마무리감 완전 뽀송하고 냄새는 베이비파우더향이라 취처 👍🏻
보습감이 막 엄청 좋은 편은 아니지만 뽀송한 마무리감으로 덧 발라도 미끌거림이 없어서 오히려 더 자주 발라요
손을 많이 쓰는 직업이라 미끌거리는 크림을 너무 싫어하는데
한번 쓰고 반한 크림이예요 끈적이거나 미끌거리는 보습감을 싫어하시는 분들 한번 써 보세요
이탈리아 여행갔다가 기념품으로 사왔어요 (문제는 한국에서보다 더 비싸게 샀다는 점…). 생각보다 보습력이 진짜 좋아요. 너무 끈적이지도 않고 빨리 흡수되서 살이 보드라워져요. 근데 저는 개인적으로 베이비파우더향 진짜 안 좋아하는데 이거는 엄청 심하지는 않아요. 그래도 베이비파우더향이에요(ㅠㅠ).
향 맡아보고 너무 좋아서 바로 구매한 크림이에요! 원래 제가 향에 예민한 편인데도 부담스럽지 않고 마음에 들었고, 저희 엄마도 향이 좋다고 하셔서 결국 하나 더 사드렸어요ㅎㅎ
향이 너무 진하거나 인위적으로 확 올라오는 느낌보다는 부드럽고 포근한 향이라 바르고 있으면 기분이 좋아져요. 향에 예민한 분들은 향수나 바디제품 고를 때 꽤 신중하게 되는데 이건 엄마도 좋다고 하셔서 더 만족스러웠어요.
제형도 굉장히 부드럽게 펴발리는 편이고 크림인데 답답하게 겉도는 느낌이 심하지 않았어요. 흡수력도 생각보다 괜찮아서 바르고 나서 끈적임 때문에 불편한 정도는 아니었고, 피부는 촉촉하게 보습감이 남아서 건조할 때 사용하기 좋았어요.
펌핑형 용기가 더 편할거같고 단지형이라 조금 아쉽지만 보습감, 발림성, 향기 모두 만족스러워요!
뚜껑을 열자마자 나는 포근하고 폭닥한 베이비파우더 코튼 향기라 너무 좋아요
너무 꾸덕하지않은 제형에 너무 묽지도 않고 부드럽게 발리며 바르자마자 흡수가 빨라요
유분기가 너무 많지도 않아 번들거리거나 끈적거림 없이 산뜻하면서 촉촉하게 마무리돼요
용량이 두가지버전이 있어서 처음 구매해보는거라 작은 사이즈로 선택하고 마음에 들면 큰용량으로 사보려고했는데 한통 다쓰고 또 구입할것같아요
파우더리, 폭닥한 향기 바디로션으로 왜 유명템인지 알것같아요
향기 뿐만 아니라 지속력과 발림성 모두 너무 좋아요
향이 진짜 너무 좋아요
베이비파우더향!
다만 호불호가 아예없진 않을것같고
여름보단 가을겨울에 어울리는 향인것같습니당
핸드크림으로 주로 바르다보니
단지형보다는 일반적인 핸드크림모양이면
더 위생적일것 같고 손이 자주갈것같아요!
미니버전으로 구매했는데 다쓰면 또 재구매할거같아요..!
이거는 진짜 향 때문에 계속 손이 가는 바디크림…🫧
뚜껑 열자마자 포근한 베이비파우더 향이 확 나는데, 막상 피부에 바르고 나면 향이 은은하게 오래 남아서 향수 대신 쓰기에도 좋았어요. 잔향도 엄청 좋았음 ㅎㅎ
제형은 생각보다 부드럽고 잘 펴 발리는데 끈적이거나 미끌거리는 느낌 없이 흡수되고, 피부 표면이 보들보들한 벨벳처럼 마무리되는 게 특징이에요. 그렇다고 보습력이 부족한 것도 아니라서 촉촉함이 꽤 오래 간다는 후기가 많았어요.
다만 향이 꽤 존재감 있는 편이라 진한 파우더 향 싫어하는 사람은 호불호 있을 듯! 그리고 단지형 용기는 예쁘긴 한데 사용하기 불편하고 위생적인 면에서는 약간 아쉽지 않나..라고 생각!
대용량 세트로된 걸로 구매후 소분해서 핸드크림용으로 사용하고있습니다. 핸드크림을 쓰면 향도 강하고 미끄덩해서 잘 사용하지 않는데 손을 자주 씻다보니 습진이 생겨서 샀는데 너무 만족하면 사용하고있어요! 바르면 베이비파우더향이 나면서 미끄덩하지않고 바른후 보송한 느낌으로 바뀝니다! 작은거 큰거 다 써본결과 작은용량보단 큰용량을 사서 소분하는게 좋아요 계속 손이 들어가다보니까 살짝 변질될때가 있어서 소분하는게 좋습니다!
외국 베이비파우더 향이예요. 지속력이 좋아서 밤에 샤워하고 바르면 다음날까지 향이 남아있어요.
흡수력이 좋아서 끈적거리는 잔여감이 남지 않고 건성피부도 괜찮게 사용할 수 있어요.
단점은 중간 캡이 없고 비닐 실링으로 되어있어서 다 뜯고 사용하면 휴대할때 안좋아서 불편해요.
중간 캡 마개가 있으면 참 좋을 것 같아요. 여행갈때 들고다니기에도 슬림해서 좋구요.
아니 1904년도에 론칭한 브랜드가 지금까지 살아있다는 것 자체가 미친거지 모. 특유의 유럽스러운 패키지 때문에 인스타 인바이백에 많이 등장하는데, 그래서인지 한국에서는 제법 트렌디한 사람들이 소비하는 제품이 된 것 같음.
포근한 베이비향인데 막 또 애기애기한 느낌은 아니라 호불호 안갈릴 향이에요. 보습력 딱 중간이라 넘치지도 부족하지도 않고, 단지형 패키지에 용량도 적당해서 여행갈 때 휴대하기도 좋음. 본품 + 미니사이즈 같이 사서 미니 통에 계속 리필해야 제맛.
생일선물로 이모한테 받았는데 엄청 촉촉하고 향이 좋아요 ! 향이 오래가는 것 같애요 베이비 파우더 향인데 그렇게 쎈 베이비 파우더 향 말고 은은하게 느껴져요 ! 그래서 머리 안 아프고 좋아요 저는 베이비 파우더 향 싫어하는데 이건 괜찮더라구요 ! 그렇게 끈적거리지도 않아서 전 사계절 내내 쓰고 있답니당 이거 바르면 향수 뿌린줄 알아요 제 몸에서 킁킁 좋은 향나서 기분도 좋고 잠도 잘옵니다 ㅎㅎ
처음 열었을 때 생각보다 꾸덕하지 않은 제형이라 보습을 기대하지 않았는데 보습효과에 놀랐어요.
흡수도 잘 되고 오히려 꾸덕하지 않아서 너무 좋네요.
일상 생활 중에 발라도 될 정도로 너무 좋습니다.
작은 사이즈로 구매해서 수시로 발라주고 있어요.
향은 익숙한 그 베이비파우더 향인데 좀 강합니다.
살짝 연해도 좋을 거 같아요.
가격은 비싸지만 향이 너무 좋아요~~!!
제일 작은 용량 사서 핸드크림 대용으로 쓰고 있는데, 파우더 향이 은은하게 솔솔 풍길 때마다 기분이 좋아집니다.. 케이스도 귀엽고 사이즈도 작아서 파우치템으로 딱이구 직장 동료 선물로도 제격입니다!
소량만 발라도 보습력이 좋아서 부들부들하고, 흡수력도 괜찮아요. 파우더 향 강한 건 머리 아파서 싫어하는데, 보로탈코 향은 은은한 파우더 향이라 좋았어요! 재구매 예정입니다👍
이 향은 정말 제 취향 저격이에요
유튜버 여름님 영상보고 예뻐서 사고싶어졌다가
향을 맡고 나서는 향때문에 산 제품이에요
벨벳팅 크림이라는 제품명에 맞게
바르고 나서 끈적임도 없어서
가지고 다니면서 바르기 좋아요
다만 용기가 단지형이어서 비위생적이고 불편해요
튜브형이면 좀더 좋을 것 같아요