평소때는 아침이나, 2차클렌져로 클렌징젤을 사용합니다, 저는 예민피부에 악건성이에요, 근데 클렌징젤만 쓰니까 폼클렌져가 너무 쓰고 싶은데, 마침 이 제품이 세일하길래 2개샀어요, 약알칼리성클렌져 치고는 세정력이 무척 좋은느낌은 아니고, 세안후 당김이 심하지 않아서 데일리 폼클렌져로 쓰기에도 가성비는 제품자체가 뭐나지 않은 평범한게 매력인 폼클렌져입니다!;
제형: 일반적인 클렌징 폼 같은 꾸덕한 제형
향: 풀잎 같은 향이 연하게 나요. 거슬리는 정도는 아니에요.
사용감: 거품도 잘나고 부드럽게 씻겨요.
거품이 잘 나는 편이라 손으로만 해도 충분한 거품을 만들 수 있어요.
순한 느낌이 들면서도 뽀득하게 씻기는 느낌이 좋아요.
세정력 나쁘지 않아요. 단독으로 써도 괜찮을거 같아요.
사용후: 너무 강한 클렌징폼을 쓰면 얼굴이 당기는 편인데
이 제품은 그렇진 않았어요. 상쾌한 느낌이고 건조해지지 않아서 좋았어요.
트러블여부: 일주일간 사용했을때 트러블은 생기지 않았어요.
결론: 무난하게 사용하기 좋은 클렌징폼!
코스알엑스 원스텝 오리지널 클리어 패드를 저번에 구매하여 사용을 했을 때 향이 너무 별로라서 그 이후로는 코스알엑스 제품 사용을 안 하다가 지인이 써보라면서 샘플을 주길래 사용을 해봤는데 퓨어 핏 시카 크리미 폼 클렌저 향은 괜찮더라구요 세안 후에 당김도 없어서 쓰기 괜찮다고 느껴서 올리브영에서 1+1 세일 하길래 바로 구매를 하고 아침에는 약산성 폼클렌징을 사용하고 저녁에는 코스알엑스 퓨어 핏 시카 크리미 폼 클렌저 사용하고 있어요!
소량으로도 거품이 잘난다.
시카가 들었고 성분이 순해서 민감성도 사용할수 있다.
사용후 얼굴이 당기는것이 타제품에 비해 덜하다. (물론 바로 보습제를 발라주는게 제일 좋습니다^^ 건성이 느끼기에 급하게 바를정도는 아니였으나 보습이 꼭 필요하긴 했어요~)
단점은 없고 개인적으로 코스알엑스 제품은 믿고 쓸수 있는듯^^ 앰플도 추천드림!