#공병리뷰
전성분 보면 알 수 있는데 핵심 성분에만 집중한게 보여요
주요 성분은 진하게 담아내고 제 기능을 오래 발휘할 수 있도록 소량의 보존 처리제만 사용했답니다
민감성이기도 하고 평소 쑥 성분이 잘 맞는 편이라 사용해봤어요
점성없는 워터리한 제형이라 흡토, 닦토, 토너팩, 미스트 등 다양하게 활용할 수 있었고 평소 사용하는 크림에 조금씩 섞어서 사용하기에도 좋았는데 갠적으로 토너팩으로 쓸 때가 가장 좋았어요
쑥 향은 은은했고 향은 금방 날아가는 편이에요
얼굴에 쑥 향이 남지 않아서 쑥 향을 싫어하시는 분들도 큰 거부감 없이 사용하실 수 있을것 같습니다
성분이 워낙 순해서 민감성인 제 피부에도 순하게 잘 맞았어요
가볍고 산뜻한 마무리로 계절이나 피부 타입 구분 없이 사용하기 좋은 토너랍니다
덜어쓰는 타입의 토너로 묽고 갈색빛을 뛰고 은은한
쑥 향까 나서 호불호갈릴 향이지만 쑥 향
그대로라 갠적으로 만족스럽다.
쑥 추출물 함량도 높고 사용시 자극없이 사용할 수 있다.
촉촉하게 피부에 수분 채워주면서
피부결 정돈을 도와준다.
끈적임이 남지 않고 사용후 미끌거림도 남지 않는다.
산뜻하고 가볍게 마무리 된다.
스킨팩용 화장솜에 넉넉하게 적셔서 팩을 해주면
피부가 시원해지고 열감을 떨어트려 진정에 도움을 줘
봄여름에 뜨거워진 볼에 팩으로 활용하면 너무 좋다 :)
쑥이 원료인 제품과
굉장히 잘 맞는 피부타입을 가지고있어요
패드에 적셔 잠깐만 올려둬도
홍조가 진정되어 붉은기가 가라앉았어요
은은하게 나는 쑥향도 좋고
원액 타입으로 여기저기
블렌딩하여 사용할 수 있다는게 좋았어요
저는 패드만 담겨져있는?걸
따로 구매해서 패드를 적셔 사용중입니다
이렇게 사용하면 닦토로도 좋고
진정팩으로도 사용 가능해요 :)
향도 힐링되는 향이고 성분도 착해서.
자극없는 토너로 사용해도 무난하고 요즘 쓰고 있는데 좋은거 같아요! 쑥이 원래좋자나요! 쑥 추출물이라 좋고 순해서 아침 저녁 세안후 바르고 있어요! 아직 큰 효과는 모르겠지만 더 써보고 후기 수정해보도록 할게요~^^
아직까진 만족입니다!
저는 워터타입 토너용으로 사용했어요.
약 1주일 넘게 사용해본 후기로는 정말 괜찮은 것 같아요!
굉장히 민감하고 트러블성 피부인데 잘 진정시켜주는 것 같고, 쑥향인지 전 이 향도 너무 좋아요.
많은 첨가물이 들어가지 않아서 더 좋은 것 같아요.
섞어서 쓸 수도 있고 촉촉하게 토너용으로 쓰기 좋은 추출물이에요.
성분이 굉장히 좋네요!!!
닦토느낌으로 쓰고 있는데 솔직히 사용한지는 얼마 안되서 정확한 효과는 모르겠어요!
이건 나중에 추가할게요!
닦토했을때 느낌은 굉장히 라이트하다! 였어요
산뜻하게 뭔가 피부를 닦아준다는 느낌이 들고
흡수도 싹되서 겉도는 느낌이 전혀 들지 않아요
다만 닦토로는 수부지의 수분감을 완벽히 채워주지는 않네요
화장솜에 묻혀서 스킨팩하면 어느정도 채워지기는했어요!
근데 귀찮아서 그건 잘 안할것같아요ㅠㅠ
향이 굉장힠ㅋㅋ독특해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 건강해지는 향이랄까
인진쑥 냄새는 맡아본적이 없어서 실제와 어떤지는 모르겠으나
왠지 찐 인진쑥 향이라 믿게되는 향이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
성분도 착하고, 토너에 충실한 제품이라 더워지는 날씨에 쓰기 좋아서 저는 구매의사 있습니다!
제품력과 별개로 외관 디자인이 참 예뻤어요! 화장품 같지 않아서 화장대에 올려놔도 느낌 있다고 해야되나..
평소에 화장솜에 토너 묻혀서 닦아써서
이 제품도 같이 섞어서 닦아서 썼습니다!
향이 목욕탕 이벤트탕 향이였어요..ㅋㅋ 한약재 냄새?
전 좋았어요 ㅋㅋ 약같은 느낌?
바르고 나서는 좀 촉촉한거 같은데
이튿날에 얼굴에 뾰루지 올라와서 이거 때문인가 생각만 하다가 일주일째 안없어지길래 중단했어요ㅠㅠ
건성에 홍조 있는 타입인데 잘 안맞았나봐요 저는
같이 쓰는 다른 가족들은 무리 없이 잘 쓰는 것 같았어요
엄청난 효과는 아직 못봤네요..
제 피부에 대해 말씀드리자면
복합성 속건조 수부지 조금이라도 예민하면 바로 반응, 마스크로 인해 홍조가 간혹 나타나고 유분기가 많으면 u존에 좁쌀 폭탄을 맞는 초 민감 예민 피부입니다.
하지만 생각보다 잘 맞는 성분들이 많고
그 중에서도 쑥은 먹는 것도 좋아하고 향도 좋아해서 이 제품으로 평가단을 신청했습니당
결론부터 말씀드리자면 전 개인적으로 쑥 추출물로 꽤 유명한 원씽에 비해 요게 훨씬 좋았어요
요건 속까지 흡수되어서 어느 정도 속건조를 잡아 주고 쑥 성분이기에 진정 효과도 있구요 나름 지속성도 있어요 가격이 조금 있긴 하네요 향은 말해 뭐합니까 전 쑥러버니까요 제품 자체로만 평가했을 땐 정말 무난하고 평범해서 그게 매력인 제품인 것 같아요
근데 가격을 보니 이런 제품을 이 가격에 굳이?.. 사진 않을 것 같단 생각이 들어요 용량이 많은 편도 아니구요
하지만 속건조가 있고 피부 진정 제품이 필요하다 하시는 분들께는 정말 추천드리고 싶은 제품입니다