수령한후에 토너식으로 바르다가 스킨솜에 부어서 냉장고에 넣어놓고 시원하게 스킨팩식으로 사용했더니 훨씬 더 좋았어요
진정에도 좋을꺼같고 워터제형이여서 팩에도 좀 넣어서 쓰고 이래저래 활용도가 많을듯해요
다만 한약냄새에 예민하신분들은 좀 거북하실듯해요
전 잘 썼어요ㅎ
비건이라서 더 부담없이 썼어요ㅎ
가격도 싸서 이정도 활용성이면 추천해요ㅎ
저는 피부장벽이 무너져서
트러블이 한달 이상 지속되고 있는
피부상태에요
레이저 치료 받으면서
병원에서 트러블케어용 기능성 화장품과
제가 쓰던 클렌징 다 바꾸라고 해서
최소한의 순한 제품으로만
사용하고 있는 중인데요.
어성초 추출물도 자극적이진 않을까
고민했는데 일단 평가단 당첨이돼서
어느정도 피부상태 가라앉은다음
닦토용으로 사용해봤고요.
특별히 트러블 유발되거나
자극적이진 않은 거 같아서
쭉 사용했어요.
집에 천연팩하는 용도로
거즈 마스크팩이 있어서,
팩에 적시고 10분 정도 방치하니
조금 진정 효과가 있는 걸 느꼈습니다.
냄새가 좀 강하고,
쉽게 휘발되는게 단점이에요
드라마틱하게 진정되는 효과는
모르겠지만 그냥 꾸준히 쓰는
데일리템으론 나쁘지 않은거같아요
패키지가 뭔가 실험실에 있을거 같은 제품 같아요 뭔가 신성하달까ㅋㅋ
저는 토너보단 팩처럼 4일 써보았어요
쑥이 둘어가서인지 향이 좀 강하긴 해요 한의원 향이랄까.. 😂
예민하고 민감한 피부를 진정시켜 붉은기를 개선하는데 도움을 주고, 피부를 정화시켜 맑고 깨끗한 피부를 만들어주는 좋은 성분이 들어 있다네요
환절기 때나 미세먼지로 고생하시는 분들이 사용하기 좋을거같아요
세수하고 바로 나와서 인진쑥추출물을 화장솜에 충분히 적셔 얼굴에 얹어주고 있으니 붉은기도 진정되고 좋네
확실히 사용하기 전 보이는 피부 트러블도 진정됐어요
원래 원씽제품으로 쑥, 어성초 써보고 진정에 효과를 봤었는데 체험단 당첨으로 써보게 됐어요
민감한 날에 화장솜에 적셔서 올려두면 진정효과가 좋구요 쑥 냄새가 진해요. 아마 토너나 기초 화학제품이 아닌 추출물이라 그렇겠죠?
평소 쓰던 크림이나 토너에도 믹스해서 발라도 사용감엔 불편함이 없어요!
단독으로 쓰기 보다는 추출물이기때문에 섞어 쓰거나, 진정용으로 국소 부위 사용 하기에 알맞은 제품인거같아요
민감성 피부인 저는 아주 만족한 제품입니다!
저는 바르는 것 보다 닦토와 팩으로 사용했는데요
굿굿굿
피부결이 정리 되며 생각했던것 보다 촉촉하며
밀리는게 없더라구요
다만 용기가 투명이라 양을 확인 할 수 있는게 장점이자 단점 괜히 줄어드는게 보이니 아껴쓰게된다는ㅎㅎㅎ..
한방냄새에 민감하신 분들은 조금은 생각해보셔야 할 것 같아요
그 목욕탕에서 맡는 이벤트탕의 냄새라 해야하나...
쑥냄새가 조금 진해서 저는 좋아해서 괜찮았지만
싫어하시는 분들은 거부감 느끼실 수도 있을 것 같아요