무슨제품 저렴이로 유명한데 그것과는 상관없이 퍼스트에센스로 쓰기 좋아서 한 2-3통 비웠어요
화장솜에 듬뿍 묻혀서 피부 결따라 부드럽게 닦아주면 결 정돈에 아주 좋아용
각질 제거도 도움되고 끈적임 없는 촉촉한 물토너 제형이라 부담없이 사용하기 좋고 트러블도 딱히 없어서 계속 잘 쓸것같아요
복합성
✔️ 제형
끈적임 전혀 없이 가볍고 산뜻한 수분감이 잘 느껴지는 토너
✔️ 사용감
제형이 적절해서 피부에 미끈거리듯 잘 발리고 흡수도 빠르고 여러번 바르면 더 촉촉하게 사용할 수 있음. 마무리감이 끈적이지 않아서 메이크업 전에 발라도 밀리거나 들뜨는게 없고 저녁에 발라도 끈적이거나 답답하지 않아서 좋음. 물같은 제형이라 촉촉한가? 싶은데 크림으로 마무리해주면 날아가지 않고 촉촉하고 무엇보다 피부톤이 맑아지는 느낌이 들어서 좋아하는 제품임
퍼스트 에센스 서치중에 리뷰가 좋길래 구매했습니다.
근데 딱히 별 효과는 못봤어요.
각질 개선이나 톤 개선 있다는데 전 딱히...?
그냥 무난무난 스킨팩해주기 좋은 에센스?
미샤 스테디셀러로 유명한 제품이니까 어딘가엔 좋겠지 싶어서 흡수도 잘 시켜줬는데 딱히 흠 ,,
그래도 두통 샀으니 열심히 써주고는 있습니다.
효과 생기면 리뷰 수정할라구용
수많은 리뉴얼을 거쳤지만 여전히 최고의 에센스
이걸 처음 어떻게 썼는지 기억은 안나지만 한번 산 이후로 쭉 재구매한 제품이에요 처음쓰면 피부가 보들보들해지는데 진짜 신기하고 놀라움,,
계속 쓰면 뭔가 얼굴도 환해지는것같고 그런기분 하지만 지금은 쓴지 오래돼서 그런가 별로 드라마틱한 효과는 없지만 이것만큼 촉촉한것도 없어서 아주 만족스럽게 사용중입니당
향은 없고 그냥 물같은 에센스에요! 저는 손에 덜어서 챱챱 바르는데 엄청 촉촉해요 여름에는 이거 하나만 발라도 건조하지않음 하지만 그 외의 계절엔 세럼과 같이 써주면 더 좋아용! 진짜 최고의 에센스
제피부가 유분부족형 건성이다보니 평소에 건조하거나 땅긴다는걸 잘 못느껴요 그래서 세안하고나서도 사실 특별히 건조함을 못느끼는 그런피부다 보니 세수후 바로 이걸 발라도 그냥 깔끔하게 발린다 이정도고 그래도 이걸 화장솜으로 바르고 나서 담단계까지 안가도 될정도로 땅감이 있거나 하진 않다보니 이런 물오너 같은데도 보습감은 꽤 좋은듯해요 그리고 담단계 에센스나 앰플도 잘받는편이고 4계절 다 쓰기 좋은템인듯 합니다
워낙 유명해서 아주오래전 썼을때 너무 잘맞고 좋았던기억에 사서 써보니 ㅠㅠ 많은 리뉴얼을 거치면서 성분도 많이 바뀌었나보네요...
2-3번 레이어하면 마무리감 탱탱쫀득이 아니라 끈끈하고 끈적해요ㅠ 근데 한번만 발라도 리치하더군요 너무..
피부에 열감도 오르더라구요 리뉴얼 된 후에는 안맞는거같아 다른사람 줬네요
처음 발라 봤을땐 그냥 평범한 토너 느낌이었는데 다음날 되면 피부결이 묘하게 더 좋아져요 피부결이 좋아보이니까 얼굴이 전체적으로 깔끔해보여서 좋더라구요 유명템인 이유가 있다고 느꼈어요!!!….
발효 성분이 있어서 피부 타입에 따라 호불호가 갈리긴 하겠지만 잘 맞으면 너무너무 잘 쓰기 좋은 에센스인것같아요! 개인적으론 너무 만족하면서 사용중입니다 재구매 의사 믾아용 ( ◜ω◝و(و "
첫 런칭 때부터 꾸준히 사랑받아온 이유가 있음
라이느한 발림인데 수분감은 라이트하지 않음
해외 유명브랜드 저격해서 나온 제품인만큼 국산의 힘을 보여줌
옛날에 비해 오른 물가만큼 이 제품 가격도 올라 조금 서글프지만
미샤에서는 이 에센스랑 보라색 병이 레전드인건 확실함
건조한 날씨에 베이스로 발라도 좋고
습한 여름엔 이거 하나만으로도 충분함
피부미인 필수품임
피부타입 : 건성, 민감성
⚪️ 성분
민감성피부라 성분체크 꼭 하고 제품 구매하는데 요제품 성분도 착하더라구요! 성분 좋아도 안맞는 제품있어서 조심스러웠는데 이제품은 직접 써보면서 정말 순하다는 느낌을 받은 제품입니다. 2-3번 레이어링해도 부담스럽지 않고 잘 맞았어요.
⚪️ 제형
이름은 에센스지만 점성있는 토너제형이 아니라 완전 물토너제형이라서 저는 이 제품 토너로 사용해요. 이 제품은 물토너임에도 미끈하면서충분히 촉촉해서 만족스러웠고 저는 2번 정도 레이어링 해주는 편이에요.
⚪️ 발림성
물토너라 쥬르륵 흐르는 제형인데 흡수도 빠르고 끈적이지 않아요. 가벼운 발림성인데 레이어링 해서 발라주면 쌓이는 느낌과 속부터 수분감이 차오르는 느낌이에요.
⚪️ 보습력
세안 후 바로 뭘 발라주지않으면 엄청 땡기는 건성피부인데
이 제품 바르면 그 건조함을 잘 잡아줘요. 물토너라 금발 날아가서 건조할 줄 알았는데 살짝 미끈하면서 촉촉하게 흡수돼요.
⚪️ 효과
타브랜드 저렴이 제품으로 유명하던데 이 제품도 비슷한 효과가 있나봐요! 꾸준히 사용해주니 피부톤이 맑아진 느낌이 들어서 만족스러워요.
⚪️ 향
무향제품 선호해서 마음에 들었어요
✔️ 용기
유리병이라 무게가 꽤 무서워서 쓰기 불편했어요. 휴대하고 다니에도 불편해서 그게 조금 아쉬워요.
건성
용기
용기가 좀 무겁긴한데 그래서 조금 고급진 느낌이 나는 것 같아요. 무광인 것도 좋고 열고 닫는 느낌도 좋아요
제형
완전 가벼운 물토너의 제형이라 흡토해주기 좋아요. 건조해서 두세번 레이어링해주고 다음 단계 넘어가주는데 그렇게해주면 확실히 속당김이 덜해서 좋아해요
향
향도 무향이라 거슬리는 거 없이 사용 가능해요
사용감
유명제품 저렴이로 유명하던데 사용감 만족스러워요. 자극적이거나 하지않고 꾸준히 사용하니까 톤이 맑아진 느낌나서 이 부분에서 굉장한 만족감을 느껴요. 가격도 괜찮아서 재구매 생각있어요
4.5
점성없는 워터타입 토너를 선호하는데 너무 가볍지 않으면서 적당히 수분을 채워주는 느낌이에요
SKII 저렴이 버전같은 느낌이 있어요 (당연히 맞먹진 못함...)
발효제품 특유의 느낌은 덜한데 저는 그래서 오히려 더 좋았습니다
쓰다보니 용기가 조금 불편하긴 한데 전반적으로 만족한 제품입니다
미샤 주제에 세일해도 비싸다 싶지만 비싼 값을 하긴 함 겨울에 유수분밸런스 망가져서 뭘 발라도 따갑고 얼굴 거칠거칠할 때 이거 발랐는데 담날 피부 완전 보들보들해짐 거짓말 안치고 진짜 애기 피부 만지는 느낌이었음 이거 데일리로 정착하고 싶은데 세일 안하면 너무 비싸고 솔직히 세일해도 비쌈ㅠㅜㅜ 다른거 쓰다가 피부결 망가지면 또 사야지ㅠㅜ
효묘발효 에센스, 일명 sk2와 같은 퍼스트 에센스들
너무 좋아해서 브랜드 안 가리고 많이 써봤는데,,,
효모발효에센스 느낌이 없었음ㅠㅠ
내가 효모발효에센스를 좋아했던 이유는 기타 다른 스킨류보다 수분충전이 즉각적으로 되고
수분충전이 잘 되니까 피부 안색 또한 즉각적으로 맑아지는데(세수하고 나서 예뻐보이는 이유와 같은)
이건... 그런게 안 느껴짐ㅠㅠ
미샤 기초 맛집인데에...
나 피부랑 사이도 좋은데.... 이거 쫌 실망ㅠ
그냥 저냥~ 스킨류 그이상~ 그 이하도 아닌~~~~~
자극없이 촉촉하고 사용하면 피부결 정리가 되면서 부들부들해져서 너무 좋아요! 전에는 사용할 때 그렇게 특별하게 눈에 띄는 효과가 있나 싶었는데 안쓰니까 차이가 느껴져서 그 뒤로 쭉 사용중이에요
가격이 있는 편이고 용기가 유리라 무겁다는게 조금 아쉽지만 저한테 이렇게 잘 맞는 제품은 없어서 앞으로도 사용할듯합니다
요즘같이 추워지는 계절에 사용하면 더 좋은것같고 전반적으로 제품이 순하고 촉촉해서 좋아요!
이거 진짜 괜찮아요 ㅎㅎ 처음 살때 긴가민가 하면서 샀는데 보습 효과 아주 좋아요. 재구매 계속 하고 있고요, 겨울에 건조할때 스킨용도로 듬뿍 손에 덜어 레이어 두번 정도 하면 딱 좋아요! 뭐 미백 이런 기능성 보고 사지 마시고요 (그런건 피부과 시술 받으세요! 화장품으로 어차피 안됩니다), 화장품은 그냥 보습력만 보고 사셔요 ㅎㅎ
✔️장점
자극 없음
피부결 매끈
촉촉함
✔️단점
기타 미백, 진정 등 효과는 모르겠음
가격
✔️총
자극 못 느꼈고 이거 쓰는 동안 피부결 매끈하고 즉각적인 촉촉함은 있었어요. 일반 토너에 비해 에센스니까 좀 당연하다는 생각은 들 정도? 드라마틱한 효과는 없어서 살짝 아쉬운... 가격은 네고왕 할때 사서 싸게 샀는데 정가 주라면 안 살 것 같아요. 타브랜드 저렴이 버전으로 할인하면 생각해볼만한?
네고왕때 사용해서 탈탈 다 털어쓰고 후기 남겨요.
SK2 저렴이라는 이야기가 있지만 네고왕이 아니었으면 또 엄청 저렴한편의 가격대는 아니에요.
네고왕해서 사서 저는 아주 만족하고 사용했어요.
물토너 제형으로 닦토할때 쓰고 스킨팩으로 쓰고 가을,겨울,초봄까지 아주 만족하게 사용했습니다.
용량대비 빨리 사용하는감이 있기는 한데 제가 많이 사용해서 그렇지 않을까 싶어요.
저는 무난하게 사용해서 피부 안맞는 사람은 뒤집어진다고 하는데 저는 어지간하면 얼굴에 뭐 많이 안나서 만족하고 사용했습니다.
옛날에 샘플 써보고 괜찮았던 기억이 있어서 네고왕 했을 때 얼른 구매해서 써봤어요! 물토너를 선호하는 타입은 아니지만 물토너로 사용할 때 금방 수분이 채워 괜찮더라구요!
3번 정도 챱챱하면 보들보들해진 느낌? 스킨팩하면 더 효과가 좋겠다 싶지만 훅훅 쓸만큼 가격이 가성비 있진 않아서..ㅎ(다행히 전 이 에센스 토너패드도 있길래 네고왕 때 구매했어요 히히)