아래내용이면 리뷰가 충분할거에요!
👏제품
매트쿠션이기 때문에 건성은 지나가시길!!
매트쿠션치곤 촉촉해요 라고 말한다면리뷰를 보고 구매하시는 건성분들은 많이 실망할 것같아요! 하지만 여름에 쓰기 좋도록 첫인상이 쿨링감도 느껴지고 촉촉한 느낌처럼 들었어요. 근데 제가 말하는 이 촉촉하다는 느낌은 완전히 질감이 푸석할거라고 생각했고 블렌딩이 생각보다 블렌딩이 잘되어진 모습이 보여서 더욱 그렇게 느껴졌던것같아요!
👏살까말까 고민하시는 분들께
일단 베이스를 많이 안써보셨거나 급하게 아침에 뚜들뚜들거리시는 분들은 비추!! 제품이 극 소량으로도 커버력이 너무너무 잘되는 제품이에요. 그래서 베이스 초보분들이나 제품에 대한 정보와 지식이 부족한편인 일반인 분들! 막 바르시는 편인 분들껜 이 제품의 매력을 못느끼고 텁텁하고 두껍고 답답하게 느껴지실 것 같아요. 블랙퍼프는 내용물의 정도가 잘 보이지않고 양조절이 어렵기 때문에 본인이 생각하시는 것보다 양이 막 올라가서 두꺼운것도 두꺼운거지만 추후에 분명 다크닝이 심하다고 느끼실거에요! 제품사용법이 익숙치 않으실거기 때문이에요. 그러신 분들은 파우더를 쓰시더라도 많이 촉촉한 편의 세미매트형이나 세미글로우 쿠션 쪽을 더더욱 추천합니다❤️
하지만 베이스를 많이 사용해본 분, 베이스를 소량으로 차곡차곡 잘 바르시거나 요령이 있는 분들 등의 케이스는 정말 추천드리고 싶습니다. 제품의 매력을 훨씬 더 잘 느끼고 앞으로의 계절에 활용하기 아주 좋으실 수 있을 것 같아요.
👏쿠션 퍼프와 궁합
생긴거와 다르게 생각보다 퍼프가 쫀쫀해요.그래서 소량씩 올려주는데에 기능을 확실히하고 막 뱉어내지 않아서 좋았어요!
하지만! 아무리 적당한 정도로 잘 뱉어내준다고 하지만 분명 이 제품은 진짜 살짝만 찍어도 막상 얼굴에 올려보면 양이 꽤나 됩니다. 이런부분은 주의해주세요!
👏총평
루나의 베이스 기술이 돋보였던 쿠션. 기존 앞에 출시되었던 네모쿠션 첫번째 주자보다는 바르기가 어렵지만 좀 더 요령이 필요한만큼 잘만 사용한다면 루나의 베이스템중 강력 추천하고 싶을 정도로 좋았음. 다크닝이 심하다는 편이 있었는데 제품의 색깔에 맞추어 잘 사용해보니 딱히 그러지도 않았음! 색깔이 그리고 밝고 완전히 매트한 쿠션이기때문에 꼭 자신의 피부색과 맞는 컬러를 잘 골라 사용하시길 바람! 매트한 쿠션은 호수를 밝게고르면 진짜 화사해보이는게 아니라 피부표현이 점점 더러워진다는 게 조언🤍
- 브랜드사로부터 제품을 선물(제공)받았으나, 글로우픽 등의 리뷰의무가 없는 지극히 개인적인 의견으로 작성된 리뷰입니다. -
이 리뷰는 2021.08.26에 최초 작성되었습니다.