살작 여러모로 애매한 매트타입 틴트?? 3CE 립클레이처럼 폭닥한 느낌은 없고, 착색이 안 되는건 아니고, 그렇다고 에뛰드 픽싱틴트처럼 쫙 달라붙는건 아니고... 선물받아서 쓰고있긴 한데 정말 무난합니다 .. 입술 각질 많거나 얇은입술이면 좀 건조할 수는 있을듯해요
차분한 MLBB색상 라인 ㄱㅊ습니다
색은 맘에 드는데 연하게 발리고 윗입술엔 특히 더 연하게 발리는듯
게다가 착색은 있지만 지속력 1도 없음
엄청 매트하고 얇음
과일향 나는 건 좋은데 부드러운 느낌이 없고 뻑뻑해서 별로임
워터 타입의 특징은 바를 때만 촉촉하고 시간이 지날수록 건조해진단 거 그래서 입술 건조하거나 잘 트는 사람들은 바르면 안됨
워터젤 타입이라 그런지 뭔가 바를 때 발리다 마는 거마냥 뻑뻑하게 발리는듯
5호 체리를 믹스해또 이거 이름도 색도 맘에 들긴 하는데 겨울 쿨 브라이트인데도 안 어울린다
내가 겨울 쿨 브라이트인데 피부 하얀 같은 톤이나 겨울 쿨 딥이나 어울릴듯
묻어나는 틴트롤 좋아하지 않아 왠만하연 매트한 틴트 좋아해요.이 틴트도 매트해서 구매했어요.입술각질은 저녁에 기능성 립 에센스로 잘 다독거려 외출시는 매트한 틴트롤 선호 해요.매트틴트를 자주 사용할때는 평상시 입술을 매끄럽게 잘 관리하고 늘 촉촉하게 유지될수 있도록 보습에 신경쓰는 편이예요.지속감도 매트한게 더 좋은 것 같고 음식먹고 난뒤 수정 화장 하기애도 매트 틴드가 좋은 것 같아요.페리페라틴트가 저에게 잘 맞아서 여러가지 색감으로 가지고 잘 사용하고 있어요
1호 구매했는데 단도직입적으로 말하자면 너무 주황끼 돌아서 별로입니다...ㅎㅅㅎ 뽀용한 봄웜 색상을 상상하고 산건데! 입술이 무슨~ 당근죽순이 되어있음 하아 제형은 일반 매트틴트와 동일합니다! 제형은 맘에 드는데 색상 쪽에서는 1호는 별로 추천 안 드려요... 아가복숭아 뽀용뽀용 색감이 아니라 방금 당근밭에서 탈출한 것 같은 색상이라서! 페리페라한테 뺨 맞은 기분을 느낀 것은 이번이 처음입니다...
# 04 입주완료
틴트장인 믿고 쓰는 페리페라,,,
취향탕탕으로 미친듯이 씀
내가 구매한색은 오렌지레드 처돌이면 무조건 추천 🥹
다만 아쉬운건 매트틴트라 입술 건조하면
각질이 너무 잘 보이고
스며드는 느낌이 없어 틴트가 입술에서 겉도는 느낌임
하지만 그런건 필요없어 색만 예쁘면 다 용서됨🫠
21호 겨쿨이고 원앤온리 사용했습니다. 왜 단종...ㅠㅠㅠ
연하게도 진하게도 표현할 수 있고 쿨톤에게는 찰떡인 정석 쿨레드라 너무 잘 쓰고 있어요. 매트틴트를 워낙 좋아하는데다 살짝 투명하게 발리는 것도 맘에 들어요. 이 틴트 라인 진짜 좋아하는데 슬슬 단종각인 것 같아서 슬퍼요ㅠㅠ
매트립 각질부각이랑 입술 트는거 때문에 선호하지 않는데 이건 에어리 벨벳의 부드러운 느낌이 살짝 섞인것 같아 더 좋았어요
색은 말해뭐해 페리페라니까 개인취향에 맞게 고르시면 될것 같아요! 매트 유목민인 전 이걸로 정착하겠습니다 지속력도 좋아요
음식먹으면 본래의 색보단 연하게 남아있고 입가 끝쪽부분은 잘 지워지는거 같아요
전 이거 다 쓰면 다시 살의향 있어요!
01 코랄대주주
일단 어플리케이터가 입술 모양에 맞게 굴곡져있음 바를 때의 편의성을 위한 디자인인 것 같은데 글쎄... 딱히 편하다는 느낌은 없음 제형은 제품명답게 매트함 바르자마자 곧바로 보송해지면서 매트하게 픽싱됨 약간 내 기준 좀 진한 것 같아서 한 번 바르고 바로 블렌딩했는데 블렌딩이 예쁘게는 잘 안 됨 다 번지면서 흐트러진다고 해야하나... 그리고 무엇보다도 색상 말인데... 코랄대주주라는 이름은 가지고 나왔음에도 사실 난 이 색상이 코랄인지 잘 모르겠음 봄웜...한테는 사실 너무 탁한 색상이라 추천하기가 어려움ㅠㅠ 특히 명도 중요한 봄웜라 같은 경우에는 쓰면 안 될 것 같은 탁함과 채도라서 솔직히 많이 아쉬움 약간 타켓층이 갈웜...이 아닌가 싶을 정도로 봄웜을 위한 찰떡 색상이 전체적으로 없는게 아쉽다
뭔가 여러모로 애매..한 틴트
예전에 1+1 하길래 코랄대주주랑 입주완료 샀습니다
색은 전혀 불만없어요. 특히 입주완료는 차분한 느낌 주는 브릭오렌지 느낌이라 단독으로 발라도 정말 예뻤어요.
근데 장점이 딱 컬러 뿐이에요. 나머지는 그저 한숨만..
특히 저는 그라데이션립 바르는걸 좋아하는데,
이 제품은 그라립이 불가능해요. 안쪽은 드럽게 색이 안묻는데 입술 바깥 라인쪽은 색이 잘 묻거든요..ㅋㅋㅋ
글로만 써서 잘 안 와닿을 수 있지만 이거 비주얼적으로 꽤 흉측합니다.. 음파 절대 금지에요.
무튼 이쁘게 발리지도 않는데 지속력도 별로, 특히 입술 안쪽 주름은 귀신같이 잘 잡아냅니다
그냥 잉크더벨벳? 그거쓰십쇼
코랄대주주,월간코랄 사용 중인 핑잘봄웜톤 입니다.
코랄대주주는 핑크끼가 없는 따뜻한 코랄 색입니다. 정석 코랄 색상이라고 생각하시면 돼요. 월간코랄은 옅은 코랄 색상에 베이지 한방울을 넣은 색상입니다. 개인적으로, 월간코랄을 베이스로 얇게 바른 다음에, 중앙에 코랄대주주를 발라주면 따뜻한 코랄 립 완성이라 마음에 들었습니다. 매트 틴트 인데도 불구하고, 입술에 각질 들뜸이 심하게 올라오지 않았습니다. 매트가 심하지 않아요. 그리고, 지속력은 매트이기 때문에 그런건지 좋았습니다. 추천합니다~
페리페라 잉크 무드 매트 틴트 3호 지분차지를 사용해봤습니다
워낙 페리페라 잉크 틴트 라인을 좋아하고 색도 다야해서 자주 구매해서 쓰는 틴트 제품이예요
올리브영에서 직접 구매해서 테스트 해보고 샀는데
생각보다 핑크 느낌보다는 레드 느낌이 강한 말린장미색이구요
가벼우면서 부드러운데 착색도 좋아요 근데 많이 덧바르거나 하면 좀 입술이 둥둥 떠있는 느낌이 들때도 있습니다
매트한 재질이라 잘발려서 일단 좋습니다~~ 다른색도 구매해서 쓰고싶네요
#입주완료
👍온라인으로 구입한거라 발색 샷이 다 너무 뽀얗게 보여서 흰기가 많이 돌면 어쩌나 했는데 그냥 딱 칠리 컬러였어요.
코랄+레드+브라운을 다 섞은 것 같은 컬러인데 너무 딥하지 않아서 봄까지도 잘 사용할 수 있을 것 같았어요.
질감은 기존 페리페라 틴트랑 비슷했는데 오일리함이 약간 빠진 느낌이라 좋았고 그라데이션도 잘 돼서 좋았어요.
보송하게 발리지만 많이 건조하게 느껴지진 않았고 묻어남도 생각보다 많지는 않았어요.
〰️〰️〰️
👎팁에 내용물이 많이 묻어나와서 입구에서 양 조절을 잘 하고 발라야 했고 착색은 본 컬러 그대로 남아서 좋았지만 지속력이 좋은 것 같지는 않았어요.
착색 때문에 멀리서 보면 지속력이 좋은 것 같지만, 가까이 보니 좀 얼룩지게 지워져 있더라구요.
코랄대주주 틴트 색상은 일단 정말 예쁩니다. 그치만... 확실히 매트한감 때문에 입술이 갈라지는 등의 단점은 있는거 같아요 ㅠㅠ 그래서 립밤 위에 덧발라 주는등 나름의 방법을 시도해봤어요. 그리고 양이 얼마 안되서 오래 사용하기에는 아쉬운 점도 있네요 ㅠㅠ 물론 립제품들 사용기한이 6개월 정도라 그 안에 당연히 다 사용은 해야겠지만요! 암튼 입술에 주황주황한 생기를 주기에는 딱 좋은 컬러감이네요!
너지금무화과 색상 사용중인데 노란끼나 좀 웜끼 빠진 무화과로즈컬러, 너무 예쁘고 연하게바르면 자연스럽고 청순해요
향도 괜찮고 질감도 매트치고 건조하지 않고 가벼워요 근데 지속력은 아무래도 착색이 없어서 그런지 좀 제기준 짧네요 그래도 진짜 만족합니다. 공홈 발색이랑도 진짜 비슷해요 패키지도 맘에 들어요 .
세상에... 3호랑 6호 고민하다가 6호 골랐는데 너무 예뻐요. 인터넷으로만 보고 골라서 걱정 많이 했는데 진짜 세상 예쁜 핑크색. 무드 드롭 틴트랑 똑같은 케이스인데 재질만 달라요. 손목에 발색했을 때는 이게 뭐지? 싶은 색이었는데 입술에 올리면서 감탄했어요. 입술 발색 기준 형광끼하나 없는 부드러운 핑크색상인데 이걸 뭐라고 설명해야할지 모르겠어요. 진짜 너무너무 예뻐요ㅠㅠ 얼굴에 형광등 켜준 것 처럼 화사해지는데 묻어남도 없고 와 그냥 예뻐요. 최근에 페리페라에서 구매한 제품 중에 실패한 제품이 없어서 너무 행복하구요. 제발 단종 시키지 말았으면 좋겠어요. 제 입술 발색 기준 탁하지 않고 나름 채도 있는 색상이라 좋았어요. 기존 페리페라 색상에 비하면 탁하고 채도 낮은데 저는 너무너무 만족했어요. 아, 처음에 약간 묽은 느낌으로 나오길래 이게 맞나? 싶은데 바르니까 또 괜찮더라구요. 착색은 거의 없는 편인 것 같고 아직 단점은 모르겠어요.
옛날에 구매했었던 제품인데 한창 매트한 립이 유행이었어서
사용했었는데 매트한 제품인데도 불구하고 각질부각이
일어나지 않아서 만족했었어요 👍🏻
대신 음식먹고나면 안예쁘게 지워져서 그 점이 아쉬웠고
이 립제품만의 독특한 특징이 없어서 그 뒤로는
손이 잘 안가게 되어서 요즘은 잘 사용하지 않는 제품입니다 ㅠㅠ 그냥 가성비좋은 매트립으로 사용하실분들에게
추천드려요 ㅎㅎ