이거 제 구원템이에요ㅠㅠ♥︎
지성 피부인데 귀차니즘이 심해서 화장 안 한 날은 세안도 안하고 그냥 자기 일쑤라 당연히 좁쌀과 같은 트러블과의 전쟁이었는데요
닦토는 꾸준히 했지만 트러블을 이길 순 없었고 탄력도 떨어지던 와중 이 제품을 사용했어요
폼클로 세안+레티노콜라겐저분자300크림 이렇게 간단하게 관리했는데도 피부 탄력이 살아나더니 좁쌀도 싹 사라졌어요 진짜 어메이징!!
영양과 진정 피부밸런스를 잡아주는 기특한 크림입니다:)
수분크림보다는 영양크림의 살짝 되직한 제형인데 부드럽게 발리고 촉촉함이 오래가요
세안으로 노폐물 정리하고 괜찮은 크림 한개만 써도 피부건강을 되찾을 수 있단 걸 또 느꼈네요
다들 귀찮더라도 자기 전 폼클세안과 기초케어 놓치지 말고 하셔서 꿀피부 유지하자요!
나이가 있다 보니 탄력 주름 완화 이런 소리만 들어도 귀가 솔깃해지지만 써보고 나서는 그냥 그랬던 제품들이 많았어요
이 크림을 만나기 전까지는 ㅎㅎ
속건조가 심한 편이지만 유분감이 느껴지는 번들번들한 느낌의 기초제품을 꺼리는 편인데 이 크림은 상큼한 향에 촉촉하고 가벼운 발림성을 가지고 있지만
바르고 나면 피부에 풍부한 수분감이 느껴지고 적절한 유분이 공급된 느낌이 들어요
많은 양을 바르지 않아도 피부가 편안하고 촉촉해서 참 좋네요
이미 생긴 주름은 어쩔 수 없지만 확실히 피부 노화를 지연시켜 주는 효과가 있어요
세일할 때 사서 그런지는 모르겠지만 제품력 대비 가격도 굉장히 합리적이라고 생각합니다
*제품제공 받은 제품입니다
일단 이런 혁신적인 제품이라는 생각이 들었어요!
평소 괄사 이런거에 관심이 많은데 이런 제품은
처음 사용해보았는데 진짜 굿굿!!
콜라겐도 둠뿍 들어간 크림이라 목주름,주름
고민이신 분들도 추천드리고 + 평소 괄사 크림과 괄사
자주 사용하시는 분들은 일석이조로 진짜 삶의 질
향상 해주는 제품 같아요!
부모님 선물 용으로도 최고일거 같고
괄사도 넓이가 넓어서 볼이랑 눈 밑에 하기 너무 편하고
들고다니면서 사용하기도 좋고 크림마저도 콜라겐
듬뿍이라 쫀쫀하니 효과도 최고입니다
나이 들어가면서 팔자 주름이랑 눈가 주름이 신경쓰여서 콜라겐 제품도 먹고 있습니다. 평소에 수분크림 까지만 바르는데 날씨가 추워지면서 건조한것 같아 씨케이디 크림 구매해서 며칠 발라보았는데 촉촉해져요! 팔자주름이 너무 패이는 것 같아 신경쓰였는데 이거 바르고 메이크업 하니까 덜한 것 같아요. 저는 수분 부족 지성이라서 전체엔 안바르고 이마,눈가,팔자주름 등 국소 부위에 바르고 있습니다. 생긴 주름을 없애주진 못하겠지만 예방 차원에서 열심히 바르고 있어요:)
소량이지만 그래도 효과는 있었다. 우선 얼굴에 따갑거나 다음날 이상 반응이 이러나거나 그런건 없었다. 피부가 건조해지지도 않고 여전히 촉촉하고 잘 스며들었음. 그리고 자주는 안써도 가끔 써도 피부에 윤기랑 탄력 도움이 되는것 같다. 안티 에이징 제품중에 가격대비도 좋지만 용량이 너무 적다고 생각함..그래도 저자극 국내 레티놀 제품 치곤 매우 좋다. 편리하고 잘 나오는 편이라서 위생적으로도 사용하기 편리하다.
주름 개선크림 입문용으로 너무너무 좋아요 저는 이제 씨케이디는 믿고그냥 써요 샘플로 받아 써봤는데 끈적임없이 피부가 쫀쫀해지는게 뭔지 느껴져요.. 진짜 그 다음날 피부 쫀쫀매끈 그자체ㅠ 우리엄마도 너무 좋아해서 엄마도 사드릴정도 엄마픽도 있어요! 씨케이디 제품 자체가 저랑 잘 맞는건지.. 저는 너어무 좋아요 얘도 재구매템
뻑뻑하지 않고 부드럽게 발리는 텍스처라 수분크림 흡수 후에 올려도 부담이 없어서 좋더라구요
많이 끈적이는 제형도 아니라서 저녁에 스킨케어 마지막 단계에 발라주고 있어요 그리고 요 제품은 아침에도 사용할 수 있는 크림으로 출시 된 제품이라고해요 !
화장 전에 크림으로 발라도 좋을 거 같아요
아직 한통을 다써보진 않아서
눈이 띄는 큰 효과는 아직 못찾았지만
피부가 탱글탱글해지는 느낌이랄까
쫀쫀한 제형이지만 흡수가 빨라서 부담스럽지 않아요! 튜브형 패키지인데 끝에 뾰족해서 바로 얼굴에 쓰니까 위생적이고 좋았어요~ 특히 저녁에 듬뿍 발라주는 편인데 아침까지 촉촉함이 남아 있어서 만족스럽구 주름개선은 조금 더 써봐야 알겠지만 뭔가 종근당에서 나온 크림이다 보니 믿음직스러워......요!
CKD라는 브랜드는 처음 알게됐는데 종근당 브랜드군요?? 종근당에서 화장품도 나오다니.
무튼 약 잘만드는 회사라 콜라겐으로 만드는 화장품도 잘만드는 느낌이였어요.
아직 눈에 띄는 주름개선은 몰겠지만 ?_? 꾸준히 써보고싶습니다 기대되요!
확실히 쫀쫀, 탱탱해진 기분이에요!
화장품으로 주름개선을 믿진 않지만 총큰당 믿고 샀어요. 수분보다는 유분이 있는 크림이지만 나름 산뜻하게 흡수되서 한여름 빼고 아침 저녁으로 데일리하게 사용할 수 있을 것 같아요! 끈적이지 않고 밤에 바르고 자면 담날 아침에 피부 탱탱+촠촠이라 올여름은 이걸로 사용하려고요 ㅎㅂㅎ!
#제품제공 받아 작성한 리뷰입니다
ckd 시케이디는 처음 접해보는 브랜드인데 보니 종근당이었네요ㅋ 총큰당~ 먹는 것만 생각했는데 이런 것도 만든다고하니 신기했어요
콜라겐이 피부 탄력에 좋다는 건 많이들 아실거에요
여기에 미백까지 2중기능있는 화장품인데 슈크림같은 연한 노란색의 제형이라 그런지 향도 레몬그라스나 허브 향같은 산뜻한 향이나고 시원하게 발려요ㅋ
사진으로는 잘 안보이지만 아주 작은 알갱이들이 있어요
이게 300달톤(Da) 저분자 수용성 콜라겐이 53%들어잇는 캡슐이라네요ㅋ
얘도 부드럽게 롤링~ 롤링을 해주면 어느새 알갱이가 톡톡 터져 사라져버려요
수분크림이 아닌데도 바르면 끈적거리지 않고 굉장히 촉촉하고 부드러워요 모든 피부에게 다 맞을 것 같고
케이스도 재활용 용지에 콩기름 잉크라 환경을 생각한다는 느낌이 들었고 뚜껑 을 돌려서 여는 방식이라 뚜껑 이 헐거워지거나 깨질 염려가 적어 좋았어요
유분이 어느정도 있어서 눈가나 팔자주름등 미세 주름 위주로 펴 발라 주고 있어요! 크게 드라마틱한 효과를 보지 못했지만 살짝씩 주름이 옅어지는 것 같아 나름 만족합니다!! 또한 여드름도 안나고 피부에 민감하지 않아 잘 사용 하고 있습니다! 튜브형식이라 짜서 쓰면 돼서 엄청 편하구 양이 적나 생각했지만 소량으로도 다 바를 수 있어서 좋았습니다!
민감건성 저한테는 조금 안맞았어요.
처음 한두번 바를땐 유수분감과 흡수력이 마음에 들고 좋았는데, 조금 피부 컨디션 떨어질 때 바르니
확 뒤집어 지는 정도는 아니었지만
모기 물린것처럼 부풀고 약간 가려워지더라구요.
피부개선 효과적인 부분은 우수하나
아주 순한 제품은 아닌것 같습니다.