그린그린한 컬러며 청자몽 향이 엄청 가득한 상콤한 향이 너무 좋았어요.
수분감 가득 촉촉하면서 무겁지 않고 그렇다고 너무 가벼운 타입도 아니라 여름엔 세럼 하나만 발라주었어요.
아쉬운점이라면 스포이드 길이가 짧아서 거의 다 사용해갈 때즘엔 세럼까지 닿지 않아 거꾸로 흔들어가며 썼어요.
스포이드 길이를 좀 더 길게 만들었으면 해요
요즘 일교차가 있어서 그런지 피부가 예민해진 편이라 순한 제품 찾고 있었는데 딱이예요. 스킨처럼 흐르는 제형이고 스포이드로 양 조절이 가능해서 편해요.
초록색 관련된 화장품은 대부분 개구리가 떠오르는 색인데 딸로꺼는 진짜 이쁜 청포도색이라 쓸 때 기분 좋네요~
향은 연해서 그닥 신경 쓰이는 정도는 아니고
잡티나 기미효과는 잘 모르겠지만 붉은기 도는 양볼에는 진정효과를 받아서 꾸준히 사용중이예요.
한가지 단점은 속건조가 심할때는 수분감이 부족해서
두번 발라주는게 좋아요.
그래서 금방 쓰게 생겼습니다ㅎㅎ
잡티 완화: 청자몽 추출물이 멜라닌 억제에 도움을 줘서 잡티가 점점 옅어지는 느낌이에요
가벼운 사용감: 세럼이 워터리한 제형이라 끈적임 없이 흡수가 빨라요
피부 광채: 꾸준히 사용하면 피부가 자연스럽게 맑고 환해져 보여요
순한 성분: 자극 없는 자연 유래 성분이라 민감성 피부에도 잘 맞아요
총평
딸로 청자몽 세럼은 부담 없이 데일리로 쓰기 좋은 가벼운 잡티 케어 제품이에요 꾸준히 바르면 피부가 한층 깨끗해지는 느낌이라 만족도 높아요 10점 만점에 8.5점! 잡티 개선이 목표라면 한 번 써볼 만함!!
잡티는 없지만 이거 쓰면 피부가 정말 환해지는 느낌이 들고
자극이 전혀 없어서 좋았습니다
향도 나쁘지 않고 촉촉해서 아침에는 단독으로만 발라주고 있고, 저녁에는 토너 + 세럼 +크림 이 정도로 발라주는데 딸로 세럼 없으면 허전 할 정도입니다!
효과가 꽤 있는 세럼이니 꼭 사용해보시는 거 추천드립니다
🎀청자몽 맑은 피부 잡티 세럼🎀
🍀제형
투명한 연두빛 세럼. 맑게 흐르는 제형이며 흡수가 빠름. 잔여감 없이 깔끔한 스타일. 물같은 스타일로 많이 무겁지 않고 가벼운 제형. 가볍게 수분감을 채워주기 좋음.
🍀보습력
수분감 위주의 제품. 유분기는 없는 편이고 촉촉하게 발림. 유분기 조금 필요한 푸석 피부에게는 약간 보습력이 모자라다고 느꼈음. 흡수가 빠른 제품이라 금방 산뜻해지는 마무리. 겨울철이나 건조한 시기에 쓰기에는 다소 아쉽다고 느꼈음.
🍀사용감
흡수가 빠르고 가벼운 산뜻한 마무리감의 제품. 유수분을 꽉 채우는 느낌은 아니지만 수분감을 가볍게 주고 싶을 때 쓰면 꽤 괜찮은 제품. 잡티가 옅어지는거는 잘 모르겠는게 사용 텀이 너무 띄엄띄엄했던거가 큰거 같음. 그치만 크림 전에 간단히 수분공급 용도로는 낫배드.
🌺안맞을까 약간 우려도 했던 제품인데 걱정한 만큼 내 피부에 상극은 아니었음. 비록 여름 외 계절에 쓰기는 다소 건조한 감이 없지 않아 있지만 가볍고 산뜻한 앰플이나 세럼을 찾는다면 추천할 제품. 과하지 않고 무난무난하게 쓸 수 있다는 것이 최고 장점일듯.
딸로 청자몽 잡티 세럼 공병리뷰.
봄 여름동안 유용하게 잘 썼어요. 병이 스포이드 뚜껑 달린 유리용기라 고급진 느낌. 잡티세럼이지만 따가움 자극 없이 순해서 좋았고 무향입니다. 여름엔 지성피부라 토너 세럼까지 바르거나 세럼도 생략하는데, 이 세럼 유분기 적으먄서 촉촉하니 봄에 좋았어요. 여름에도 에어컨 튼 곳에서 덧바르면 건조함이 덜하고요. 다만 잡티케어 효과는 아무래도... 육안으로 보기엔 변화를 모르겠고 관리하는 기분 낸 정도로 썼습니다.적당히 촉촉한, 모난 데 없는 사용감이라 전 좋았어요!
투명하면서 묽은 콧물제형의 세럼이에요. 스포이드로 덜어쓰는 형식인데, 스포이드에 남은 마지막 한방울까지 잘떨어져서 잘만들었다는 생각이 들어요! 투명한 케이스에 담겨와서 내용물이 얼마나 남았는지 확인하기도 좋아요
바르고나면 얼굴에 광이 돌아요:) 흡수는 빠르게 되고 마무리감은 약간 끈적이다고 느껴질수 있는 쫀쫀함이 있어요. 그래서 저는 저녁 스킨케어에서 사용했습니다
평소 시트러스계열의 향을 좋아하는데 향이 세진않고 미미하게 나지만, 상큼한 향이나서 더 기분좋게 스킨케어 했습니당! 따갑거나 자극적인 느낌이 없고 안색이 밝아진듯한 느낌이 들어요!
은은한 시트러스향의 세럼이에요.
끈적임 없이 산뜻한 제형이라 여름철에 사용해도 갑갑하지 않습니다.
미백 제품은 확실한 효과를 보려면 아낌없이 팍팍 써야한다고 생각하여, 두 스포이드 정도 듬뿍듬뿍 아침 저녁으로 발라줬는데 솔직히 한 병 사용으로 바로 잡티가 없어지거나 하는 가시적인 효과가 있는 건 아니지만 사용감이 좋아서 만족합니다. 꾸준히 사용하면 전체적인 톤 개선이나 옅은 잡티에는 어느정도 효과를 기대할 수 있을 것 같아요.
보습 부분은 약하기 때문에 건조한 계절에는 보습제를 충분히 덧발라야 합니다.
저자극의 데일리 케어용으로 추천할 만 한 제품이에요.
딸로 청자몽라인 중 청자몽 함유량이 가장 높은 제품!
애정합니다 딸로.. 제가 딸로의 딸로 태어나게 해주세요ㅋㅋㅋㅋ
사용감
피부 위 미끄러지듯 발려 피부 마찰 없이 부드럽게 발림! 마무리감이 산뜻 촉촉이라 파데 바아-로 올려도 촉촉하게 화장 잘 먹을듯! 오래 사용해본 결과 피부 자극 없고 피부톤을 맑고 밝게 가꿔줘서 넘 좋아요!
향기
뚜껑 열 때부터 올라오는 청자몽의 상큼한 향기는 소확행^_^
흡수력
바르고 톡톡 흡수시켜주면 피부가 쏙쏙 먹어요. 흡수 빠릅니다!
비건 인증을 받은 마일드 포뮬러가
자극없이 편안하게 피부를 케어해주고
지중해의 햇살을 받고 자란 이스라엘
청자몽 즙이 무려 83.9%나 함유되었어요:)
국내 최초로 청자몽즙을 사용한
'청자몽 맑은 피부' 라인 제품이 인기라
신생브랜드임에도 많은 인기를 얻고있어
한 번 사용해보시는걸 추천드려요✨
라임색의 영롱한 색깔부터 마음에 쏙!
<사용감>
세럼이지만 약간 점성은 좀 물같은? 하지만 에센스보다 점성은 있는 느낌이고 바를 때 싹 스며드는 느낌이 좋아요.
미백세럼 느낌보다는 정말 매일 자극없이 바를수 있는 데일리템 느낌이라 부담없어 좋았어요.
<사용후>
피부톤이 전체적으로 맑아지고 촉촉한 피부결이 확 느껴져요.
보통 미백 효과가 나는 제품은 수분감은 덜한 느낌인데 딸로 잡티 세럼은 바르고 나면 얼굴에서 광이 나고 촉촉해요.
꾸준히 사용할만한 제품인거 같아요
상큼한 청자몽이 들어간 맑은 피부 잡티 세럼🫒
미세먼지로 심해져 잡티가 생긴 피부를 맑게 해준다는 잡티 세럼 !!
피부가 민감한데 굉장히 저자극이고 흡수력도 좋아 아침 저녁으로 바르기도 좋갔어요 또한 스포이드 형식이라 바르는데에 불편함도 없었어요~
향은 청자몽 그대로 상큼한 과일향이 나서 거부감 조차 없었고 미백효과가 있는지 5일 뒤쯤에 피부가 좀 환해진 느낌을 받았어요 특히 끈적임이 없는 제형이라 만족스러웠습니다
전에 같은 라인의 크림을 잘 사용한 기억이 있어서 이 제품도 기대를 안고 사용해봤습니다
이 라인 자체가 영양감보다는 수분 공급에 치중한 것 같아요
유분이 많으면 트러블이 올라오는지라 이러한 사용감이 만족스러웠어요
그러면서도 너무 가볍지 않고 유수분 밸런스가 맞아 좋았습니다
흡수력이 아주 좋고 뒤에 크림이라던지 메이크업을 올려도 전혀 밀림이 없어요
제형은 잘 흐르는 제형이지만 바르고 나면 수분 공급과 동시에 보습력이 느껴져 시간이 지나도 건조하지 않아요
살짝 쫀쫀하게 발리는데 이게 시간이 지나면 끈적임으로 느껴질 수 있는 것 같아요
지금은 겨울이라 괜찮지만 다른 계절에는 끈적임이 있다고 생각될 수 있을 것 같아요
수부지 분들이 가장 사용하기 좋은 것 같지만 모든 피부타입의 분들이 사용할 수 있을 것 같아요
친구가 추찬해줘서 섰는디 트러블 민정보다는 피부 진정에 좋았던것 같아요 행도 좋고 디자인도 매우 마음에들어요 스포이드도 시거나 그런거 없이 내가 생각하는 만큼 나와서 좋아요 생각보다 병이튼튼해서 몇번 떨어트려도 안망가졌음
피부예민한 친구가 우리집와서 이거 빌렸는데 그친구도 괜찮다고 말하는거보니 비건제품이라 피부가리지않고 잘맞는듯
-묽게 흐르는 약한 점도를 가진 세럼. 아주 옅은 연두빛을 띠는 투명한 제형에 상큼달달한 시트러스향
-펴바를 때 미끌리듯 부드러운 것도 아니고 수분이 풍부하게 퍼지는 느낌도 아니고, 매우 약간이지만 끈덕이는 편이라 사용감은 그냥 평범
-엄청 빨리 흡수됨. 산뜻하고 가벼운 마무리. 나한텐 속수분을 충분히 채워주지 못한다는 느낌. 표면은 꽤나 끈덕끈덕하니 포스트잇급 접착력이 생기는 느낌ㅋㅋㅋ 내가 가장 불호하는 수분은 다 날아가고 끈적임만 남는 듯한 마무리라 아쉽다.
-정가가 아주 비싸게 책정된 것에 비해 특별한 효과를 느끼진 못해서 추천은 못하겠다.
친구가 먼저 써보고 리뷰해줬는데 끈적이고 답답한거 싫어하는 저한테 딱이라며ㅠ 추천해줬어요!ㅎㅎ
산뜻하게 흡수되고 상큼한 향도 좋았어용
얼굴에 뭐 올라가는 느낌을 싫어해서 토너패드만 쓰는편인데ㅠㅠ.. 가볍게 발려서 화장전에도 쓰기좋아용ㅎㅎ
잡티개선은 좀 더 써보면 효과를 보겠죠?헤헤
기대중~!
딸로 맑은 피부 잡티라인은 사랑입니다..💚🍋 딸로 맑은 피부 잡티 세럼은 피부톤 밝혀주는 데도 효과가 정말 좋은데, 민감한 피부에 사용하기에도 정말 딱인 제품이에요!! 보통 요런 화이트닝 케어 성분이 들어간 제품은 민감한 피부인 저에게 따갑거나 자극적인 제품들이 많았는데, 딸로는 쓰면서 한번도 피부가 불안불안했던 적이 없어서 더욱 마음에 드는,,💚 제형은 묽은 수분젤방울같은 제형이고, 흡수도 빠른 편입니다!! 유분감은 거의 느껴지지 않고 수분 가득한 제형이라 토너 후 첫 단계에 발라줘도 무리 없는 고런 제형이에요!! 순한 잡티 세럼 찾으시는 분들께 추천합니다〰️