쿠팡에서 싸다고 걍 샀는데 예상외로 괜찮아 놀란 제품! 3스텝 코팩 정말 귀찮긴 하지만 뽑는 코팩 자주 할 필요도 없고 한달에 한번 한다 생각하면 시간 투자할만 하지 않을까요?
암튼 1제는 모공을 열어준다 뭐다 하는 에센스 시트! 나비존 부분을 넉넉히 덮을 크기는 아니고 뭐 그냥 코에 얹어 두는 정도의 크기입니다. 약간의 온열감이 있나 없나 긴가민가한 정도의 느낌이 들고, 시트 밀착력이 뛰어난 편은 아니에요.
2제는 우리가 흔히 생각하는 흡착으로 물리적으로 피지를 모공에서 뽑는 코팩 시트입니다. 코끝 커팅이 섬세하게 되어 있진 않지만, 무난히 코 모양대로 잘 감싸지는 편이에요. 굳은 후에 뭔 석고처럼 아주 딱딱해지진 않아 좋았어요. 무엇보다 의외로 잘 뽑힙니다! 쫙 제거되진 않았는데, 나쁘지 않았어요. 잔털도 좀 뽑혔고, 떼어내면서 코팩 시트 조각이 코에 붙어 찢기지 않아 좋았습니다. 마른 후에도 어느정도의 유연성을 유지하는 편이라 그런것 같습니다.
3제는 모공수렴, 피부진정 뭐 이런건데, 별 효과 없고 좋은지도 모르겠습니다. 그냥 가지고 계신 모공 앰플이나 각질제거 제품이나 사용해주시는 편이 나을듯 싶습니다.
아주아주 뛰어나다곤 못 말하겠지만, 3스텝 코팩치고 가성비도 좋고 성능도 무난해 가끔 사용해볼 법하다고 생각합니다.