냄새가 신기해요! 진짜 야채주스같이 달콤하고 상큼한 냄새가 납니다ㅋㅋㅋ
패키지가 묵직하고 예쁜데 스포이드형 같은 게 아니라 토출구를 잘 닦지 않으면 옆으로 주르르 흘러서 좀 불편하긴 해요
지성이라 여름에는 토너나 앰플 하나만 바르거나 가끔 수분크림 살짝 바르는 편인데 이거 하나만 발라도 당기거나 건조하지 않아서 좋아용 유분감 많은 타입은 아닙니다! 무난하니 잘 쓰는 중이에요
허스텔러 입문하게 된 저의 인생템..!
피부 민감성 끝판왕일때 사용하게되었는데 진정에 많은 도움이 됐어요!! 피부가 눈에띄게 진정되고 좋아졌어요.
정말 촉촉하고 속건조를 잘 잡아주는 편입니다.
화장솜 가득 적셔 피부에 올려 팩해주는거 짱 추천합니다.
가격은 비싼편인데 효과가 좋아서 재구매합니다!
허스텔러는 카밍데이즈 앰플로 입문했는데 지금은 카밍데이즈보다 원더 베지 쥬시 트리트먼트 에센스만 주구장창 구매해서 사용하고 있습니다 환절기때마다 피부가 뒤집어져서 기초를 다르게 사용하는 편인데 봄에서 여름으로, 여름에서 가을로 넘어가는 애매한 시기에 가벼우면서도 충분한 보습감이 필요할때 주로 사용하고 있습니다 찰랑찰랑한 워터 타입이라서 토너나 스킨아닌가 하는 착각들 수 있지만 에센스라는 네이밍처럼 한두번 사용시에도 속건조를 잘 잡아줘서 여름에는 앰플이나 세럼을 대신해서 가을에는 토너 사용 후 앰플 사용 전 이 제품을 사용하고 있어요 개인적으로 수부지피부인 제가 토너팩으로 사용했을 때는 너무 무거운 듯한 느낌이 있었고 흡토로 사용 후 손에 있는 열감으로 흡수시켰을 때의 사용감이 제일 만족스러웠어요
제가 사용해본 그 어떤 제품들보다 속건조 잡아주는데는 요 원더 베지 트리트먼트 에센스만한 제품이 없는 것 같아요..🩷 사용해보기 전까지는 몰랐지만, 한번 사용해보니까 이제 얘 없이는 기초가 안되는..!!
제가 속건조가 정~말 심하게 느껴지는 피부라 늘 스킨케어를 해도 속건조가 느껴졌었는데, 얘를 사용해주고 나서 속건조가 싹 잡혔어요!! 오늘 쫌 많이 건조하다 싶을 때는 2번 얇게 톡톡 두드려서 흡수시켜 주는데, 그럼 진짜 그 속수분이 탄탄하게 채워지는 느낌이 들어요!!
흡수력도 빨라서 산뜻하고, 사용 내내 트러블 없이 순하게 사용할 수 있었어요!! 다만 너무 많은 양을 여러번 바르면 평소보다 마무리감이 좀 번들거리는 느낌이 들 수도 있어서(소량 바르면 유분감은 안느껴져요!!) 소량을 1~2번 정도 잘 흡수시켜주는 걸 추천드립니다🩷
비건 제품으로 살짝 진하지 않은 좋은 풀 향기가 나서 바르는데 좋았어요
세안 후 첫 단계로 꾸준히 사용해보니 정말 트러블들이 사라지기 시작하고 피부결이 좋아지는게 눈에 보였어요
워터리한 제형감이지만 어느정도 보습감이 느껴져서 촉촉하게 바르기 좋았어요
확실히 건조함을 잘 잡아주고 다음 스킨케어의 부스팅 역할까지 하면서 화장까지 들뜨지 않고 잘 먹게 만들어줘요
보습감이 있는 스킨케어를 잘못 사용하면 답답한 느낌이 드는데 이건 워터리하고 촉촉한 느낌이라서 그런지 답답한 느낌 전~혀 없이 수분감을 채워줬어요
요즘 써봤던 에센스 중에 제일 좋았어요, 유하이님 유튜브채널에서 알게된제품인데, 이거 쓰고 속건조함이 사라져서 피부상태가 메롱일때 이거때매 버티는 구나,,하는 생각이 들정도로 토너느낌인데, 속보습을 확실히 채워주는 느낌이고, 굉장히 촉촉에센스 타입이 아니고, 묽은토너같은 느낌인데, 피부에 편안함을 줘서, 토너대신 이걸로 정착했어요! 거의 다 써가는데 또 사야될꺼같아요~~!
이런 에센스는 아마 허스텔러 제품이 유일하지 않을까 감히 생각해봅니다
제형은 그냥 물같은데 스킨팩 필요없고 그냥 손바닥에 적당량 덜어서 찹찹찹해주고 꾹꾹 눌러주면 속건조 바로 잡혀요..
제가 그동안 속건도 못느끼다가 요즘 속건조를 느껴서 얘를 바로 써줬는데 그동안은 그냥 좋다니까 썼었거든요?? 근데 이제는 속건조가 잡히는 느낌을 제가 몸소 느끼게 되니까 진가를 알겠더라구요 너무 좋아요ㅠㅠ
트리트먼트 에센스인데 저는 첫단계 토너로 사용중이에요.
에센스지만 흡수가 정말 빨라요. 그래서 토너로 쓰기에 좋습니다.
✔️병 디자인부터 너무 예뻐요! 싱그럽고 감각적인 느낌.
✔️향도 좋습니다. 과일, 허브 향이 느껴지는데 과하지 않고 은은해서 기분이 좋아집니다.
✔️제형이 최고예요. 오일리하지 않으면서 수분감 가득, 보습까지 해줍니다. 흡수력이 좋아 정말 정착할 것 같아요. 이렇게 마음에 드는 토너가 없었어요.
✔️진정 효과도 있는 것 같아요. 확실히 좋아요!
유튜버 마켓으로 구매했는데 정말 너무 좋습니다. 앰플인가 세럼도 유명하다고 해서 사놨는데 아직 쓰진 않았고, 이것 사용 중인데 여름에 진짜 좋아요.💙💙💙
여름에 민감한 피부인데 트러블도 걱정되고 그렇다고 유수분 밸런스 안 맞춰줄 순 없으니 토너부터 시작은 해야겠는데 무거운 건 또 싫고,,,, 고민이 많으신 분들은 이거 쓰시면 진짜 맞으실 거예요! 전 정말 너무 좋아요 ㅠ 브랜드 이름부터 디자인 제형, 효능 다 마음에 듭니다. 매일매일 사용하면서 기분 좋아지게 만드는 화장품이에요!
왜 진심으로 추천하는 사람이 너무 많은지 알게 되는 애정템입니다:)
가격이 비싸요ㅠㅠ
-기능: 첫 단계 항산화 에센스, 7in 1에센스(항산화/피부결/투명도/수분보습/진정/유수분밸런스/피부활력)
-성분: 케일잎추출물 90%(피부 기초체력 강화)/ 비건
-사용: 가격대가 높은 첫 단계 에센스는 소중하니까요~화장솜이나 미스트로 날려버리긴 아까워요. 요 에센스는 손바닥에 덜어 그대로 얼굴에 고루 묻혀 흡수시켜줘요. 워터타입인데 희한하게 2중 레이어드해주면 피부속이 촉촉하고, 요거 하나로 나이트 기초는 끝내도 건조X 다음날 투명하면서 결이 예쁜 피부결을 보면 바로 👍 인정
트러블이 나요. 호평이 압도적인 제품이라 다른 원인이 있을 거라 생각하며 [제품 사용-트러블 남-제품 끊어봄-진정됨-제품 사용]을 여러번 반복해봤어요. 다른 스킨케어나 음식이 원인이길 바라면서🥺 하지만 아니었습니다. 이 제품만 쓰면 피부가 간질간질하고 다음날 붉은 트러블이 두 세개 올라와요.
트러블 유발을 차치한다면 제품력은 좋았어요. 속건조도 잘 잡아주고, 칭찬 받는 이유는 알겠어요.
하지만 쓰기만 하면 트러블이 나니 쓸 수가 없네요..😀
에센스 토너 형태중에서 이렇게 가벼우면서 지속력 길고 속건조 잘잡아주는거 처음 봤어요 가격이 저렴하진 않지만 그럼에도 불구하고 재구매할 생각 있습니다!
케일 향이 은은하게 나는게 바를 때 기분 좋게 바를 수 있었고 발림성 좋았습니다. 미세하게 오일들이 살짝 보이는데 모공 막을 정도 아니고 딱 보습 될 정도라 만족스럽습니다
속건조가 완화되면서 피부결이 좋아졌어요
진짜 조음 짱 조음.
솔직히 물 토너 쓰면서 딱히 좋은 거 느끼기 힘든데
이건 느끼게 해줘요.
거기서 거기 아님!
챱챱 잘 스며들고 속건조 개선에 넘 좋아요ㅠㅠ
근데 첫 런칭때 30프로 할인가에 살때도 조금 비싸다고 생각했는데
(요즘엔 워낙 만원대 토너가 널렸으니까요)
할인을 안 받으면 느무 비쌈ㅠㅠ
1~2만원대 토너 (코스알**, 더랩바이***, 클레** 등) 유명한 거는 다 써봤고 그 제품들에 만족하면서 지냈는데 이 제품은 완전 차원이 달라요...!
흡수 너무 너무 잘되고 속건조도 너무 너무 잘 잡아줘요. 써보면 바로 와 하고 느껴질 정도에요.
건성분들보단 중~지성이신 분들께 추천드리고, 가격대가 좀 나가지만 저는 세일기간 노려서 이거 재구매 할 것 같아요😉
너무 만족해요!!
이름은 에센스지만 스킨 처럼 사용해요~
스킨이지만 산뜻하면서 보습력도 있어요~
당연히 산뜻하기 때문에 보습이 아주 강한건 아니고
딱 환절기 봄에 쓰기 좋은 보습이에요~
세수하고 바로 당기는데 이제품 쓰면 다음 루틴까지 텀이 있어도 당기지 않아요~ 다만 이 제품 하나만 바르는건 아주 지성피부가 아닌한 보습이 약할거에요~!
프리오더로 주문해서 잘 쓰고 있어요!
양이 좀 적어서.. 병은 정말 이쁜데 금방 쓸거 같아요
향도 저는 마음에 들었어요~
퍼스트 에센스 토너 타입 엄청 좋아하는데
순하고 잘 만든 제품이에요