살짝 연두색빛이 나는 하얀색 폼클렌징입니다.
거품도 곧장 잘나고 자극도 1도 없고 무향에 부담없이 좋은 폼클이에요
데일리로 쓰고 있어요ㅎ
잘 씻기면서도 건조해지지 않는 폼클이라 좋은것같아요.
상품페이지에서 홍보한것처럼 거품 잘나고 부드러운 느낌이라서 매일매일 손이 갑니다.
건성 지성 상관없이 모든 피부 다 잘 쓸것같아요
생각보다는 그냥 무난하고,
‘시카’라는 제품명으로 인한 기대보다는 상쾌한 맛이나 트러블 등 피부 개선효과는 평범해서 4점으로 했습니다.
코스 알렉스 퓨어 시카 핏 클린저 제품은 가성비 좋은 제품이고 피부에 부담 없고 트러블도 없이 무난하게 아주 잘 사용하고 있는 좋은 제품이에요. 유명한 다른 제품도 많이 사용해봤지만 가성비 좋은 제품으로는 이 제품이 탑인 거 같네요 . 거품도 풍부하고 사용 후에 피부 당김이나 건조함도 없이 무난한 편이어서 데일리로 사용하기 아주 좋은 제품이에요. 좋은 성분도 많이 함유되어 있더라구요.
✨️ 피부 타입 : 수부지, 트러블 잘 나는 피부
은근히 코스알엑스가 클렌징 맛집입니다! 여드름용 아크네 클렌징폼도 몇년째 쓰는데 요 퓨어 핏 시카 크리미 폼 클렌징도 괜찮아요. 지성피부라 알칼리 클렌징폼으로 마무리 해주는 편인데 저녁에 1차 클렌징하고 써주기 좋아요. 거품도 잘 나고 자극 없어서 어느 피부나 무난하게 쓸 수 있는 폼클렌징이에요. 세일할 때 함 써보시는거 추천!
크리미라는 이름에 걸맞게
제형이 정말 부드럽게 펴지고,
그래서 문질렀을 때 자극이 거의 없었어요.
코스알엑스의 퓨어 핏 시카 라인이 다 그렇긴 한데
우리 순해! 이지만 그거 말고 다른 뾰족한 특징은
딱히 없는 라인이라 무매력이 매력이예요.
이 폼 클렌저도 그런 느낌?
세정력은 굉장히 무난한 편이라
단독 사용은 어렵고 2차 세안제나
아침용 클렌저로 추천드려요.
피지와 노폐물 제거를 효과적으로 해줄 수 있는 세정력 좋은 클렌져를 써야 하고 특히 아침 세안은 잠잘때 쌓인 피지를 깨끗하게 해줘야 한다고 해요. 그 이후부터 약산성클렌저처럼 자극없이 부드러운 시카 폼클은 문지름 몇번에 거품이 금새 나서 세안할때 번거로움 없이 사용하실 수 있음. 세정력이 좋아서 사계절 모두 좋지만 특히나 지금 사용하면 매우 만족하실거 같은 뽀도독하고 상쾌한 마무리감 부드러운 거품과 사용감과 세정력이 합쳐져서 개운함이 최고라 데일리 클렌저로 좋은듯
무난한 폼 클렌저 그 자체..!
일단 처음 사용할 때 양조절이 조그 힘들어요....
조금만 짠다고 짰는데 엄청 많이 나오기 때문에 그 부분 조심하셔서 사용하셔요!!
거품이 막 많이 나지는 않지만 이름처럼 좀 크리미..한 거품 느낌이 나긴합니다......만 좀 애매한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
그냥저냥 사용하기 나쁘지 않은 폼 클렌저!
올리브영에서 2개 세트로 만원도 안되는 가격으로 저렴하게 샀어요!!
일단 가격이 저렴한게 좋아요
시카 제품이어서 그런지 자극없고 당김 없이 깨끗하게 잘 클렌징이 되어서 좋아요!!
크리미 폼 제품이어서 거품이 진짜 보들보들해서 씻을 때마다 기분 좋아요
살짝 아쉬운 점을 꼽자면 내용물이 한번에 쑥 많이 나와서 양 조절이 잘 안되고
내용물을 원하는 양보다 좀 더 써지는 점이에요.
그치만 싼 가격으로 잘 사서 부담없이 쓰고 있습니다.
-올영에서 원뿔원 기획인데 만원 이하로 살 수 있어서 가성비가 좋아요
-시카 성분이 사용할 때 크게 느껴지지는 않는데 트러블이 나거나 하지는 않았어요
-완두콩만큼만 짜도 조금만 문지르면 거품이 잘나서 빨리 씻기 편해요! 뭔가 제형이 쫀쫀한 크림 느낌입니다
-세정력이 좋은 편인 것 같아요! 건조할 때는 약간 땅기는 기분이 들기도 해서 건성보단 지복합성한테 잘 맞을 것 같아요
-약산성이나 너무 대충 씻기는 제품말고 유분기 제거가 잘되는 무난한 제품을 찾는다면 추천합니다
-다만 건조한 느낌이나 세안 후 빳빳한 느낌 싫어하면 비추입니다! 예전에 유명했던 센카 퍼펙트 휩까지는 아니지만 그 정도의 건조함과 쫙 땡기는 느낌이 듭니다! 그래서 복합성인 저도 세안 후 바로 스킨케어 하고 있습니다!!
평소때는 아침이나, 2차클렌져로 클렌징젤을 사용합니다, 저는 예민피부에 악건성이에요, 근데 클렌징젤만 쓰니까 폼클렌져가 너무 쓰고 싶은데, 마침 이 제품이 세일하길래 2개샀어요, 약알칼리성클렌져 치고는 세정력이 무척 좋은느낌은 아니고, 세안후 당김이 심하지 않아서 데일리 폼클렌져로 쓰기에도 가성비는 제품자체가 뭐나지 않은 평범한게 매력인 폼클렌져입니다!;
거품이 풍성하게 생성되고 마무리감이 뽀드득한 폼 클랜저를 찾는다면 주저말고 구매해도 괜찮은 코스알엑스의 시카 크리미 폼 클렌저에욧!! 첨엔 올영에서 1+1기획세트인데 할인해서 저렴하게 판매되고 있길래 성분이 안좋은가? 하고 검색해보니 유해성분이 없더라구요?! 그래서 바로 구매했습니다. 그렇게 지금까지 6통을 비웠구요 오늘 2세트(총4개)를 또 구매했어요 저뿐만이 아니라 가족들도 모두 만족하면서 사용중이구요 향도 은은해요
코스알엑스 퓨어핏시카라인이 좋다는 말은 들어봤는데 이것도 역시 좋았음 .. 코스알엑스가 기초재품을 대체로 잘만들고 기본에 충실하게 만드는 이미지가 있는듯….. 대체로 실망한 제품이 없다 ㅋㅋㅋ 쫀쫀한 크리미한 거품이 나서 시원하고 잔여물이 안남는다
유튜버추천으로 삿는데 추천함
이름대로 질감이 되게 크리미한 클렌징 폼인데, 뒤탈이 없어요. 무슨 소리냐면 크리미해서 자칫 피부에 따라 무겁게 느껴질수도 있는데도 세안 후 얼굴 피부에 남아있는 세안감이 아니라 깔끔하다는 이야기예요. 코스알엑스의 퓨어 핏 시카 크리미 폼 클렌저는 세안감이 깔끔하긴 하나, 세안력이 엄청 좋은 편은 아닙니다. 제가 생각할 때 이 제품의 정체성은 데일리로 편하게, 피부 자극 걱정 없이 쓸 수 있는 클렌징 폼이라고 생각해요. 이런 장점이 있지만 말했던대로 세정력이 좋은 편은 아니라 메이크업 지울 용도에는 맞지 않습니다. 향은 아예 없는 건 또 아닌데 미비해서 저는 괜찮았고, 그렇게 거슬리는 향은 아니었어요. 일단 가격이 매우매우 싸서 가성비 좋은 아이랍니다. 하지만 저는 더 좋은 친구들을 많이 알아서 아쉽지만 다음 번에 재구매로 이어지진 않을 듯 싶네요 :)
이런 꿀템..올영에서 세일하길래 샀는데 이게 웬일? 너무 좋았습니다. 지성산유국 피부에 자극없이 깨끗이 세안되고 저희 어머니도 너무 수분을 빼앗기지 않는 느낌이라 좋다고 하십니다..! 그래서 벌써 4통째 비우는 중입니다ㅠㅜ 약산성 쓰기엔 너무 기름지고 그렇다고 센x같은 강력한 폼클 쓰기엔 너무 당기시는 분들은 이거 쓰시면 진짜 좋을것 같아요..!
제형은 약간 뻑뻑한듯한 폼클!
물이랑 잘 섞으면 되지만 거품이 조밀해서 그런지 빡빡한 느낌임
세정력은 중간 정도고, 사용 후 피부에 뭐가 나거나 하지는 않는데
평소 쓰던 에스트라 클렌징폼이 워낙 잘 맞았서인지 내 맘에 쏙 드는 아이는 아님ㅜㅠ
다 쓰면 굳이 또 사지는 않은듯!
그냥 저렴하게 막 쓰기 좋은 폼클 찾을 때 추천
크림이 되게 부드러워요! 거품도 풍성하게 잘 납니당
세정력도 좋고, 건조한 마무리감이 아니고 산뜻하고 부드럽고 촉촉하게 마무리 되더라구요.
그리고 성분도 시카여서 피부진정에도 좋구, 부담없이 퓨어하게 사용하기에 좋은 제품인 것 같아요!
자연유래성분이 91%라서 민감성인 저도 믿고 사용하고 있어요! 여드름성 피부라던지, 자극을 잘 받는 피부라던지, 건조한 피부라던지.. 피부 타입 상관 없이 사용하기 좋은 것 같아요!
가격대비 양도 괜찮고 드럭스토어에서 1+1이나 할인행사 많이 하니까 구매하기도 부담 없이 가성비 좋게 구매할 수 있어요! 저는 재구매 의사 완전 있습니다👍🏻
향은 상쾌한 향이 은은하게 납니다. 세정력은 그냥저냥인 것같아요. 평소에 화장안하고 썬크림바르는게 끝인데도 다른 클렌저 쓸때보다 좀 더 공들여서 닦아야 잘 닦이는 느낌..?! 그리고 얼굴 헹구고나면 뽀득뽀득한데, 이게 잘 닦여서 뽀득뽀득이 아니라 클렌저의 무언가가 남아서 뽀득거리는 느낌입니다. 재구매는 안할것같아요.