수분감 가득, 유분감 제로, 젤크림
일리윤 프로바이오틱스 에센스 몇통째 쓰고 있는데 너무 만족해서, 새로나온 세트 크림도 구매해봤어요! 솔직한 후기 남깁니당
🌱 제형, 내용물:
반투명의 젤 크림이에요. 수분 젤과 보습 크림의 중간 정도 느낌입니다. 수부지 피부용이라고 되어 있던데 확실히 수분감이 많고 유분감은 적은 크림이네요. 바를때 엄청 촉촉하고 가벼운데, 마무리는 산뜻한 느낌이고, 보습이 오래가는거 같아요. (가벼운데 보습력 있는게 신기하더라구요) 흡수가 빨라서 그런지 크림 바르고 화장할때 밀리지 않아서 좋았어요. 화장 잘먹는게 개인적으로 제일 좋았어요 ㅎㅎ
🌱 효과:
사기 전에 인터넷 찾아보니까 붉은기 진정해주고 유수분을 잡아준다고 하더라고요. 우선 유수분 잡아주는건 바르고 확실히 느꼈고 (개기름이 잘 안올라오고 촉촉함만 남아요), 붉은기는 바르는 순간 시원한 느낌(?) 쿨링감 같은게 있어서 피부가 진정되는 느낌이었는데 홍조가 없어지는지는 조금 더 써봐야 할거 같아요~ 여드름 피부 적합 테스트 같은거를 통과했다고 해서 순할거라고 생각하며 쓰고 있습니다. 일리윤은 뭔가 성분이 안심되는 느낌 ㅎㅎ 화해 성분도 다 좋게 나오네요!
🌱 패키지:
하얀색 깔끔한 디자인에 보들보들한 용기에요. 처음에 개봉하면 뚜껑 안쪽에 밀봉이 되어 있고, 그거 떼어내고 쓰는거라 안심이에요.
🌱 종합 의견:
저는 개인적으로 매우 만족하며 쓰고 있어요~ 산뜻한 크림이다 보니 봄~가을에 쓰면 좋을거 같고, 겨울은 써봐야 알겠네요 ㅎㅎ
🌱 꿀팁:
저는 스킨케어 마지막 단계에서 이 크림을 발라주는데, 그래야 앞 단계에서 바른 것들이 잘 흡수되면서 밀착되어서 화장이 잘 먹더라고요!