서 기미 효과는 1도 없지만 자극없이 순하고 발림성이 좋아서 꾸준히 사용하고 있어요. 기미에 효과가 있으면 수정하러 올게요!
잡티 개선에는 특별히 밝아진다는 느낌은 없었고,
한병 꾸준히 사용하면 예방이 되지않을까? 하는 느낌이었어요~ 야외활동이 많아지는 봄이 오고 있어 열심히 한병 다 비우고 재구매 결정할 것 같아요!
흡수력이 떨어지는건 아니나
수분감이 많은 묽은 제형 치고 제대로 흡수시키지 않고 대충 바르면 밀리는 감이 있었어요~
화장전에 바르는건 조금 망설여졌고, 꽤 오래 톡톡 두드려 흡수시켜야했어요
아이소이 블레미쉬라인은 장미향이 매력적입니다.
사실 잡티는 별로 없는데 향이 좋아서 쓰고 있습니다
향이 좋아서 얼굴에 바를때 기분이 좋아요
그리고 미백기능때문인지 피부결이 정리되었습니다. 근데 엄청 하얘진다 까진 아닌거같아요
그리고 악건성인 저는 앰플과 함께 썼습니다! 다른 수분 세럼들만큼 촉촉하진 않아요. 앰플 쓰시거나 수분감있는 크림 쓰셔야 할 것 같아요
+용량대비 가격이 비싸다싶었는데 세일할땐 괜찮은것 같아요
++ 이거 쓰면서 찾아보니 건성 세럼이 따로 있었네요ㅜㅜ 다 쓰면 건성세럼 구매의사 있습니다.
< 수부지 예민형 피부입니다>
제형 : 콧물스킨 제형으로 바르는 즉시 흡수됩니다 끈적임 남는거 없이 흡수돼요
수분감 : 거의 없어서 단독으로 절대 사용 불가입니다
효능 : 현재 한통 반째 비우고있으며 한달정도 아침 저녁 발라주는데 효과 전혀 없어요 ^_^ 향이 그나마 제 취향이라 기분좋게 토너마냥 사용중 입니다
사용한 지 얼마안되서 화이트닝,브라이트닝 등의 효과는
얻지 못했지만 사용감이 매우 맘에 들어서 계속 사용해 보고 싶은 제품입니다.
산뜻한 마무리감에 끈적임이 정말 단 하나도 없어서
여름에 사용하기 정말 좋고, 화장 전에 듬뿍듬뿍 사용해도 밀림이 전혀 없어서 요즘 날씨에 무조건 추천드립니다💖
두병째 사용하고 있는데 잡티가 눈에 띄게 사라지는 거는 잘 모르겠어요.. 하지만 세럼 제형이 쫀쫀한 편이라 다른 화장품이랑 썼을때 피부에 잘 스며드는 느낌이 납니다. 수부지피부에도 다른 트러블 없이 잘 사용할수 있습니다다만, 평소보다 많은 양을 바르거나 맨처음에 제품을 발랐을때 살짝 따가운 느낌이 있었습니다.
엄청 유명하고 후기도 많은 제품이라서 기대하고 사용해보았는데
가격이 비싸고 기대가 많았었던 제품이라서인지 좀 실망했습니다ㅠ
물론 발림성과 마무리감이 아주 좋은 편이긴 합니다
잡티세럼이라서 꾸준히 사용해보았는데 잡티에는 딱히 효과를 못보았습니다! 그래서 아쉬웠어요 ㅜ ㅜ
향은 장미향이 은은하게 나서 좋았습니다!
그래도 가격대비 아쉬웠던 제품인것 같아요ㅠ
음.. 한통 써봤는데 다시 구매할지 고민하게 되는 제품인 것 같아요
피부 톤이 분명 환해지긴 해요 근데 한통 정도는 사용해야 그 효과가 나타나는 것 같아요 잡티는 솔직히….ㅎㅎ 잘 모르겠어요 워낙 주근깨가 많은 얼굴이라 잡티 효과는 잘 모르겠지만! 피부톤이 환해지면서 투명해지는건 확실히 느꼈습니다 가격이 조금 비싸다는 게 아쉽지만 피부색이 밝아지고 싶으신 분들과 피부가 예민해서 아무 세럼이나 바르면 안 되는 분들에게 추천드리고 싶어용